forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 16 мар 2012, 12:17

Слаука писал(а):После чего заметил, что воздух стал просто обжигать руку. До замены такого не было.

Именно на ХХ работы двигателя обжигает руку, НЕ ПОВЕРЮ, да и конструкция системы ОЖ на BFQ такого и не предусматривала. Главное экология, а потом комфорт.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Слаука » Пт, 16 мар 2012, 20:46

Не, не на ХХ, а во время движения. Просто до этого воздух не был такой горячий.
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Актавиус » Сб, 17 мар 2012, 10:43

с названием темы не согласен, а после замены салонного фильтра вообще Ташкент. Хотя как на других дрыгателях не знаю + у меня климатроник стоит
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение grek1963 » Сб, 17 мар 2012, 23:36

Актавиус писал(а):с названием темы не согласен, а после замены салонного фильтра вообще Ташкент. Хотя как на других дрыгателях не знаю + у меня климатроник стоит

На 1,4 ВСА тоже жара.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение Lyolik 34rus » Вс, 18 мар 2012, 11:05

Надо в названии темы указать,что речь идет о BFQ,а то народ не всю ветку читает и пишет не по делу.
ТУР,1,6 BFQ,апрель 2008г.
Lyolik 34rus

Сообщение midav » Пн, 26 мар 2012, 16:22

Дилема-перестала греть печка(10%от нужного).
Расширит. бачек приподнят на 2.5 см,уровень жижи на 2см. выше нормы.Нижний патрубок радиатора холоный, верхний горячий, значит термостат рабочий.Менял год назад, Поставил"БЕХР"."Чек" не горит,температура 90гр.,патрубки печки входной и выходной по ощущению теплоты одинаковые( но не горячие.)Фильтр салона поменял.В расширит. бачке обнаружил отслоившуюся внутреннюю пластмассовую перегородку, она просто плавала.Вытащил ее пинцетом, собрал осколки на поверхности.
Задрал нос машины кверху, открыл расшир. бачек-подял обороты до 4-5 тыс.Поднялся уровень жидкости на 1-1.5 см.
Печка по прежнему дует ЕЛЕ ТЕПЛЫМ.
Куда лезть-ума не приложу................
А7 1.6 лифтбек
midav

Сообщение Роман 65 » Пн, 26 мар 2012, 16:30

Актавиус писал(а):с названием темы не согласен, а после замены салонного фильтра вообще Ташкент. Хотя как на других дрыгателях не знаю + у меня климатроник стоит

А что это как то взаимосвязано????????????
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение Alex33 » Пн, 26 мар 2012, 20:42

midav писал(а):Дилема-перестала греть печка(10%от нужного).
Расширит. бачек приподнят на 2.5 см,уровень жижи на 2см. выше нормы.Нижний патрубок радиатора холоный, верхний горячий, значит термостат рабочий.Менял год назад, Поставил"БЕХР"."Чек" не горит,температура 90гр.,патрубки печки входной и выходной по ощущению теплоты одинаковые( но не горячие.)Фильтр салона поменял.В расширит. бачке обнаружил отслоившуюся внутреннюю пластмассовую перегородку, она просто плавала.Вытащил ее пинцетом, собрал осколки на поверхности.
Задрал нос машины кверху, открыл расшир. бачек-подял обороты до 4-5 тыс.Поднялся уровень жидкости на 1-1.5 см.
Печка по прежнему дует ЕЛЕ ТЕПЛЫМ.
Куда лезть-ума не приложу................

Такая же тема.Устранили проблему???Что в итоге было??? Я писал,что побольше влил антифриза,так я проездил все выходные-все ок,а седня опять тоже самое,поменял термостат,не помогло,правда у меня входящие патрубки печки правый горяченный,а левый слегка теплый....Сегодня стравили чуть воздуха из левого патрубка печки-вроде подуло теплым,я думал,что все ок-все заработало,а через минут 10 опять холодный......
Последний раз редактировалось Alex33 Ср, 28 мар 2012, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia универсал (1U5) 1.6 BFQ 2008
Alex33

Re: Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Сообщение midav » Пн, 26 мар 2012, 23:06

Антифриза 3/4 бачка, задирал морду, крутил до 5 тыс.- не помогло.Проехал 25 км.- не помогло..............
А7 1.6 лифтбек
midav

