forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Meser » Вт, 16 июл 2013, 18:40

purga писал(а):рычаг переключения передач, при переключении на первую нужно немного влево, когда на нейтралку он должен? вовращаться т.е. как бы отпружинивать на уровне главной передачи или приходиться самому как бы доводить немного вправо чтобы переключить на третью, может я не правильно изъяснился, то извините.

раз 5 прочёл, прежде чем что то понять, но так до конца и не понял
В нейтралке рычаг стоит на против 3 и 4 передач, что бы их включить влево/право рычаг двигать не надо. После отключения второй, рычаг встаёт в среднее положение из которого движением вперёд включается третья. Так собственно на всех машинах с механикой. Если у Вас не так, то в сервис, регулироваться.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Lameer » Вт, 16 июл 2013, 21:07

Доброго времени суток! Как посмотреть с помощью ваг кома время открытия форсунок? На какой канал заходить?
Lameer

Нужна помощь! Посторонний шум

Сообщение KONSTANTIN MA » Ср, 17 июл 2013, 8:44

Доброго всем дня! У меня skoda Octavia 1.6 (2002г.), после того как я совершил на ней марш-бросок на рыбалку в основном по грунтовой дороге я заметил посторонний шум, а именно при движении когда бросаю педаль газа появляется посторонний шум толи в двигателе или где то рядом толи что то болтается вообщем непонятно, при наборе скорости и при нажатой педали акселератора посторонних шумов не наблюдаю. Кто может подсказать в чем может быть причина. Заранее благодарен.
KONSTANTIN MA

Сообщение purga » Ср, 17 июл 2013, 8:58

Meser писал(а):В нейтралке рычаг стоит на против 3 и 4 передач, что бы их включить влево/право рычаг двигать не надо. После отключения второй, рычаг встаёт в среднее положение из которого движением вперёд включается третья. Так собственно на всех машинах с механикой. Если у Вас не так, то в сервис, регулироваться.

в том то и дело рычаг как бы болтается и не пружинит, с первой на нейтралку он должен становиться напротив третьей как бы возвращаясь в это положение, но у меня приходится доводить самому на третью
purga

Сообщение gres » Ср, 17 июл 2013, 12:08

Serega48 писал(а):а чистил сам или на сервисе ? если на сервисе, сколько по деньгам ?

сам
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение sebastianxxx » Ср, 17 июл 2013, 14:07

скажите, должна ли гореть подсветка зеркал в козырьках на турах?
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Meser » Ср, 17 июл 2013, 15:40

purga писал(а):рычаг как бы болтается и не пружинит, с первой на нейтралку он должен становиться напротив третьей как бы возвращаясь в это положение, но у меня приходится доводить самому на третью

Не должно такого быть. Задайте вопрос Новожилову:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=51292&start=510

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Re: Нужна помощь! Посторонний шум
KONSTANTIN MA писал(а):Доброго всем дня! У меня skoda Octavia 1.6 (2002г.), после того как я совершил на ней марш-бросок на рыбалку в основном по грунтовой дороге я заметил посторонний шум, а именно при движении когда бросаю педаль газа появляется посторонний шум толи в двигателе или где то рядом толи что то болтается вообщем непонятно, при наборе скорости и при нажатой педали акселератора посторонних шумов не наблюдаю. Кто может подсказать в чем может быть причина. Заранее благодарен.

На подъёмнике надо смотреть. Двигатель картером может касаться защиты, если она конечно есть.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение ingenieurA85 » Ср, 17 июл 2013, 21:03

sebastianxxx писал(а):скажите, должна ли гореть подсветка зеркал в козырьках на турах?

