forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Взорвалась система охлаждения. 1,8Т

Взорвалась система охлаждения. 1,8Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Взорвалась система охлаждения. 1,8Т

Сообщение Dunkan » Сб, 01 июн 2013, 21:36

Vadimlanc писал(а):Я это взял в теме про работу кондея, описывались ситуации когда в сильную жару, например + 39 в пробке с включенным кондеем , авто не справляется с охлаждением и начинает греться из-за очень горячего воздуха как под капотом , так и с улицы.))) Может это из-за забитости радиатора или из-за того что вентилятору не хватает мощности я не знаю, но факт такой имеется!)

Ну так нужно искать, почему не хватает охлаждения, а не выключать кондей :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Дирижер » Сб, 01 июн 2013, 22:43

Dunkan писал(а):Ну так нужно искать, почему не хватает охлаждения, а не выключать кондей :)

Я пока не найду, спокойно спать не буду :D Итогом:
- Замена крышки бачка;
- Замена термостата на оригинал;
- Мойка радиаторов;
- Замена антифриза на G12 с выгонкой воздуха;
- Проверка работы всей системы в разных режимах и на разных температурах.
По итогу я здесь отпишусь :) Ну и буду с собой тройник новый возить на всякий :o
Дирижер

Сообщение Zjablik » Вс, 02 июн 2013, 6:45

Дирижер писал(а):По итогу я здесь отпишусь :) Ну и буду с собой тройник новый возить на всякий :o

Я вот тоже начинаю задумываться... а не положить ли запасной тройник мне в багажник!? Хотя... тьфу-тьфу-тьфу!!!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Дирижер » Вс, 02 июн 2013, 13:51

Положи, Лёша положи ))) И канистру с антифризом тоже положи...
Дирижер

Сообщение Актавиус » Вс, 02 июн 2013, 22:28

Dunkan писал(а):
Vadimlanc писал(а):Я это взял в теме про работу кондея, описывались ситуации когда в сильную жару, например + 39 в пробке с включенным кондеем , авто не справляется с охлаждением и начинает греться из-за очень горячего воздуха как под капотом , так и с улицы.))) Может это из-за забитости радиатора или из-за того что вентилятору не хватает мощности я не знаю, но факт такой имеется!)

Ну так нужно искать, почему не хватает охлаждения, а не выключать кондей :)

+1 к Dunkan'у

Если в жару стрелка поползла к 130 (учитывая, что на отметке 90 гр. по табло фактический диапазон температуры составляет 75-110 гр.), то значит что-то дает сбой в системе охлаждения двигателя и это надо устранять, а не говорить о том, что в пробке пользоваться кондеем не стоит.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение vicom » Пн, 03 июн 2013, 10:59

Согласен с Дунканом и Актавиусом, если на стоянках или пробках кондиционер выключать, на фиг тогда он нужен? Ненормально это. Надо просто следить за авто.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение iddestiny » Вт, 04 июн 2013, 21:11

У меня недавно тоже лопнул фланец (тот что с ДТОЖ) но сначала капать начал по чуть-чуть.
А вот на счет перегрева: начиная с этого года тоже наблюдается незначительный перегрев при движении автомобиля с включенным кондеем на скоростях выше 120км/ч и при увеличенных нагрузках на двигатель при движении в городе. Но где то на 100 градусах держится. Если только сильнее нагрузить двигатель может за 100 переползти. Прощлые года не наблюдал такого. Радиатор в 2010 году менял.
Мне вот для себя понять это радиатор неэффективно работает?
з.ы. Первая скорость вентилятора работает.
iddestiny

Сообщение 67-rus » Ср, 05 июн 2013, 9:15

iddestiny писал(а):У меня недавно тоже лопнул фланец (тот что с ДТОЖ) но сначала капать начал по чуть-чуть.
А вот на счет перегрева: начиная с этого года тоже наблюдается незначительный перегрев при движении автомобиля с включенным кондеем на скоростях выше 120км/ч и при увеличенных нагрузках на двигатель при движении в городе. Но где то на 100 градусах держится. Если только сильнее нагрузить двигатель может за 100 переползти. Прощлые года не наблюдал такого. Радиатор в 2010 году менял.
Мне вот для себя понять это радиатор неэффективно работает?
з.ы. Первая скорость вентилятора работает.

