forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение sebastianxxx » Пт, 19 июл 2013, 21:40

что такое соты радиатора?
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Re: Заводится и глохнет с ДМРВ AGU

Сообщение rummi » Сб, 20 июл 2013, 7:02

Freeman239 писал(а):Подозрения на датчик есть, но он менянный, правда на [url]stellox[/url]

Категорически требуется заменить ДМРВ на Bosch (он же идёт в оригинале, но оригинал будет стоить значительно дороже. Восстановленный оригинал брать не стоит -- с буквой Х на конце -- исходя из плохой по ним статистике).

Это даже не обсуждается -- калибровки у вашего датчика никуда не годятся. После установки необходимо сбросить адаптацию по смеси ВАГкомом -- зайти в блок управления двигателем, считать ошибки и стереть их, даже при их отсутствии -- показания в 8 группе должны стать равными нулю.

Cо снятым разъемом с дмрв наддув не превысит 0.32 бара, если нет других проблем.

Знакомым -- тёплый дружеский привет аналогичного содержания.

0 280 217 117 номер детали по каталогу Бош
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение sebastianxxx » Сб, 20 июл 2013, 9:35

подскажите пожалуйста,меняется ли подшипник задней ступицы отдельно или только вместе со ступицей?октавия тур 1.8 агу 2002г.дисковые тормоза
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение slava37 » Пн, 22 июл 2013, 8:13

Может кто подскажет. Случилась такая беда. Печка дует только с включенной рециркуляцией. Выключаешь рециркуляцию воздуха начинает дуть без нее и через 2-3 с перестает дуть в дефлекторы на любом положении обдува будь то в ноги или на лобаш. При этом слышно что вентилятор гонит воздух. И такое ощущение что просто закрыта какая то заслонка. Где смотреть подскажите.
И вторая проблема. Уходит антифриз за 2 недели литр. в салоне сухо, в масле нет эмульсии. При включенной печке немного пахнет антифризом. Где искать? Подтеков под капотом нет.
slava37

ТО на купленной Б/У машине

Сообщение pistol » Пн, 22 июл 2013, 15:13

Всем привет!

Купил Октавию 2002г. 1.8т. 4х4. Пробег 194 т.км. Состояние хорошее, поднимал на подъемнике при покупке, мастера сказали по ходовой всё в норме, кроме тормозных дисков и колодок (советовали заменить). На 140т.км. поменяна турбина. Ремень ГРМ и помпа тоже меняны. Едет без проблем, жалоб нет.

Подскажите какие расходники лучше заменить на купленной машине, и куда лучше в Москве обратиться по этому поводу? Ну и заодно чтобы диагностику более подробную сделали. Колодки и тормозные диски лучше самому заранее купить? Если да, то где?

Просто первая машина, не знаю что как.

Заранее спасибо.
pistol

Сообщение mirzavad » Пн, 22 июл 2013, 21:50

slava37 писал(а):Может кто подскажет. Случилась такая беда. Печка дует только с включенной рециркуляцией. Выключаешь рециркуляцию воздуха начинает дуть без нее и через 2-3 с перестает дуть в дефлекторы на любом положении обдува будь то в ноги или на лобаш. При этом слышно что вентилятор гонит воздух. И такое ощущение что просто закрыта какая то заслонка. Где смотреть подскажите.
И вторая проблема. Уходит антифриз за 2 недели литр. в салоне сухо, в масле нет эмульсии. При включенной печке немного пахнет антифризом. Где искать? Подтеков под капотом нет.

1. 99% забит салонный фильтр, у друга было тоже самое!
2. у меня уходил через патрубок, который прикручен к блоку (с правой стороны)- была микротрещина!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Re: ТО на купленной Б/У машине
pistol писал(а):Всем привет!

Купил Октавию 2002г. 1.8т. 4х4. Пробег 194 т.км. Состояние хорошее, поднимал на подъемнике при покупке, мастера сказали по ходовой всё в норме, кроме тормозных дисков и колодок (советовали заменить). На 140т.км. поменяна турбина. Ремень ГРМ и помпа тоже меняны. Едет без проблем, жалоб нет.

Подскажите какие расходники лучше заменить на купленной машине, и куда лучше в Москве обратиться по этому поводу? Ну и заодно чтобы диагностику более подробную сделали. Колодки и тормозные диски лучше самому заранее купить? Если да, то где?

Просто первая машина, не знаю что как.

Заранее спасибо.

По диагностике: могу посоветовать (как и многие здесь) к Виктору и Сергею - rummi и bazarov на форуме. Посмотрите что с движкой (замер масла, топлива и т.д)- и получите рекомендации.
По поводу тормозов, если понимаете как искать в Экзисте - заказывайте сами, если нет в разделе "продажа запчасти"- есть много наших ребят, которые этим занимаются профессионально. Напишите там и вам все подберут! Удачи!
Заз 965->Ваз 21011->Хонда Интегра->Ваз 2114->Тур BCA '07 черный на рамках->Тур AGU '07 черный на рамках!->Вернулся к 14-ке-> О1 L&K 1.8Т АКПП Combi 2001г. на рамках + Ваз 2113 ->A7 1,4TSI 6МКПП Brown Topaz, R17 225/45, ambition+WR3+WS1 и рамки!->OZB 1,8MT 2008 на рамках!
Изображение
mirzavad

Сообщение slava37 » Вт, 23 июл 2013, 10:37

mirzavad писал(а):
1. 99% забит салонный фильтр, у друга было тоже самое!
2. у меня уходил через патрубок, который прикручен к блоку (с правой стороны)- была микротрещина!