Сообщение boncho957 » Вт, 27 мар 2012, 8:22

Привет всем. Пару дней назад заметил странную вещь! Когда потеплело у нас до 5-8 градусов тепла, я кнопкой отключил электро помпу и решил так кататься. Но после отключения помпы бульканье в печке проявляется каждых раз после того, как я останавливаюсь на светофоре и начинаю трогаться. Раньше это бульканье проявлялось до тех пор пока двигатель не прогреется, потом исчезало, а теперь постоянно даже при прогретом двигателе. При включенной электро помпе соответственно булькает только при запуске двигателя, далее бульканья нет.
Tour, апрель 2008 г., 1,6 BFQ, WTS
boncho957

Сообщение vicom » Вт, 27 мар 2012, 12:17

boncho957 писал(а):Привет всем. Пару дней назад заметил странную вещь! Когда потеплело у нас до 5-8 градусов тепла, я кнопкой отключил электро помпу и решил так кататься. Но после отключения помпы бульканье в печке проявляется каждых раз после того, как я останавливаюсь на светофоре и начинаю трогаться. Раньше это бульканье проявлялось до тех пор пока двигатель не прогреется, потом исчезало, а теперь постоянно даже при прогретом двигателе. При включенной электро помпе соответственно булькает только при запуске двигателя, далее бульканья нет.

Даже и не знаю что сказать. У меня с помпой и при запуске не булькает, как ни газовал, как ни слушал.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 27 мар 2012, 19:04

vicom писал(а):Даже и не знаю что сказать. У меня с помпой и при запуске не булькает, как ни газовал, как ни слушал.

Такая же песня. Даже когда отключил помпу то бульканье есть но только на момент пуска холодного мотора, а дальше не слышно.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Alex33 » Ср, 28 мар 2012, 22:26

Такая ситуация,печка дует холодным воздухом в салон,машина BFQ 1.6 2008г.Что только не делал,антифриз в норме,помпу и ГРМ менял месяца 2 назад,термостат сегодня поменял-не помогло,даже на оборотах в 4-5 тыс,при полностью прогретом ДВС воздух не становится теплее.Зато такой момент,в расширительном бачке плавает пластмасска,видимо это "успокоитель антифриза",который поступает с обратки в бачок,думаю вряд ли из-за него,второе то,что патрубки,который идут в радиатор печки салона,правый горяченный,а левый слегка тепллый.Сегодня попробовали стравить оттуда воздух путем кратковременного отсоединения выходного патрубка радиатора печки,вроде сначала помогло,задул теплый воздух,но через минут 10 опять задул холодный.В чем может быть причина??Я думаю может радиатор не в порядке,только он остается,механик говорит вряд ли-утверждает,что это воздушная пробка........Как можно понять исправен ли радиатор,чето новый сразу заказывать не хочется оригинал 5200 стоит,плюс надо разбирать всю торпеду,машина с кондеем
Alex33

Сообщение oster » Ср, 28 мар 2012, 22:41

жаль конечно, что твою тему закрыли. ну ладно засорим эту. :lol:

точнее смотри что у тебя там плавает под видом успокоителя. это и есть причина твоей беды.
попробуй не снимая радиатор, а только слив ОЖ и через подходящий по диаметру шланг продуть в обрат, если не поможет, менять радиатор. :(

подводящие шланги конечно скинуть оба. :wink:
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Alex33 » Ср, 28 мар 2012, 23:06

oster писал(а):жаль конечно, что твою тему закрыли. ну ладно засорим эту. :lol:

точнее смотри что у тебя там плавает под видом успокоителя. это и есть причина твоей беды.
попробуй не снимая радиатор, а только слив ОЖ и через подходящий по диаметру шланг продуть в обрат, если не поможет, менять радиатор. :(

подводящие шланги конечно скинуть оба. :wink:

Да там и плавал успокоитель,вынул сегодня при замене термостата его,крошки выдул компрессором,но частички остались,у меня тоже были такие мысли,что засорился радиатор крошками пластмассы,но уж больно велик путь им до радиатора.....идея хорошая сннять патрубки радиатора печки и дунуть туда воздуха из компрессора,не снимая сам радиатор :pardon: :good:
Alex33

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010