forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диагностика прокладки ГБЦ,на 1.8 т дымит

Диагностика прокладки ГБЦ,на 1.8 т дымит

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Диагностика прокладки ГБЦ,на 1.8 т дымит

Сообщение dim146 » Чт, 03 окт 2013, 8:03

Вот сейчас и занимаюсь заменой форсунок, катушек зажигания, свечей и удалением катализатора. Если не поможет, то возьмусь за коммутатор, турбину и масло- съемные колпаки. Мне уважаемый Rummi сказал, что причин куча может быть. Будем копать.
Варианты
1. Форсунки льют- катализатор забит- лямда умирает постепенно
2. Во втором цилиндре пропуск зажигания (свеча отличается от остальных ( чисто черная) )- катализатор забит- лямда умирает постепенно

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Pharmacol писал(а):
dim146 писал(а): жидкость непонятная, как бензин на воде оставляет масляный развод, но не горит и бензином не пахнет

viewtopic.php?f=15&t=91251&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%B5

Очень важная тема. Спасибо! У меня тоже жидкость была в разъёме ДМРВ и датчик гура в масле. Даже не думал, что по проводам так далеко может продавливать жидкость. Буду копать :Search:
Октавия хечбек 2002 г, 1.8т, АКПП, климат, 215000 пробег
dim146

Сообщение Meser » Чт, 03 окт 2013, 11:26

dim146 Вы себе запланировали очень большой и не дешевый объем работ. Шкода ценна тем что может не дорого обходится в эксплуатации. Но для этого не нужно её запускать. Уговорите Rummi посмотреть вашу машину. Мой приятель всё лето ковырял свою турбированную Ауди, безрезультатно. А Rummi с Сергеем за час - два показали ему где были проблемы.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение dim146 » Чт, 03 окт 2013, 12:50

Просто я хочу обновить по максимуму, а если не поедет тогда уже к Rummi или в сервис. Интересно копаться с машиной, узнаешь много нового. И тем более Rummi закрыл сезон. :Yahoo!:
Последний раз редактировалось dim146 Пн, 07 окт 2013, 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
dim146

Сообщение dim146 » Пн, 07 окт 2013, 12:58

Добрый день! На выходных появилось свободное время. Начал осмотр разъемов на наличие масла или жидкости и был в шоке. Разъем клапана обсорбера, лямды, ЭБУ, расходомера,были с жидкостью внутри, а из датчика гура чуть ручьем не потекло. Промыл, продул и заменил датчик гура теперь наблюдаю. :oops:
Спасибо Pharmacol за совет.
dim146

Сообщение dim146 » Пт, 06 дек 2013, 8:28

Накатал 3000 км, все описанные разъемы выше сухие и машина работает, но троит.
А еще вырезал катализатор который при мне прошел 130 т.км и до меня наверно не менялся, так вот на просвет он был чист (не оплавлений, не намека на забитость сот)
Денек покатался- динамика получше стала, но потом вварил назад (стала сильно дымить).
Но у меня двиг троит и пока не разобрался почему.
dim146

Сообщение левша » Ср, 05 фев 2014, 3:24

dim146 как твои дела ?нашел где причина?Я тоже катализатор вырезал, поставили какую та байду вместо него сказали тяга появится ,до сих пор жду )))как было так и есть. На машине пробег в тот момент составлял 170 000 и тоже заставил их вскрыть на камне и намека не было на непригодность.Развели эти не хорошие люди меня ну до ладно бог им судья ,чтоб им подъемник на голову упал)))но вот после этого все и началось я чет это упустил из вида ,а почитав про вас призадумался так правда масложер и дымление началось как я поменял катализатор .это было не сразу а одним прекрасным утром завожу,а она как задымит
левша

Сообщение peredoZZZ » Ср, 05 фев 2014, 12:06

Я тоже катализатор вырезал, поставили какую та байду вместо него сказали тяга появится ,до сих пор жду )))как было так и есть.

