dadec писал(а):А зачем тогда предлагают настойчиво усилитель.ценой в 1200р.
Так это не усилитель а развязка по постоянному току просто фирменная поэтому и столько.
А собрать можно и самому или использовать от другой активной антены

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
dadec писал(а):А зачем тогда предлагают настойчиво усилитель.ценой в 1200р.
IL79 писал(а):Мне в салоне, когда устанавливали магнитолу, сказали, что штатная антенна не активная, поставили только антенный переходник... прием везде отличный ! Магнитола JVC.
Cacxa писал(а):З.З.З.Ы. кстати насколько помню курс электротехники, то сей адаптер, судя по приведенной схеме, есть ничто иное как резонансный контур, на этом мои знания тут и заканчиваюцо
flash писал(а):Что-то я читаю и понять не могу...
Вообще то активная антенна и адаптер - это 2-е разные вещи!
Активная антенна - когда питание подается на плату антенны где и происходит усиление сигнала/приема.
Адаптер/переходник - это расширение FM(УКВ) частоты для неадаптированных радиоприемников. Например все Pioneer идут без адаптации FM(УКВ)...
А на счет антенны, так какая она активная или нет? Когда покупал машину там было написано опция - 4-е динамика и "Активная антенна"!
bav писал(а):Cacxa писал(а):З.З.З.Ы. кстати насколько помню курс электротехники, то сей адаптер, судя по приведенной схеме, есть ничто иное как резонансный контур, на этом мои знания тут и заканчиваюцо
![]()
![]()
Andrey Dubinin писал(а):Я правильно понимаю, что усилитель нахлдится в самом штыре антенны, или он в "базе", которая прикручена к крыше?
некоторое время назад значительно ухудшился прием радилстанций.
Вчера наконец нашлась минутка попытаться посмотреть в чем дело
инжектор питания вроде работает - на выходе с него есть +12 на центральной жиле.
Продолжаю эксперимент. Отворачиваю штырь антенны на крыше и меряю напряжение там - на центральном проводе 12 вольт нет, более того, оказалось, что наличие или отсутствие штыря антенны на крыше вообще ни на что не влияет.
Должно ли быть +12В на центральном проводе на "базе"?
ХОХОЛ писал(а):А у меня другая проблеманастраеваю я радио , стараюсь, млин, а потом вытаскиваю ключик и............ опять 87.5 фм
Или вот слушаю я мр3, слушаю, слушаю........90-й трек уже слушаю........ вынаю ключик и по новой певрый трек слушаю
Уже и музыку другую ставил.......... и по новой певрый трек ............. ВБЫВ БЫ ГАДИВ
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10