Попробую снять фильтр. Но мне кажется не в этом дело. Фильтр свежий. И перестало работать резко. Но спасибо за советы
slava37

Сообщение senjor_kgab » Вт, 23 июл 2013, 13:24

Приветствую всех, очень хочу присоединиться к новичкам, и решился я приобрести автомобиль, долго выбирал что можно купить в пределе 400 килорублей и наконец увидел Шкоду Октавия Тур 1 объемом 1,6 литра. Она меня приятно удивила кузовом, размерами салона и комфортом. Однажды сидя на работе нашел вот эту машинку: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49690638-a6fff9.html сходил посмотреть, посидел в ней, все понравилось, но к несчастью данный экземпляр был битым в правую сторону и к тому же Калужской сборки, единственный бонус - задние дисковые тормоза Lucas. Но не в этом суть, сейчас ищу такую машинку (Octavia I Tour (1U) либо Octavia I Combi Tour (1U5) со спорт пакетом) двигатель объемом 1.6. знаю, что он имеет алюминиевый блок цилиндров (сплав) с запеченными гильзами (полагаю с высоким содержанием кремния). Но беда в том, что я не знаю, какая должна быть компрессия, и мне сложно об этом судить, потому, что у моего древнего опеля - Opel omega A 2.0 1988 г.р. был чугунный блок и хромированные кольца, на протяжении 200 000 км компрессия не изменилась и во всех цилиндрах почти одинакова 10,2 , 10,3 атм. Кто сталкивался, помогите пожалуйста, подскажите кто покупал подобный автомобиль от 2008 года выпуска с двигателем 1.6. на бензине, с пробегом до 100 000 км и какая статистика есть по компрессии? Можно ли лить 92 бензин, и где его лучше лить (локация заправок в Москве и Зеленограде)? ибо 95 с заниженным октановым числом почти везде :( :( :( что очень огорчает.....
Спасибо!

Строго не судите, пока что я бот)
:Search: :Search:
senjor_kgab

замена стоковой подвески на винтовую

Сообщение керхер » Вт, 23 июл 2013, 16:31

Доброго времени суток, всем. Два вопроса. Первый : Подскажите пожалуйста , где можно за объективные деньги не плохо заменить подвеску? Собираюсь поставить винты. Второй : помимо комплекта подвески , знаю нужно докупить укороченные стойки стабилизатора , опорные подшипники посоветовали новые до кучи поставить , что еще желательно поставить новое? Машинка тур 10го года 1.8т.
керхер

Сообщение Lameer » Вт, 23 июл 2013, 19:08

Подскажите что означают метки на пружинах? Дайте где нить это прочитать!
Lameer

Сообщение Meser » Вт, 23 июл 2013, 19:44

senjor_kgab
Компрессия определяется герметичностью камеры сгорания. На новом двигателе больше 13. На изношенном тоже может быть 13 и даже выше, но это уже масляная компрессия.
Могу кинуть в личку фирму кот занимается проф диагностикой б.у. машин. Если сами будете смотреть, или в обычном сервисе, то это лотерея.
Про бензин откуда знаете что 95 не соответствует? В гаражах говорят?
Степень сжатия(не компрессия!) ближе к 10, значит 95. В инструкции тоже 95.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение senjor_kgab » Ср, 24 июл 2013, 15:50

Да, если Вас не затруднит, то был бы благодарен за профессионалов по диагностике, тем более рекомендованных. По поводу бензина могу сказать, что мой древний опель изначально сделан под 95 бензин, если по степени сжатия то под 98, но пробовал на BP заправляться и на Лукойле, слышу звон, вот на Карат и ТАТ нефть ничего вроде. Что такое степень сжатия и что такое компрессия представляю))))
senjor_kgab

Двигатель.

Сообщение Сашок 73 » Ср, 24 июл 2013, 20:46

Перебой в работе двигателя на холостом ходу. Также при нагрузке , контрольная лампа неисправности не загорается.
Сашок 73

Поиощь в подборе салонных овриков,кроме штатных,для (1,Tour)

Сообщение Мишаня69 » Чт, 25 июл 2013, 18:40

Добрый вечер всем любителям ,,Шкоды,,.Большая просьба подскажите какие можно подобрать в салон коврики или от чего подходят,с большим бортами,кроме штатных.Всем за рание большое спасибо за подсказку.
Мишаня69

Сообщение Lameer » Чт, 25 июл 2013, 19:15

Народ как посмотреть топливную карту? Время открытия форсунок при нагрузках. Это таблица! Есть ККЛ шнурок ну и проги!
Lameer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010