У меня не было ни на А4 ни на А5.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение sebastianxxx » Чт, 18 июл 2013, 8:18

привет, скажите пожалуйста. при какой температуре включаются вентиляторы? не могу привыкнуть к машине ))) то после поездки по городу ставишь машину на стоянку, а вентиляторы работают при 90 градусах,а то бывает стоишь в пробке и наблюдаешь как температура быстро доползает до 100 (или чуть больше ) и потом также быстро падает до 90.расскажите пожалуйста принцип включения вентиляторов))) двиг. 1.8 т agu
sebastianxxx

Масло МКПП

Сообщение KONSTANTIN MA » Чт, 18 июл 2013, 8:40

Доброго дня! Шкода октавия 2002 года выпуска объем двигателя 1,6 мощность 75 лошадок, пробег 130000 км, подскажите пожалуйста нужно ли менять масло в КПП если нужно то какое необходимо лить (марка и т.д.). Спасибо!
KONSTANTIN MA

Сообщение Dunkan » Чт, 18 июл 2013, 14:00

sebastianxxx писал(а):привет, скажите пожалуйста. при какой температуре включаются вентиляторы? не могу привыкнуть к машине ))) то после поездки по городу ставишь машину на стоянку, а вентиляторы работают при 90 градусах,а то бывает стоишь в пробке и наблюдаешь как температура быстро доползает до 100 (или чуть больше ) и потом также быстро падает до 90.расскажите пожалуйста принцип включения вентиляторов))) двиг. 1.8 т agu

Как работают хз. Но при нормальной температуре двигателя стрелка датчика мертво стоит на 90 гр. Если ползет дальше, то это уже не нормально
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение sebastianxxx » Чт, 18 июл 2013, 14:09

Dunkan писал(а):
sebastianxxx писал(а):привет, скажите пожалуйста. при какой температуре включаются вентиляторы? не могу привыкнуть к машине ))) то после поездки по городу ставишь машину на стоянку, а вентиляторы работают при 90 градусах,а то бывает стоишь в пробке и наблюдаешь как температура быстро доползает до 100 (или чуть больше ) и потом также быстро падает до 90.расскажите пожалуйста принцип включения вентиляторов))) двиг. 1.8 т agu

Как работают хз. Но при нормальной температуре двигателя стрелка датчика мертво стоит на 90 гр. Если ползет дальше, то это уже не нормально
вот и я так подумал
sebastianxxx

Сообщение Maxim 68 » Чт, 18 июл 2013, 14:37

sebastianxxx писал(а):а я утром завел машинку, а она запищала ))) смотрю а бачок то практически пуст.под машиной следов нет. возможности загнать на яму в ближайшее время не будет. вот думаю куда он мог уйти ... перед тем как поставить машину проехал без остановок 500 км, но перед поездкой уровень был на минимуме.

Воздух в системе. Ищите протечки, подтеки. Устранить, долить, выгнать пробки – температура перестанет прыгать.
sebastianxxx писал(а): возможности загнать на яму в ближайшее время не будет.

Искать все же придется. Выбора нет. Чревато.
Maxim 68

Сообщение sebastianxxx » Чт, 18 июл 2013, 14:53

Maxim 68 писал(а):

sebastianxxx писал(а):а я утром завел машинку, а она запищала ))) смотрю а бачок то практически пуст.под машиной следов нет. возможности загнать на яму в ближайшее время не будет. вот думаю куда он мог уйти ... перед тем как поставить машину проехал без остановок 500 км, но перед поездкой уровень был на минимуме.

Воздух в системе. Ищите протечки, подтеки. Устранить, долить, выгнать пробки – температура перестанет прыгать.
sebastianxxx писал(а): возможности загнать на яму в ближайшее время не будет.

Выбора нет. Чревато.

утечки на чистом асфальте не видно, пробок быть не может потому что давно уже никаких ремонтов с системой охлаждения не было
sebastianxxx

Сообщение Maxim 68 » Чт, 18 июл 2013, 15:14

sebastianxxx писал(а):утечки на чистом асфальте не видно, пробок быть не может потому что давно уже никаких ремонтов с системой охлаждения не было

Антифриз просто не исчезает. Разгерметизация системы. По какой причине – искать надо.
Maxim 68

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010