forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение сергеич » Пн, 12 мар 2012, 20:15

Лью Motul 8100 X-сess 5w40 как гарантия кончилась,меняю через 15 тыс ,ни грамма не доливаю(пробег 105 тыс),если всё нормально то чего прыгать с одной марки на другую.Я вот если разными шампунями голову помою у меня перхоть появляетса.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Phobos » Пн, 12 мар 2012, 21:14

rummi, Вить, не сочти за полемику, но какие дополнительные аспекты кроме давления? "Читаю" тебя с 2008 года, поэтому и говорю, что авторитет. Может конечно упустил чего, но кроме как про давление на ХХ после "отжига" не в курсе. Давление, конечно, показатель главный, но антиокислительные, диспергирующие, моющие....
Хотел ссылкой про мотюль кинуть, где осадок в банках все резко стали находить, причем в железных, где не вскрыв саму банку не увидеть, да не нашел :)
1.8Т AGU монопривод на ручке, 2007 г.р., климат, спойлер, бампер... без пробега по Чехии.
Phobos

Сообщение GeR1man » Вт, 13 мар 2012, 9:16

Эти фотки видели все наверное. Я одну банку возил в габажнике, точнее остаток 300V, почти года наверное, с осени до лета. Представляешь какие перепады были температуры? И ничего, норм. Еще одна банка простояла года три на в сервисе у знакомого. Вскрывали вместе, осадка нет. Ну и на этом же сервисе сказали, что мотюль часто людям заливают, осадок ниразу не видели. Тьфу*3 раза...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение rummi » Ср, 14 мар 2012, 10:11

Phobos писал(а):rummi, Вить, не сочти за полемику, но какие дополнительные аспекты кроме давления? "Читаю" тебя с 2008 года, поэтому и говорю, что авторитет. Может конечно упустил чего, но кроме как про давление на ХХ после "отжига" не в курсе. Давление, конечно, показатель главный, но антиокислительные, диспергирующие, моющие....
Хотел ссылкой про мотюль кинуть, где осадок в банках все резко стали находить, причем в железных, где не вскрыв саму банку не увидеть, да не нашел :)

Аспектов много, на самом деле. Очень важным считаю, о чём обязательно упоминаю, степень закоксованности внутренних полостей двигателя, имеющих отношение к наличию в них масла, которое и выбираем бесконечно, собственно. Мотул, обладающий высокими «моющими» свойствами, вполне способен причинить неприятности, смыв сгустки или «сухари», вполне способные вызвать масляное голодание, перекрыв каналы маслоподачи. Хотя обычно дело ограничивается «сеткой» маслоприёмника. Но снимать её неоднократно для промывки, учитывая достаточно трудоёмкий и не дешёвый процесс — если работы выполнять в сервисе — удовольствие слабое. Тем более, что «красная маслёнка» может появиться в любой момент, причём в самый неподходящий, а двигаться в таком состоянии самостоятельно к месту устранения проблемы — недопустимо. Не считая особо отчаянных, наносящих сильнейший вред двс подобным решением вопроса.
Что касается сгустков в банках, то вопрос до конца так и не раскрыт. Есть несколько версий — брак, просроченное масло, недопустимые условия хранения, подделка. Могу лишь добавить, что ни разу лично не сталкивался с этим, хотя мой товарищ и нарарник Сергей Базаров работает с данным брендом, обеспечивая его поставки участникам данного форума и не только — команде раллийных гонщиков, например, использующих исключительно масло из «жестянок». Которое, кстати, лучше не использовать, если автомобиль не эксплуатируется регулярно, а интервал замены масла существенно растянут по времени — это масло для активных и динамичных водителей. Для всех остальных есть серия 8100.
Что касается остальных свойств Мотула, то перед моими глазами прошло множество двигателей, в которые его заливали с рождения и меняли вовремя. Двигатели были в отличном состоянии даже после внушительного пробега. Данное, кстати, распространяется на большинство производителей качественного масла — правильный подбор масла и сокращённые сроки замены позволят продлить жизнь вашего двигателя без вложений. Поэтому чревато заливать Мотул бездумно в уже закоксованный двигатель.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение дед щукарь » Пт, 16 мар 2012, 13:54

Доброго Вам времени суток. Извините, если не в тему. ВОПРОС. Нужно-ли промывать систему после Л-М гидрокрекинга.Хочу перейти Мотул. Спасибо.
Шкода Октавия Комби Тур ARX 4х4, 6ст.МКПП 02S(KWB), ГБО, 2006 г.в., 23мм
Продана. Мы были вместе !0 лет.
дед щукарь

Сообщение Vivat!San » Пт, 16 мар 2012, 16:37

Взял на лето Motul 8100 X-clean 5w40, в выходныx планирую поменять, зимой было такое же но 5w30, угар минимальный, остатков 300 грамм. спокойно хватает на 10 тыс. пробега, при том что кручу активно.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Слаука » Пт, 16 мар 2012, 20:44

дед щукарь писал(а):Доброго Вам времени суток. Извините, если не в тему. ВОПРОС. Нужно-ли промывать систему после Л-М гидрокрекинга.Хочу перейти Мотул. Спасибо.

