forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы со стартером.

Проблемы со стартером.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Nord » Ср, 13 июн 2007, 11:41

Коробейник писал(а):Nord
Похоже на контактную группу замка зажигания...
Проверить просто, поворачиваешь ключ, если не заводится, то слегка отпускаешь назад, должно помочь.

может быть... с замком уже были проблемы (обламалось что-то, что удерживает блокиратор руля при выключенном зажигании но вставленном ключе... как то мне "спец по замакам" это решил, теперь правда руль блокируется при выключенном полностью зажигании)

Спасибо, наверное надо подыскивать новый замок...
Nord

Сообщение swpzzz » Чт, 14 июн 2007, 11:02

У меня на фильке было такое осень-зима, хотя раньше как-то ж ездил, а тут как по дождичку проехал, заглушил-ушел-пришел, начинаю заводить щелчки, потом через некоторое время завелась, поехал. Заехал на сто, сказали что может быть проблема с замком, вроде поменяли, потом ездил нормально вроде, уже практически зима наступила, поездил по слякоти, поставил на ночь, потом хвать завожу не хрена, грешил на аккум, но потом как оказалось стартер, окончательно здох, точнее трещетки обломались, поменяли, при это когда разберали, оттуда куча воды вытекло, я взял это на заметку. Т.к. вскоре проблема повторилась, решил купить новый стартер, думал, что мол, тот отслужил свое, но и с новым таже байда после мократени, благо вовремя поставил самодельную защиту в виде пластиковой баклашки, дабы вода обходила стороной стартер, после этого усе ок стало в мократень...
swpzzz

Сообщение KosmoS[MoscoS] » Сб, 10 апр 2010, 17:32

Вощим так.... начало как у всех почти. ехал ехал, остановился на заправке садюсь, ан нет не заводится... при повороте ключа в фазе зажигания - жужжание.... но щелчков нет, оно тихое и постоянное... Кароче завел только с толкача и только до дома .. дальше все снова. Думаю хана стартеру...
Подскажите где купить его подешевше... и ваще по чем оный, и еще где и по чем взять большой вентилятор?.... зарание благодарю.
Skoda Octavia Tour wts 1,6 *-=2008=-*
KosmoS[MoscoS]

Сообщение Эдян » Сб, 10 апр 2010, 18:02

2 дня назад со мной тоже такая же беда случилась, заводить, а она вся гаснет, пробовал прикурить, тоже самое.1-я мысль стартер коротит, с толкача завели приехал домой снял АКБ и стартер, Акб дома поставил на зарядку, всё нормуль показывает заряжен. Стартер отнес в контору которая их ремонтирует,звонят мне оотуда и говорят-забирай он исправен. принес опять подключаю напрямую к акб, решил просто только втягивающее проверить-не работает, проверил напряжение в момент подключения упало до 3В :shock: , на стоянке взял другой акб--всё работает :Yahoo!: , поэтому пришлось купить новый акб.хотя глазок зеленый,нопряжение 12.6, но нагрузку не держит
Эдян

Сообщение KosmoS[MoscoS] » Сб, 10 апр 2010, 22:25

Эдян писал(а):2 дня назад со мной тоже такая же беда случилась, заводить, а она вся гаснет, пробовал прикурить, тоже самое.1-я мысль стартер коротит, с толкача завели приехал домой снял АКБ и стартер, Акб дома поставил на зарядку, всё нормуль показывает заряжен. Стартер отнес в контору которая их ремонтирует,звонят мне оотуда и говорят-забирай он исправен. принес опять подключаю напрямую к акб, решил просто только втягивающее проверить-не работает, проверил напряжение в момент подключения упало до 3В :shock: , на стоянке взял другой акб--всё работает :Yahoo!: , поэтому пришлось купить новый акб.хотя глазок зеленый,нопряжение 12.6, но нагрузку не держит

Акум работает дальний и сигнал и лампы чека горят все работает.... это что то не связанное с акб
Skoda Octavia Tour wts 1,6 *-=2008=-*
KosmoS[MoscoS]

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010