значит катал был живой. тяга будет (точнее вырастет) только тогда, когда катал умер. а так поедее сечение катала (сумма всех отверстий) равно сечению трубы выпуска.
прибавка будет если дайнпайп безкатальный делать на более крупной трубе. 8)
и дымление началось как я поменял катализатор .это было не сразу а одним прекрасным утром завожу,а она как задымит

1 - запах какой?
2 - цвет какой?
3 - дым в морозы?
4 - катал это дожигатель, и поэтому бывает что в нем дорагает все и даже масло и след дыма меньше.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение левша » Ср, 05 фев 2014, 13:07

запаха нет, маслом горелым не воняет кислости тоже нет ,дым сизый беловат ,на морозе- да хрен его знает, если бы рядом другая шкода заводилось я бы сказал, а так оценку не дам, потому как привык к своей машине, объясняю, не могу сказать объективно каждый день завожу и езжу смотришь вроде так и должно из-за привычки, а поставь две машины рядом сразу отличия найдутся :beer:
левша

Сообщение peredoZZZ » Ср, 05 фев 2014, 14:00

левша писал(а):запаха нет, маслом горелым не воняет кислости тоже нет ,дым сизый беловат ,на морозе- да хрен его знает, если бы рядом другая шкода заводилось я бы сказал, а так оценку не дам, потому как привык к своей машине, объясняю, не могу сказать объективно каждый день завожу и езжу смотришь вроде так и должно из-за привычки, а поставь две машины рядом сразу отличия найдутся :beer:

заводится в морозы хорошо?
peredoZZZ

Сообщение Sinarty » Ср, 05 фев 2014, 16:10

левша писал(а):запаха нет, маслом горелым не воняет кислости тоже нет ,дым сизый беловат ,на морозе- да хрен его знает, если бы рядом другая шкода заводилось я бы сказал, а так оценку не дам, потому как привык к своей машине, объясняю, не могу сказать объективно каждый день завожу и езжу смотришь вроде так и должно из-за привычки, а поставь две машины рядом сразу отличия найдутся :beer:

Смотри трубку EGR (Система рециркуляции отработавших газов). Пластиковая гофрированная такая. Она находится рядом с системой трубок (резиновые + пластиковые переходники) ВКГ (вентиляция картерных газов).
У моей машины когда вырезали кат, тоже начала дымить. Особенно на холостых. Дым бело-синий. У меня эта трубка была неплотно одета. Её, если снимали ранее, то очень трудно надеть обратно, поэтому механики просто насаживают и всё. Никакой герметичности при этом нет. Чтобы она встала на место, нужно нагревать концы.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение peredoZZZ » Ср, 05 фев 2014, 17:16

Sinarty писал(а):

Смотри трубку EGR (Система рециркуляции отработавших газов). Пластиковая гофрированная такая. Она находится рядом с системой трубок (резиновые + пластиковые переходники) ВКГ (вентиляция картерных газов).
У моей машины когда вырезали кат, тоже начала дымить. Особенно на холостых. Дым бело-синий. У меня эта трубка была неплотно одета. Её, если снимали ранее, то очень трудно надеть обратно, поэтому механики просто насаживают и всё. Никакой герметичности при этом нет. Чтобы она встала на место, нужно нагревать концы.

а можешь на схемах или на фото эти трубки показать.
peredoZZZ

Сообщение Sinarty » Ср, 05 фев 2014, 19:10

peredoZZZ писал(а):а можешь на схемах или на фото эти трубки показать.

На схеме не покажу. А так трубку эту найти легко. Между блоком движка и радиатором она. Главное ищите гофрированную - одна там такая. Один конец идет к середине блока, рядом с трубкой ВКГ, второй конец идет к корпусу воздушного фильтра.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение peredoZZZ » Ср, 05 фев 2014, 19:23

Sinarty писал(а):
peredoZZZ писал(а):а можешь на схемах или на фото эти трубки показать.

На схеме не покажу. А так трубку эту найти легко. Между блоком движка и радиатором она. Главное ищите гофрированную - одна там такая. Один конец идет к середине блока, рядом с трубкой ВКГ, второй конец идет к корпусу воздушного фильтра.

вкг. это http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... l/1431188/
peredoZZZ

Сообщение Sinarty » Чт, 06 фев 2014, 12:13

Нет, не ВКГ. Еще раз повторяю - трубка гофрированная! Трубки ВКГ все гладкие и резиновые. Она же пластиковая и длинная. Сфотать не могу, болею. В драйвовом отчете на фотках её видно. Она диаметром 3-4 см.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение левша » Чт, 06 фев 2014, 14:06

на первой и второй фото её хорошо видно ,надо глянуть дым как рас такой бело синий
левша

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010