чтобы так сделать надо дополнительный блок мастерить, и брать сигнал либо с генератора, либо с датчика давления масла.
Допустим запитал я с датчика давления масла, а посередке кнопка без дополнительного блока...чем это может быть чревато?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
чтобы так сделать надо дополнительный блок мастерить, и брать сигнал либо с генератора, либо с датчика давления масла.
Nigmik писал(а):чтобы так сделать надо дополнительный блок мастерить, и брать сигнал либо с генератора, либо с датчика давления масла.
Допустим запитал я с датчика давления масла, а посередке кнопка без дополнительного блока...чем это может быть чревато?
Так просто нельзя запитать помпу от датчика давления или D+ (синий провод на генераторе), вот тут и пригодится реле. А уже питание обмотки реле разрывать кнопкой, если вам так угодно и обмотку реле нужно запараллелить диодом с обратным включением во избежание ненужных ЭДС самоиндукции.
Люблю марку Шкода писал(а):Подключение помпы советую подключать на прямую без реле и кнопки но с предохранителем.
Подключал я под торпедой слева (по ходу движения авто) есть колодка с желтым толстым проводам (там появляется 12 В при включении зажигания).
Nigmik писал(а):Так просто нельзя запитать помпу от датчика давления или D+ (синий провод на генераторе), вот тут и пригодится реле. А уже питание обмотки реле разрывать кнопкой, если вам так угодно и обмотку реле нужно запараллелить диодом с обратным включением во избежание ненужных ЭДС самоиндукции.
Понятно! Я даже все слова не могу прочитать правильно, а уж сделать так тем более...
А у вас с какого места идет питание?
В теме есть фото.
Nigmik писал(а):В теме есть фото.
Посмотрел, все ясно. Скажите, какая толщина провода должна быть? На фото он совсем не тонкий. У моего штекера, для помпы родные провода на вид потоньше будут. Есть ли смысл вести от + и предохранителя толстый провод и цеплять на штекер к тонкому?
Toxa писал(а): Только всё таки поставьте кнопку, выведите её просто в ноги куда-нибудь, пусть на проводах болтается, сами всё сравните, потом решите, нужна она или нет.
Люблю марку Шкода писал(а):Мини отчет работы помпы летом.
И так я помпу на лето не отключал так и катался. Включаю кондер, выставил температуру ручками и попер по делам. Вот не давно взял и отключил доп помпу и началось. Температуру ручкой то туда то сюда, едешь нормально, как пробка, становится холодно и.т.д., думаю че за фигня, целый месяц летом было нормально а тут, то холодно, то жарко. Включаю опять доп помпу и все отлично, выставил температуру и забыл про ручку температуры.
ВОТ ТАК. Думаю что это все объяснимо с нашей плохой циркуляцией на ХХ.
vicom писал(а):
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4