Как вариант
-поменять ОЖ
- почистить снаружи радиатор
-ДТОЖ на радиаторе может неисправен.
А7 1,4 6МКПП 7000км.....
Шкода Октавия Универсал 1.8Т AUM 2003г. 291 500
67-rus

Сообщение Дирижер » Вс, 09 июн 2013, 16:00

Помыл радиаторы с разбором, в них можно было помидоры сажать... Заменил пробку, заменил термостат на оригинал, стрелка встала на 90 градусов как вкопанная. В кондее фриона не хватало, должно быть 750 грамм, а залили в предыдущем сервисе 570, ну подумаешь... цифры то совпадают, просто местами поменяли :crazy: Антифриз слил непонятно какого цвета вместо красного оригинала был... Совокупность факторов.
P.S. по вагам такая же фигня у нас с сервисами... нормальных нет почти :sorry:
Дирижер

Сообщение iddestiny » Ср, 12 июн 2013, 20:49

В общем поговорил с механиком своим и он мне поведал о том, что в том году, когда машина сильно грелась, вместе со сменой грм и помпы он раскинул радиаторы и убрал "шубу" между ними.
Вот в праздник решил заняться. Тоже грязи было немало. Заодно помыл еще и интеркулер. Последний просто был как комок грязи.
На обратном пути (делал на даче) особой жары не было, но на гашетку давил до отказа. Стрелка не пыталась лезть куда то больше 90.
iddestiny

Сообщение oktaha » Ср, 12 июн 2013, 22:51

:) подскажите процесс промывки радиаторов и интеркулера реально помогает в жару?и эти работы по чистке реально произвести самому?или где можно сделать? :roll:
AKL 1,6 *04 Black была-борт *314**90, AGU 1,8T *04 White была-борт * 752 ** 197, CDA 1,8T *12 Silver теперь- борт *967**197
oktaha

Сообщение Dunkan » Чт, 13 июн 2013, 7:40

oktaha писал(а)::) подскажите процесс промывки радиаторов и интеркулера реально помогает в жару?и эти работы по чистке реально произвести самому?или где можно сделать? :roll:

Промывка помогает. Кулер промыть самому легко, где то тема отдельная есть, а вот как самому залезть меж радиаторов :pardon:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Zjablik » Чт, 13 июн 2013, 11:29

Только разбирать и разбирать много - всю морду! Антифриз, так же как и фреон можно не спускать радиаторы и так разъединяться!
Интеркуллер я бы тоже помыл у себя, но только снимать думаю надо и заондо смотрите чтобы он не был поврежден (протёрт) своим же воздухозаборником! А то помоете, потом еще и двигатель заодно переберете!!!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Alex74 » Пт, 12 июл 2013, 19:47

Камрады! Тему новую создавать не стал, сегодня рванула система охлаждения на BFQ, чего совсем не ожидал от октавии (((. Клубы пара были офеительные! Увидеть место взрыва так и не смог - где-то со стороны салона внизу. Температура не поднималась - стрелка как всегда - посередине была. Клапан крышки расширителя? Без подъемника/ямы не обойтись?
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение svl2010 » Пт, 12 июл 2013, 21:00

Alex74 писал(а):Камрады! Тему новую создавать не стал, сегодня рванула система охлаждения на BFQ, чего совсем не ожидал от октавии (((. Клубы пара были офеительные! Увидеть место взрыва так и не смог - где-то со стороны салона внизу. Температура не поднималась - стрелка как всегда - посередине была. Клапан крышки расширителя? Без подъемника/ямы не обойтись?

Очень похоже на мой случай, наверно тоже лопнула быстросъемная муфта (переходник такой пластиковый на печку в салон или обратно (точно не знаю). Я в начале этой темы уже об этом написал. Тоже пар был такой что сзади ехавшие думали у меня внезапный пожар :D
Меняется эта фиговина со стороны подкапотного, яма не нужна.
Тут проблема или в крышке или в уровне антифриза, я тогда накануне долил по отметку МАХ и создалось давление больше обычного думаю, а слабое место и лопнуло.
Крышку антифриза также смотрел, вертел и понять как должно через неё спускаться избыточное давление пока не понимаю, в ней нет ни одного отверстия!
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010