forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Кто в курсе на Skoda Octavia Tour штатная антенна активная?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение OLEG_R » Чт, 26 июл 2007, 22:16

dadec писал(а):А зачем тогда предлагают настойчиво усилитель.ценой в 1200р. :roll:

Так это не усилитель а развязка по постоянному току просто фирменная поэтому и столько.

А собрать можно и самому или использовать от другой активной антены :wink:
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение IL79 » Пт, 27 июл 2007, 6:57

Мне в салоне, когда устанавливали магнитолу, сказали, что штатная антенна не активная, поставили только антенный переходник... прием везде отличный ! Магнитола JVC.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Cacxa » Пт, 27 июл 2007, 14:38

IL79 писал(а):Мне в салоне, когда устанавливали магнитолу, сказали, что штатная антенна не активная, поставили только антенный переходник... прием везде отличный ! Магнитола JVC.

а я ни у кого ничего не спрашивал, так как давно уже натыкался на информацию про активную антену, то купил адаптер питания и установил сам, но разницу не почувствовал, вот теперь и думаю толи антена неактивная, толи адаптер нерабочий (может кто знает как проверить), толи еще какая засада

З.Ы. магнитола SONY
З.З.Ы. прием вроде везде пока отличный и с адаптером и без, но после того как установил, далеко от Москвы еще не отъезжал (максимум 30км)
З.З.З.Ы. кстати насколько помню курс электротехники, то сей адаптер, судя по приведенной схеме, есть ничто иное как резонансный контур, на этом мои знания тут и заканчиваюцо :oops:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение bav » Пт, 27 июл 2007, 15:36

Cacxa писал(а):З.З.З.Ы. кстати насколько помню курс электротехники, то сей адаптер, судя по приведенной схеме, есть ничто иное как резонансный контур, на этом мои знания тут и заканчиваюцо :oops:

:oops: :oops: :oops:
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Cacxa » Вс, 29 июл 2007, 14:37

поэксперементировал с тестером и этим самым хитрым адаптером питания, так вот резонансный контур вроде работает, он даже от подключения к нему тестера раскачиваться начинает без подключения питания, а если еще и 12 вольт подключить, то ваще жуть :)
короче пришел к выводу что адаптер работает
кстати ИМХО судя по всему он должен помогать даже если никакого усилителя там в антене нету, один фиг он наведеные в антене токи резонировать должен, хотя конечно из меня тот еще эелектротехник :oops:

в общем плюнул я на те 600р что потратил на адаптер, копейки это в конце концов (в экзисте кстати покупал, самому лень паять было, ленивый я больно, да и паяльника нету, опять же покупать, итого то на то и вышло бы) все упакавал и больше не буду лазить, работает и ладно, как нить собирусь подальше от Москвы отьехать, поглядим как там будет прием
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение flash » Вс, 29 июл 2007, 19:35

Что-то я читаю и понять не могу...
Вообще то активная антенна и адаптер - это 2-е разные вещи!

Активная антенна - когда питание подается на плату антенны где и происходит усиление сигнала/приема.

Адаптер/переходник - это расширение FM(УКВ) частоты для неадаптированных радиоприемников. Например все Pioneer идут без адаптации FM(УКВ)...

А на счет антенны, так какая она активная или нет? Когда покупал машину там было написано опция - 4-е динамика и "Активная антенна"!
flash

Сообщение Cacxa » Вс, 29 июл 2007, 20:58

2 flash
это вы наверное про какойто другой адаптер, не про тот про который мы :D
про активную антену все правильно написали, только у шкоды нету отдельного питающего проводника, поэтому питание подается непосредственно по коаксиальному кабелю, для этого и нужен адаптер
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Игорь Смарыгин » Ср, 01 авг 2007, 7:32

flash писал(а):Что-то я читаю и понять не могу...
Вообще то активная антенна и адаптер - это 2-е разные вещи!

Активная антенна - когда питание подается на плату антенны где и происходит усиление сигнала/приема.

Адаптер/переходник - это расширение FM(УКВ) частоты для неадаптированных радиоприемников. Например все Pioneer идут без адаптации FM(УКВ)...

А на счет антенны, так какая она активная или нет? Когда покупал машину там было написано опция - 4-е динамика и "Активная антенна"!

Вчера вместе с ремонтом магнитолы спаял адаптер. Там нужна индуктивность 100мкГ и кондер 10пФ, с номиналами мог и соврать покупал по инфо с passat-b5.ru

Все предельно просто, на центральный провод через индуктивность +12 от управляемого магнитолой провода питания, а для того чтобы эти +12 не попадали на вход магнитолы в разрыв ставится кондер. Все работает.

Если непонятно - на passat-b5.ru есть более подробно :) Кстати оч грамотный сайт.
Игорь Смарыгин

А где находится сам усилитель?

