forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрипит OCTAVIA TOUR

Скрипит OCTAVIA TOUR

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение _DM_ » Вс, 02 сен 2007, 7:39

Шруззз писал(а):я в шоке,машина за 22тыс долл скрипит как хз что,смазка замков,уплотнителей и тд не помогает.от дребезга внутри 5й двери избавился,а теперь именно скрип,похоже из багажника.пробег 1300км.
ПС.Лансер9 за 16тыс вообще не гремит и не скрипит,такой авто у брата,пробег15тыс.

А ты не читал в этом форуме, что Октавия А4 - супер-пупер автомобиль всех времен и народов? Если читал, то зачем возмущаешься, а если нет - прочитай и успокойся ;)

А если по делу, то главное - не шокируйся, большинство скрипов убиваемы, у меня в машине если что и скрепит, то на "нехороших" дорогах, где любой иномарке будет неуютно.

Источник скрипов №1 - замки дверей (в т.ч. пятой). Я залечил изолентой. Дешево и сердито. Еще помогает регулировка замков, но это уже более геморно.
Можно замки смазывать, но есть риск потом испачкаться о скобу на кузове.

№2 - Замки задних сидений. Как только протирется краска на скобах - начинается скрип. Лечение - изолента на скобы, выкручивание упоров

№3 Скрип задней полки об упоры, на которых она лежит. Наклеил на задние части упоров "пенку" (пенополиэтилен, полиуретановый скотч и т.п.) - не скрипит

№4 Обивка пятой двери. Снимал потому что плохо нажимался рычаг открытия замка. Заодно обнаружил, что по периметру касания обивки к железу есть серая "пыль" - признак трения (истирания) пластмассы о железо. Хотя скрипа отсюда и не слышал, на всякий случай проклеил пенкой.

№5 (я был в шоке;)) Скрип ДВП-шной полки - пола багажника о пенопласт в "подполье". Бросил на пенопласт тряпку - сверчок убит

Есть еще отдельные сверчки под панелью и в дверях, но это уже индивидуально ;)

Вобщем ситуация не смертельная, тем более если есть музыка, которую можно сделать погромче

Хотя про 22т я с тобой согласен.

Кстати, обратите внимание, основной источников шумов - сзади, там где чехи "поработали" над гольфом
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Шруззз » Вс, 02 сен 2007, 11:13

форум прочитал после покупки авто.насчет пенопласта,надо проверить.ибо откидываю спинки и скрип становится отчетливей и громче,заднюю полку вообще снимал и не в ней дело оказалось.
Кажется или из 5й двери,или из под пола багажника.ладно посмотрим.
Конечно Октава не самый лучший авто,но кроме скрипов она мне всем нравится.
Еще момент,гелик500,был новый у шефа,скрип-стук в багажнике.бмв7 у приятеля свежая,на сильных ямах тоже сзади брякает салон.
Лотерея?
Шруззз

Сообщение KraMax » Вс, 02 сен 2007, 19:26

Шруззз
-----------------
у шефа пажеро 2007 - тоже брякает, бмв 2000 жип - брякает, вольво хс90 американец - брякает... а вот про легковые такого сказать не могу - только разве что у кента гольф 3 - побрякивает :)
KraMax

Сообщение Игорястый » Вс, 02 сен 2007, 19:33

Шруззз писал(а):Конечно Октава не самый лучший авто

А на кой ты купил тогда не самый лучший автомобиль??? :evil: Взялбы ласер себе, и незнал бы бед..........
Ещё раз че нить в этом роде услышу... Я за себя не ручаюсь :evil:
Последний раз редактировалось Игорястый Пн, 03 сен 2007, 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Шруззз » Вс, 02 сен 2007, 21:37

Scofin писал(а):

А на кой ты купил тогда не самый лучший автомобиль??? :evil: Взялбы ласер себе, и незнал бы бед..........
Ещё раз че нить в этом роде услышу... Я за себя не вручаюсь :evil:

"не ручайтесь" сколько влезет.
или ВЫ считаете туже Октавию лучше Суперба?или Суперб лучше Мерседеса с или е(незнаю какой класс у Суперба)?
Покажите где я сказал что Лансер идеален или то что он самый лучший?я написал что он просто не гремит и не скрипит.но это не говорит что он САМЫЙ лучший авто,а что мне покупать я и сам разберусь.
наверняка не одному мне эти скрипы портят настроение.
все в этом мире стоит своих денег и с большой долей вероятности машина за 50тыс будет по сумме потребительских качеств будет лучше машины за 30(но не факт что во всем).
ПС:Откуда такая агрессия,почему ВАШЕ обращение ко мне на ТЫ?
Шруззз

Сообщение Шруззз » Вс, 02 сен 2007, 21:58

_DM_ писал(а):
Шруззз писал(а):я в шоке,машина за 22тыс долл скрипит как хз что,смазка замков,уплотнителей и тд не помогает.от дребезга внутри 5й двери избавился,а теперь именно скрип,похоже из багажника.пробег 1300км.
ПС.Лансер9 за 16тыс вообще не гремит и не скрипит,такой авто у брата,пробег15тыс.

А ты не читал в этом форуме, что Октавия А4 - супер-пупер автомобиль всех времен и народов? Если читал, то зачем возмущаешься, а если нет - прочитай и успокойся ;)

А если по делу, то главное - не шокируйся, большинство скрипов убиваемы, у меня в машине если что и скрепит, то на "нехороших" дорогах, где любой иномарке будет неуютно.

