forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подголовники

Подголовники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Konev » Чт, 20 сен 2007, 16:20

Хочу засвидетельствовать, что благодаря этой ветке форума я остался жив-здоров! Я переставил подголовники с задних сидений на передние. Тшательно отрегулировал их по высоте и наклону.

Так случилось, что мне в стоящую машину сзади на полном ходу влетел СААБ. Удар жуткий. Сильно ударился головой о подголовник. От удара моя стоящая машина полетела вперед и ударила Форд...

Если бы не отрегулированный подголовник - шею бы сломал 100%. Удержать голову при ударе просто нереально!!! Отделался растяжением мышц возле кадыка. Правда голова иногда сильно болит приступами, но сотрясения вроде нет... Шея вроде цела...

Посему всем рекомендую - ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПОДГОЛОВНИКИ!!!
Yeti 1,8 TSI, МКПП, 4х4, Ambition + климатконтроль
Konev

Сообщение wlad » Чт, 20 сен 2007, 16:24

а почему у меня правый задний подголовник вообще не снимается? с левыми задним все ок
wlad

Сообщение Scorp » Чт, 20 сен 2007, 16:33

Vit_213 писал(а):.... задние подголовники приблизительно на 4 см выше передних. ...
заметил когда чехлы натягивал... на передние лезли а на задние как-то с трудом, на самом деле почти не заметно и не 4 см, но повыше и потолще. Можно не менять, а просто немного наклонить вперед из и все
Konev писал(а):Удержать голову при ударе просто нереально!!! Отделался растяжением мышц возле кадыка. Правда голова иногда сильно болит приступами, но сотрясения вроде нет... Шея вроде цела..
к доктору, блин, и бегом!
у меня другу в стоячую на светофоре авту тоже приехал шаховодитель... тормозил на трамвайных путях... небыстро летел так с 40 км/ч где-то Голова вроде сперва ниче, а потом дня через 3 началось тошнит, болит, шумит, пару раз валился в обморок, один раз на осмотре у врача, тот начал осматривать, повернул/потянул шейку, парень 25 лет отек на пол... без вскриков без хрипов... в итоге 2 месяца ел таблетки... недешевые ОЧЕНЬ, на авто не ездил!
Лучше провериться!
wlad писал(а):а почему у меня правый задний подголовник вообще не снимается? с левыми задним все ок

кнопку нажимали? Которая на основании пластикового кольца, в которое подголовник входит, полностью вынимается только при нажатии!
Scorp

Сообщение flash » Чт, 20 сен 2007, 17:58

Ромарио писал(а):Тож поменял, немного лучше стало, но в старой Октахе все равно обзор через заднее стекло лучше.(видимо полка как то подругому сделана)

да, действительно у дорестайлинговых окташах обзор намного богаче, это видно по фоткам(могу дать ссылку на фото).
на втс еще и спойлер немного мешает.
Последний раз редактировалось flash Чт, 20 сен 2007, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
flash

Сообщение wlad » Чт, 20 сен 2007, 18:07

Scorp писал(а):кнопку нажимали? Которая на основании пластикового кольца, в которое подголовник входит, полностью вынимается только при нажатии!

не нажимал.. другой ведь и без кнопки снимается
сейчас попробую
wlad

Сообщение Серёга_К » Пт, 21 сен 2007, 8:54

У меня почему-то передние подголовники регулируются наклоняясь взад и вперед, а задние нет :? Это у всех так?
Серёга_К

Re:

Сообщение Степняк » Сб, 09 ноя 2013, 10:53

Konev писал(а):Хочу засвидетельствовать, что благодаря этой ветке форума я остался жив-здоров! Я переставил подголовники с задних сидений на передние. Тшательно отрегулировал их по высоте и наклону.

Так случилось, что мне в стоящую машину сзади на полном ходу влетел СААБ. Удар жуткий. Сильно ударился головой о подголовник. От удара моя стоящая машина полетела вперед и ударила Форд...

Если бы не отрегулированный подголовник - шею бы сломал 100%. Удержать голову при ударе просто нереально!!! Отделался растяжением мышц возле кадыка. Правда голова иногда сильно болит приступами, но сотрясения вроде нет... Шея вроде цела...

Посему всем рекомендую - ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ПОДГОЛОВНИКИ!!!

оригинальные подголовники , в отличие от модных сегодня подголовников от тигуана, позволяют им максимально эффективно выполнять заложенную в них функцию безопасности. Категорически не рекомендую устанавливать "активные" подголовники от тигуана, ауди и иже с ними. Своё мнение я обосновал в созданной мною в "общих вопросах" теме, но модератор посчитал, что тема безопасности владельцев автомобилей шкода малозначительная и снёс её в курилку. Это его право, а моё право предостеречь уважаемых мною одноклубников.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010