forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ксенон

Ксенон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение MART » Чт, 28 июн 2007, 8:36

А как насчет омывателя и автокоректора, чтоб других не слепить??? :?
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение _DM_ » Чт, 28 июн 2007, 8:43

MART писал(а):А как насчет омывателя и автокоректора, чтоб других не слепить??? :?

Видимо никак. А что делать? Ставить другой бампер под омыватель?
И если накручивать автокорректор с остальными заводскими потрохами, то цена выйдет запредельная.
Родной свет не устраивает. Сразу машину менять?
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение MART » Чт, 28 июн 2007, 8:50

_DM_ писал(а):Видимо никак. А что делать? Ставить другой бампер под омыватель?
И если накручивать автокорректор с остальными заводскими потрохами, то цена выйдет запредельная.

Тогда стоит хотябы (ИМХО) оптику ксеноновую ставить! :D
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Den » Чт, 28 июн 2007, 9:10

новый бампер можно не покупать, а вырезать дырки в этом.
по поводу автокорректора, можно присобачить универсальный хелловский автокорректор, стоит комплект около 6-7 тык.

_DM_ писал(а):А биксенон? Например
http://www.kcenon.ru/modules.php?name=La_boutique&op=La_Boutique_Description_Produit&II=10135
цена вопроса выходит около 10 к. рублей, но какие могут быть минусы?

минусы???????
начнем с того что япоиня, это денсо, матсушита и что то еще, а на ссылке, в прочем как и любой биксенон под галогеновый цоколь, это корея или китай.
ну и по минусам - может быть хреновый ближний, может быть хреновый дальний, и то и то может быть хреновым, может заклинить в одном положении, качество хромает, короче это одна большая лотерея, при чем более похожая на лохотрон.
если интересно, то тут можно прочитать про ксеноны, биксеноны и тд
http://ksenon.ru/?pageId=5
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение _DM_ » Чт, 28 июн 2007, 10:10

Да уж. Спасибо, буду думать
_DM_

Сообщение hip » Чт, 28 июн 2007, 12:57

Den писал(а):

новый бампер можно не покупать, а вырезать дырки в этом.
по поводу автокорректора, можно присобачить универсальный хелловский автокорректор, стоит комплект около 6-7 тык.

_DM_ писал(а):А биксенон? Например
http://www.kcenon.ru/modules.php?name=La_boutique&op=La_Boutique_Description_Produit&II=10135
цена вопроса выходит около 10 к. рублей, но какие могут быть минусы?

минусы???????
начнем с того что япоиня, это денсо, матсушита и что то еще, а на ссылке, в прочем как и любой биксенон под галогеновый цоколь, это корея или китай.
ну и по минусам - может быть хреновый ближний, может быть хреновый дальний, и то и то может быть хреновым, может заклинить в одном положении, качество хромает, короче это одна большая лотерея, при чем более похожая на лохотрон.
если интересно, то тут можно прочитать про ксеноны, биксеноны и тд
http://ksenon.ru/?pageId=5

+
перед тем как ставить заводскую оптику под ксенон и тд. я отсмотрел несколько вариантов биксенона...от китая до БОШа... абсолютно все страдают тряской лампочки... чё то мне это не понравилось. И если всетаки решиться его ставить надо подумать что делать с задней крышкой фары...короче колхоз полный...
в остальном полностью согласен со всеми, кто считает "Правилиный ксенон - заводской ксенон"!
hip

Сообщение _DM_ » Чт, 28 июн 2007, 13:13

hip писал(а):+
перед тем как ставить заводскую оптику под ксенон и тд. я отсмотрел несколько вариантов биксенона...от китая до БОШа... абсолютно все страдают тряской лампочки... чё то мне это не понравилось. И если всетаки решиться его ставить надо подумать что делать с задней крышкой фары...короче колхоз полный...
в остальном полностью согласен со всеми, кто считает "Правилиный ксенон - заводской ксенон"!

и какая цена вопроса получается при самостоятельной установке заводского ксенона?
_DM_

Сообщение Brokly » Чт, 28 июн 2007, 13:14

Den писал(а):по поводу автокорректора, можно присобачить универсальный хелловский автокорректор, стоит комплект около 6-7 тык.