Источник скрипов №1 - замки дверей (в т.ч. пятой). Я залечил изолентой. Дешево и сердито. Еще помогает регулировка замков, но это уже более геморно.
Можно замки смазывать, но есть риск потом испачкаться о скобу на кузове.

№2 - Замки задних сидений. Как только протирется краска на скобах - начинается скрип. Лечение - изолента на скобы, выкручивание упоров

№3 Скрип задней полки об упоры, на которых она лежит. Наклеил на задние части упоров "пенку" (пенополиэтилен, полиуретановый скотч и т.п.) - не скрипит

№4 Обивка пятой двери. Снимал потому что плохо нажимался рычаг открытия замка. Заодно обнаружил, что по периметру касания обивки к железу есть серая "пыль" - признак трения (истирания) пластмассы о железо. Хотя скрипа отсюда и не слышал, на всякий случай проклеил пенкой.

№5 (я был в шоке;)) Скрип ДВП-шной полки - пола багажника о пенопласт в "подполье". Бросил на пенопласт тряпку - сверчок убит

Есть еще отдельные сверчки под панелью и в дверях, но это уже индивидуально ;)

Вобщем ситуация не смертельная, тем более если есть музыка, которую можно сделать погромче

Хотя про 22т я с тобой согласен.

Кстати, обратите внимание, основной источников шумов - сзади, там где чехи "поработали" над гольфом

Спасибо за дельные рекомндации :wink: а музыку люблю слушать тихо,или вообще без нее.люблю тишину.
Шруззз

Сообщение Игорястый » Пн, 03 сен 2007, 0:10

Шруззз писал(а):
Scofin писал(а):

Ещё раз че нить в этом роде услышу... Я за себя не вручаюсь :evil:

"не ручайтесь" сколько влезет.
или ВЫ считаете туже Октавию лучше Суперба?или Суперб лучше Мерседеса с или е(незнаю какой класс у Суперба)?
Покажите где я сказал что Лансер идеален или то что он самый лучший?я написал что он просто не гремит и не скрипит.но это не говорит что он САМЫЙ лучший авто,а что мне покупать я и сам разберусь.
наверняка не одному мне эти скрипы портят настроение.
все в этом мире стоит своих денег и с большой долей вероятности машина за 50тыс будет по сумме потребительских качеств будет лучше машины за 30(но не факт что во всем).
ПС:Откуда такая агрессия,почему ВАШЕ обращение ко мне на ТЫ?

А Ты думаешь я на Вы буду обращаться???? 8)
Нет никакой агрессии, лично меня скрипы эти, ни капли не расстраивают!
Суперба это бизнес класс.. и я думаю что она не хуже мерседеса..
Прежде чем покупать октавию, нужно было почитать форум, узнать какие косяки есть у автомобиля, а не на оборот! Так что поздно пить боржоми.... :mrgreen: и разводить нюни! а за эту цену октавия ЛУЧШИЙ вариант! Одиос... :wink:
Игорястый

Сообщение _DM_ » Пн, 03 сен 2007, 5:58

Scofin писал(а):А на кой ты купил тогда не самый лучший автомобиль???

Логика "купил-езди-не чирикай" конечно привлекательна, поскольку не требует никакой аргументации претензий к несогласным с ней. Только вот эта логика несколько ущербна, поскольку не имеет ничего общего с целью обмена мнениями. Каждый человек имеет право на сомнения и критику чего-либо, в том числе и собственного автомобиля, и не надо брать на себя больше, чем можете "унести", а именно поучать других в их выборе.

Подслащенная хамством в Вашем исполнении в отношении Шруззз'а указанная выше логика лично мне дает повод усомниться в том, что Вы - любитель автомобилей Шкода. Скорее фанат, без права на сомнения и излишние размышления.

З.Ы. ИМХО. Если бы у гражданина Scofin'a хватило бы денег только на Калину, то подобные посты можно было бы прочитать в клубе любителей автомобилей ВАЗ. Дело не в автомобиле, а в способе мышления.
_DM_

Сообщение zatravka » Пн, 03 сен 2007, 6:11

опять от темы уклоняемся. Уже пора тему скрипов занести в ФАК - что за скрип и как лечить.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение _DM_ » Пн, 03 сен 2007, 6:19

zatravka писал(а):опять от темы уклоняемся. Уже пора тему скрипов занести в ФАК - что за скрип и как лечить.

+1
Кто-то в курсе, как это делается (в ФАК)?
_DM_

Сообщение zatravka » Пн, 03 сен 2007, 6:42

Это к Cherry вопрос, я думаю...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Мфдукн » Пн, 03 сен 2007, 8:00

По поводу НЕскрипучести Лансов
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=44836
Мфдукн

Сообщение Игорястый » Пн, 03 сен 2007, 8:27

Я больше не буду! :roll: Прошу прощения за хамство... У Шрузза
Игорястый

Сообщение Шруззз » Пн, 03 сен 2007, 9:45

Насчет скрипов и ФАКа идея приходила в голову,но вы меня опередили))
Шруззз

Сообщение Шруззз » Пн, 03 сен 2007, 9:55

Scofin писал(а):Я больше не буду! :roll: Прошу прощения за хамство... У Шрузза

Да не извиняйтесь,никаких обид))
Шруззз

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010