На прошлой машине не мыл. Но эту брал б\у, поэтому решил промыть. Промывку взял Eneos. Никаких проблем не возникло. Сейчас правда заметил, что нынешнее масло X-Clean при пробеге 8500 как-то чище что ли выглядит. Когда щуп протираю белой тряпкой, не такой черный след остается. Связано ли это с промывкой, фиг знает.
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Актавиус » Сб, 17 мар 2012, 10:50

Поменял шелловское масло на Мобил1 5w50. Кто пробовал - подскажите, как оно? Сильно угарает при нормальной эксплуатации?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение aUt » Сб, 17 мар 2012, 11:04

Актавиус писал(а):Поменял шелловское масло на Мобил1 5w50. Кто пробовал - подскажите, как оно? Сильно угарает при нормальной эксплуатации?

какой именно мобил?В сааб лью только его(там свои заморочки на эту тему,холиварить не буду)Расхода нет,(сааб 2.3 турбовый автомат) у отца в шкоду лью мотюль,в предыдущую шкоду лил также мотюль,нареканий нет
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Актавиус » Сб, 17 мар 2012, 12:30

aUt писал(а):какой именно мобил?

вот это масло: Масло моторное синтетическое "PeakLife 5W-50"
Актавиус

Сообщение aUt » Сб, 17 мар 2012, 19:57

Актавиус писал(а):вот это масло: Масло моторное синтетическое "PeakLife 5W-50"

лью такое же,у меня угара нет,меняю раз в 7500км
aUt

Сообщение Актавиус » Сб, 17 мар 2012, 20:37

aUt писал(а):лью такое же,у меня угара нет,меняю раз в 7500км

А какой мотор?
Актавиус

Сообщение Leitenant » Сб, 17 мар 2012, 21:10

rummi писал(а):
Phobos писал(а):rummi, Вить, не сочти за полемику, но какие дополнительные аспекты кроме давления? "Читаю" тебя с 2008 года, поэтому и говорю, что авторитет. Может конечно упустил чего, но кроме как про давление на ХХ после "отжига" не в курсе. Давление, конечно, показатель главный, но антиокислительные, диспергирующие, моющие....

Аспектов много, на самом деле. Очень важным считаю, о чём обязательно упоминаю, степень закоксованности внутренних полостей двигателя, имеющих отношение к наличию в них масла, которое и выбираем бесконечно, собственно. Мотул, обладающий высокими «моющими» свойствами, вполне способен причинить неприятности, смыв сгустки или «сухари», вполне способные вызвать масляное голодание, перекрыв каналы маслоподачи. Хотя обычно дело ограничивается «сеткой» маслоприёмника. Но снимать её неоднократно для промывки, учитывая достаточно трудоёмкий и не дешёвый процесс — если работы выполнять в сервисе — удовольствие слабое. Тем более, что «красная маслёнка» может появиться в любой момент, причём в самый неподходящий, а двигаться в таком состоянии самостоятельно к месту устранения проблемы — недопустимо. Не считая особо отчаянных, наносящих сильнейший вред двс подобным решением вопроса.
Что касается сгустков в банках, то вопрос до конца так и не раскрыт. Есть несколько версий — брак, просроченное масло, недопустимые условия хранения, подделка. Могу лишь добавить, что ни разу лично не сталкивался с этим, хотя мой товарищ и нарарник Сергей Базаров работает с данным брендом, обеспечивая его поставки участникам данного форума и не только — команде раллийных гонщиков, например, использующих исключительно масло из «жестянок». Которое, кстати, лучше не использовать, если автомобиль не эксплуатируется регулярно, а интервал замены масла существенно растянут по времени — это масло для активных и динамичных водителей. Для всех остальных есть серия 8100.
Что касается остальных свойств Мотула, то перед моими глазами прошло множество двигателей, в которые его заливали с рождения и меняли вовремя. Двигатели были в отличном состоянии даже после внушительного пробега. Данное, кстати, распространяется на большинство производителей качественного масла — правильный подбор масла и сокращённые сроки замены позволят продлить жизнь вашего двигателя без вложений. Поэтому чревато заливать Мотул бездумно в уже закоксованный двигатель.

А как определить закоксованность ДВС? Мне советовали перейти на Мотуль, т.к. появляется масложор к 5500 км после замены масла. К 7500 после смены заливаю обычно 2-2,5 л. Машина 1,8тси, двиг. 05.2011, пробег 24 000, масло (пока) шел 5w30.
Leitenant

Сообщение aUt » Сб, 17 мар 2012, 21:24

А какой мотор?[/quote]
2.3t 185 лошадок,но напомню,это сааб :D
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение grek1963 » Сб, 17 мар 2012, 23:33

aUt писал(а):лью такое же,у меня угара нет,меняю раз в 7500км

Если 7500 за год наезжаешь,то нормально,а если за месяц,как я,как то не очень правильно,а ? ни в одном руководстве нет таких рекомендаций.
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010