irbis » Пт, 07 мар 2008, 20:29
Всем доброго дня! Похоже, ни одного "шкодовода" не обходит стороной эта тема))) Спасибо автору за внятный вопрос и шикарное видео. Один в один, такие же звуки издает и моя окташа - новенькая, вчера из салона. Услышав оное, ес-сно ринулся звонить спецам, потом сюда, на форум...
Но есть небольшая предыстория. Наша организация имеет автопарк, на половину укомплектованный именно октавиями. На октавии отьездил без малого 70000 и ваш покорный слуга. Но! Когда я на нее сел, на одометре уже было почти 180 тыс. Никаких звуков, подобных этим, не было! Далее...Поинтересовался у коллег - ничего подобного. Ежли на новых машинах они и были (звуки), то об этом, вероятно, благополучно забылось.
Вывод - неновые машины не "барабанят" (или делают это неслышно)
Теперь. Мастер из представительства обьяснил это примерно так же, как и пишут об этом на форуме - реле соединяет полость картера двигателя и впускной коллектор по избытку давления/концентрации вредных газов (в общем, непринципиально) Хорошо. Неясно, почему так часто и почему так громко.
По опыту работы могу сказать, что любое электромагнитное реле, работающее в подобном режиме, рано или поздно выходит из строя - высокие/низкие температуры, пары масла/выхлопа, частота "мигания" 3-4 герца - это довольно "жестко"
Короче, предположение такое - на новом моторе все это "фунциклирует" так, как задумали капиталисты, а с течением времени наши российские реалии понемногу сводят на нет сей "перпетум мобиле" и реле "залипает" в одном из положений. При этом счастливый обладатель получает авто одной из двух конфигураций:
1. Суперэкологичный автомобиль с несколько завышенным "угаром" масла
2. Неэкологичный автомобиль, что, впрочем, никому пока особо не мешает.
Пока других версий нет.