Сообщение Andrey Dubinin » Пт, 03 авг 2007, 9:06

Я правильно понимаю, что усилитель нахлдится в самом штыре антенны, или он в "базе", которая прикручена к крыше?

некоторое время назад значительно ухудшился прием радилстанций.

Вчера наконец нашлась минутка попытаться посмотреть в чем дело
инжектор питания вроде работает - на выходе с него есть +12 на центральной жиле.
Продолжаю эксперимент. Отворачиваю штырь антенны на крыше и меряю напряжение там - на центральном проводе 12 вольт нет, более того, оказалось, что наличие или отсутствие штыря антенны на крыше вообще ни на что не влияет.

Должно ли быть +12В на центральном проводе на "базе"?
Andrey Dubinin

Сообщение Brokly » Пт, 03 авг 2007, 10:13

bav писал(а):
Cacxa писал(а):З.З.З.Ы. кстати насколько помню курс электротехники, то сей адаптер, судя по приведенной схеме, есть ничто иное как резонансный контур, на этом мои знания тут и заканчиваюцо :oops:

:oops: :oops: :oops:

Ребятки, простите но я скажу. ХОРОШ НЕСТИ ПУРГУ ! Какой нахрен резонансный контур !? У вас все где есть катушка с конденсатором - резонансный контур !? Это фильтр, который отфильтровывает высокочастотные колебания (принятый радиосигнал) от постоянного тока (питание) и низкочастотных колебаний (помехи в питании связанные с работой электрики авто). Вас послушаешь, так кросоверы от автоаккустики - резонансный контур для приема сигналов других цивилизаций !!!! И полемику заканчивайте на тему активно-пассивно... Все штатные ваговские антенны активные !!!! Или идите вы в экзист... и уточните !
Brokly

Re: А где находится сам усилитель?

Сообщение Brokly » Пт, 03 авг 2007, 10:15

Andrey Dubinin писал(а):Я правильно понимаю, что усилитель нахлдится в самом штыре антенны, или он в "базе", которая прикручена к крыше?

некоторое время назад значительно ухудшился прием радилстанций.

Вчера наконец нашлась минутка попытаться посмотреть в чем дело
инжектор питания вроде работает - на выходе с него есть +12 на центральной жиле.
Продолжаю эксперимент. Отворачиваю штырь антенны на крыше и меряю напряжение там - на центральном проводе 12 вольт нет, более того, оказалось, что наличие или отсутствие штыря антенны на крыше вообще ни на что не влияет.

Должно ли быть +12В на центральном проводе на "базе"?

Однозначно нет, никакого напряжения там быть не должно ! У тебя накрылся усилитель в базе антенны, либо перебит кабель.
Brokly

Сообщение flash » Пт, 03 авг 2007, 15:11

Brokly писал(а):Все штатные ваговские антенны активные !!!!

+1 я такого же мнения!
flash

Сообщение ХОХОЛ » Вт, 07 авг 2007, 15:17

А у меня другая проблема :( настраеваю я радио , стараюсь, млин, а потом вытаскиваю ключик и............ опять 87.5 фм :x Или вот слушаю я мр3, слушаю, слушаю........90-й трек уже слушаю........ вынаю ключик и по новой певрый трек слушаю :evil: Уже и музыку другую ставил.......... и по новой певрый трек ............. ВБЫВ БЫ ГАДИВ
ХОХОЛ

Сообщение Brokly » Вт, 07 авг 2007, 15:32

ХОХОЛ писал(а):А у меня другая проблема :( настраеваю я радио , стараюсь, млин, а потом вытаскиваю ключик и............ опять 87.5 фм :x Или вот слушаю я мр3, слушаю, слушаю........90-й трек уже слушаю........ вынаю ключик и по новой певрый трек слушаю :evil: Уже и музыку другую ставил.......... и по новой певрый трек ............. ВБЫВ БЫ ГАДИВ

ну блин, ну поиском то хоть чуть чуть, ну мануал на магнитолу то почитал бы хоть... или он не на хохлятском !? В разъеме магнитолы поменяй местами красный и желтый провод !
Brokly

Сообщение Pachkuale Pestry » Ср, 08 авг 2007, 0:39

Занятно !
Как много пурги...
Антенна активная, питание на нее подается без всяких приспособ, ибо в разъеме есть клемма ( что и проверенно при подключении Пиона 88 РС , у него отдельный выход для питания активной антенны,или автоматической антенны в евроразъеме, прием заметно улучшился - ранее пропадал на 15 км -20 км , теперь уверенно до 50 км)
А вот с желтым и красным проводом не для всех голов верно - прочитав на форуме так и поступил, в результате получил сброс настроек, вернул все в первоначальное состояние , те красный-красный, желтый-желтый, без перекидок и искомое , те сохранение в памяти всех настроек , случилось !
Pachkuale Pestry

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010