forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - BFQ - Тремор при движении с постоянной скоростью

BFQ - Тремор при движении с постоянной скоростью

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Клапан еще участвует в продувке

Сообщение Valunn » Пт, 07 сен 2012, 22:42

катализатора при запуске двигателя, езжу со сброшеной клеммой, продувки нет, наверно следствием этого будет кабздец катализатора. Народный опыт говорит что можно заказать неоригинал ,это дешевле и вроде без проблем работает. Вот тока ставить /менять этот клапан -головняк тот еще, трехлитровую банку родить проще:)
Последний раз редактировалось Valunn Вт, 25 сен 2012, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Re: BFQ - Тремор при движении с постоянной скоростью

Сообщение kfmn » Сб, 15 сен 2012, 21:07

Я думаю, что катализатору без его продувки на прогреве ничего не будет в принципе. Это только лишь Евро-4, которое, насколько я читал, от Евро-3 отличается только нормой выброса на прогреве. Ну и клапан тут по-моему абсолютно не причем.

Я снял трубку, идущую от клапана к воздушному фильтру и закрыл ее, убрав тем самым разрежение. Рывки стали менее заметными, но не пропали. И опять только на 90 градусах после прогрева и ненадолго. Надел все назад. На следующий день дергалось меньше, а последние дни пропало вообще. В общем плюнул я. Буду ждать, как минимум, постоянного проявления этого эффекта. Ничего не отключал, все оставил как есть. Если что-то новое появится - напишу.
kfmn

Скорее всего

Сообщение Valunn » Пн, 17 сен 2012, 21:15

твой клапан окончательно навернулся, заклинившись в хорошем положении , когда нет подсоса. Я когда вертел в руках пару дохлых клапанов один намертво клинутый был, а другой отверткой можно было еще шевелить.Причем оба были закопченые одинаково. Попробую тоже со шлангами поиграть, может и уменя сдох как надо. А то "выкинь двигатель" горит, раздражает.

Поставил я обратно клемму на клапан, а трубочку от ВФ заглушил, чек исчез, но показалось что машина резко отупела, расход сильно вырос, разгон стал вообще овощным и мотор грубее ревет. Наверно верну все назад, пусть чек горит, зато ездить можно.
Последний раз редактировалось Valunn Вт, 25 сен 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение gres » Вт, 25 сен 2012, 15:46

чистить не пробовал ни кто этот клапан?
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение SN » Вс, 30 сен 2012, 8:43

Добавлю и я немного по теме.
Езжу на Туре 1,6 BFQ 2008 г.в., сейчас пробег 52 тыс. км, в прошлом году где-то в октябре заметил, что при небольшом нажатии на педаль газа при движении со скоростью 60-90 км/ч наблюдались подергивания а/м, особенно заметные в начале движении (после прогрева двигателя). Заправляюсь Аи-95 с самого начала на одной и той-же АЗС (Лукойл при съезде с волгоградки на ТТК) и раньше проблем никогда небыло. Стал грешить на свечи и заехал на диагностику к диллеру на Таганке. После диагностики проблем не выявили (свечи сказали, что хорошие), а посоветовали поменять АЗС, т.к. со слов мастера у бензина из моего бака "сильный запах ацетона". Почитав по теме форум решил провести эксперимент и начал заправляться Аи-92. Всю зиму откатал на нем без замечаний, подергивания пропали (вместе с динамикой разгона :)) впрочем зимой она особо и не нужна). Весной при смене масла поменял и свечи (оказались вполне рабочими) и вернулся на той-же заправке на Аи-95. Летом замечаний не было, но на прошлой недели подергивания опять стали проявляться (сильнее в начале, периодические в процессе движения). Стало непонятно: или это сезонное ухудшение качества топлива на АЗС или все-таки виноват описанный выше клапан? И стоит ли опять переходить на Аи-92?
PS: автору темы про термин "тремор" - а Вы, наверное, медик?
Октавия Тур 1,6 BFQ мкпп 2008
SN

Сообщение SN » Пн, 01 окт 2012, 19:50

Ау, жертвы "тремора", где вы?
SN

Сообщение gres » Пн, 08 окт 2012, 11:38

снял, почистил клапан ЕГР, поставил на место, рывки пропали :Yahoo!:
gres

Сообщение SN » Пн, 22 окт 2012, 21:25

Все-таки виноват клапан рециркуляции отработанных газов (EGR). Вот думаю, какой в EXISTе купить: Pierburg или VAG?
SN

Сообщение gres » Вт, 23 окт 2012, 8:18

SN писал(а):Все-таки виноват клапан рециркуляции отработанных газов (EGR). Вот думаю, какой в EXISTе купить: Pierburg или VAG?

может для начала почистить его?
gres

Сообщение Turik » Вт, 23 окт 2012, 11:38

Тоже достала эта дерготня, и это при моем-то пробеге!...
Вариант один пока - буду снимать на днях этот клапан и мыть его. Никто не в курсе прокладку менять надо, или можно оставить старую?...
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

Сообщение gres » Вт, 23 окт 2012, 11:55

Turik писал(а): Никто не в курсе прокладку менять надо, или можно оставить старую?...
я оставил старую, вроде не сифонит ни где
gres

Сообщение Turik » Вт, 23 окт 2012, 13:53

gres писал(а):
Turik писал(а): Никто не в курсе прокладку менять надо, или можно оставить старую?...
я оставил старую, вроде не сифонит ни где

Спасибо. Так и поступим.
Skoda Octavia Tour 1,6(BFQ), "Storm Blue metallic", 14/12/2008 г.р., эксплуатация с 16/05/2009 г., пробег 29500.
Turik

А я ничего не мыл и не менял. Само прошло

Сообщение Valunn » Ср, 24 окт 2012, 14:05

Месяц проездил со снятой клеммой, потом неделю с одетой клеммой но с заглушеной трубкой от воздухана, потом трубку разглушил, обратно одел- и о чудо, не дергается, ёптыть ! Но все кажется мне что старт все равно какой то туповатый, как будто 80й бензин залит. Наверно буду дальше копать, или мыть или опять глушить.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение Kalin » Вс, 28 окт 2012, 20:35

У меня такая же проблема, двигатель 1,6 BFQ пробег 80 т.км. Брал новую. Что делал: снимал и чистил ЕГР, менял свечи, фильтра и т.д, делал диагностику, адаптировал и чистил дроссель.Проблема остается. После замены свечей на Бош динамика и плавность хода чуть улучшились. В прошлую зиму появилась следующая проблема:
-при холодном запуске ( только ниже 0 градусов) машина заводится хорошо, через несколько секунд начинает подтраивать (падают обороты), при нажатии на педаль газа глохнет или слышны хлопки в глушителе. После выключения зажигания и пуска двигателя заново холостой ход востанавливается, двигатель работает без сбоев.В движении на пепрогретой машине при нажатии на педаль газа чуть резче начинается провал. После прогрева, в течении дня, неисправность никак себя не проявляет.
Товарищи может у кого такое было, может была раньше тема, дайте знать ПОЖАЛУЙСТА.
Kalin

Сообщение Zivert » Вс, 28 окт 2012, 21:33

на bfq провал могет быть изза малейшего подсоса воздуха. в некоторых случаях егр чистить уже бесполезно
Zivert

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010