Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Phobos писал(а):rummi, Вить, не сочти за полемику, но какие дополнительные аспекты кроме давления? "Читаю" тебя с 2008 года, поэтому и говорю, что авторитет. Может конечно упустил чего, но кроме как про давление на ХХ после "отжига" не в курсе. Давление, конечно, показатель главный, но антиокислительные, диспергирующие, моющие....
Хотел ссылкой про мотюль кинуть, где осадок в банках все резко стали находить, причем в железных, где не вскрыв саму банку не увидеть, да не нашел
дед щукарь писал(а):Доброго Вам времени суток. Извините, если не в тему. ВОПРОС. Нужно-ли промывать систему после Л-М гидрокрекинга.Хочу перейти Мотул. Спасибо.
Актавиус писал(а):Поменял шелловское масло на Мобил1 5w50. Кто пробовал - подскажите, как оно? Сильно угарает при нормальной эксплуатации?
aUt писал(а):какой именно мобил?
Актавиус писал(а):вот это масло: Масло моторное синтетическое "PeakLife 5W-50"
aUt писал(а):лью такое же,у меня угара нет,меняю раз в 7500км
rummi писал(а):Phobos писал(а):rummi, Вить, не сочти за полемику, но какие дополнительные аспекты кроме давления? "Читаю" тебя с 2008 года, поэтому и говорю, что авторитет. Может конечно упустил чего, но кроме как про давление на ХХ после "отжига" не в курсе. Давление, конечно, показатель главный, но антиокислительные, диспергирующие, моющие....
Хотел ссылкой про мотюль кинуть, где осадок в банках все резко стали находить, причем в железных, где не вскрыв саму банку не увидеть, да не нашел
Аспектов много, на самом деле. Очень важным считаю, о чём обязательно упоминаю, степень закоксованности внутренних полостей двигателя, имеющих отношение к наличию в них масла, которое и выбираем бесконечно, собственно. Мотул, обладающий высокими «моющими» свойствами, вполне способен причинить неприятности, смыв сгустки или «сухари», вполне способные вызвать масляное голодание, перекрыв каналы маслоподачи. Хотя обычно дело ограничивается «сеткой» маслоприёмника. Но снимать её неоднократно для промывки, учитывая достаточно трудоёмкий и не дешёвый процесс — если работы выполнять в сервисе — удовольствие слабое. Тем более, что «красная маслёнка» может появиться в любой момент, причём в самый неподходящий, а двигаться в таком состоянии самостоятельно к месту устранения проблемы — недопустимо. Не считая особо отчаянных, наносящих сильнейший вред двс подобным решением вопроса.
Что касается сгустков в банках, то вопрос до конца так и не раскрыт. Есть несколько версий — брак, просроченное масло, недопустимые условия хранения, подделка. Могу лишь добавить, что ни разу лично не сталкивался с этим, хотя мой товарищ и нарарник Сергей Базаров работает с данным брендом, обеспечивая его поставки участникам данного форума и не только — команде раллийных гонщиков, например, использующих исключительно масло из «жестянок». Которое, кстати, лучше не использовать, если автомобиль не эксплуатируется регулярно, а интервал замены масла существенно растянут по времени — это масло для активных и динамичных водителей. Для всех остальных есть серия 8100.
Что касается остальных свойств Мотула, то перед моими глазами прошло множество двигателей, в которые его заливали с рождения и меняли вовремя. Двигатели были в отличном состоянии даже после внушительного пробега. Данное, кстати, распространяется на большинство производителей качественного масла — правильный подбор масла и сокращённые сроки замены позволят продлить жизнь вашего двигателя без вложений. Поэтому чревато заливать Мотул бездумно в уже закоксованный двигатель.
aUt писал(а):лью такое же,у меня угара нет,меняю раз в 7500км
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14