Низя присобачить, потому как хеловский корректор расчитан на управление обычными моторчиками, такими как в обычной фаре. А в ксеноновой используются шаговые моторчики, к ним эта хеловская шняга не подойдет ! А сами моторчики из комплекта в ксеноновую фару не влезут.
Brokly

Сообщение hip » Чт, 28 июн 2007, 13:58

_DM_ писал(а):
hip писал(а):+

и какая цена вопроса получается при самостоятельной установке заводского ксенона?

около 25 тр
hip

Сообщение _DM_ » Чт, 28 июн 2007, 14:16

hip писал(а):около 25 тр

х-х-х-х-х
выдыхаю...
еще раз спасибо за инфу.
_DM_

Сообщение hip » Чт, 28 июн 2007, 14:24

_DM_ писал(а):

утож
hip

Сообщение Игорь Смарыгин » Чт, 28 июн 2007, 21:58

Хорош гадать. Попробовать надо а не додумывать и подгядывать за тазами. Завтра надеюсь доставят App Pro 4300K 5G, прилажу это корейское чудо к галогеновым фарам, настрою и выложу фотоотчет. Тогда и посмотрим имеет ли шанс грамотно выбраный и правильно установленый корейский биксенон право на жизнь в рассеивателе головных фар О1 или я просто так выкинул 10 тысяч рублей :)

Люфт лампы необходим - цоколь греется вместе с лампой, хоть и не так как в галогенке, расширяется естественно, и чтобы все это хозяйство не подклинивалось люфт и нужен. Биксеноновый модуль апп компактный, замечательно входит в фару О1, дырки сверлить придется только под провода.
Игорь Смарыгин

Сообщение Tatan » Пт, 29 июн 2007, 8:36

Кто-нибудь из владельцев новых Шкод (на гарантии) пробовал поиграться с не заводским ксеноном ?

Заводской комлпект ксенона с линзованной фарой под ксенон дорого стоит, около 1200 $ и ещё неизвестно сколько нужно его ждать и неизвестно как его установят наши местные "спецы".

Предлагают корейский вариант: в H4 (ближний\дальний) биксенон Acumen за 8580 рублей. Сказали что установить можно самостоятельно.

Если на сервисе при прохождении очередного ТО не заметят что у меня биксенон стоит то не снимут с гарантии ? Гарантии осталось ещё на 1,5 года.

На ТО они под капот лезли только для того чтобы поменять масло, фильтры. У ксеноновых фар есть свои предохранители, поэтому если что-то и перегорит, то не вся проводка авто а только ксеноновые фары и блоки.
Что думаете по данному вопросу ?
Tatan

Сообщение _DM_ » Пт, 29 июн 2007, 9:03

Tatan писал(а):Если на сервисе при прохождении очередного ТО не заметят что у меня биксенон стоит то не снимут с гарантии ? Гарантии осталось ещё на 1,5 года.

Обсуждалось неоднократно. Если "на пальцах" то так. Нет понятия "снять с гарантии". нету. если найдете официальный документ Шкоды на этот счет, ткините меня в него.
Вам могут отказать в гарантийном РЕМОНТЕ, если будет доказано, что причиной неисправности стали какие-либо ваши "неправильные" действия - неправильная эксплуатация, самостоятельное внесение изменений в конструкцию ТС и т.д. Но в любом случае, должна быть установлена причинно-следственная связь между этими двумя событиями (например, установка ксенона и выход из строя какого-нибудь электрооборудования). Если дилер скажет, что у вас потекла задняя стойка из-за установки ксенона, то можно смело идти в суд.
_DM_

Сообщение Tatan » Пт, 29 июн 2007, 10:10

_DM_
Если "на пальцах" то так. Нет понятия "снять с гарантии". нету. если найдете официальный документ Шкоды на этот счет, ткините меня в него.

Незнаю как у вас в России, но в Казахстане у нас говорят что поставите не оригинальную деталь мы сразу лешим вас гарантии полностью на электронику (я переписывался насчёт ксенона).

Но в любом случае, должна быть установлена причинно-следственная связь между этими двумя событиями (например, установка ксенона и выход из строя какого-нибудь электрооборудования). Если дилер скажет, что у вас потекла задняя стойка из-за установки ксенона, то можно смело идти в суд.

Да и понятие дилер у нас совсем другое. Наш дилер только продаёт авто, им всё равно что с ним будет. ТО проходим на какой-то сервисной станции где надо постоянно надо находить в боксах мастеров чтобы они сделали свою работу (!).

Поэтому я так понял, что если не тратиться на заводской ксенон и поставить "колхоз", то всё равно на ТО сервис не узнает что я покупал не оригинальные запчасти.
Tatan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010