forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стоит-ли брать после полировки

Стоит-ли брать после полировки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ККК » Чт, 30 авг 2007, 8:23

Посмотри по результатам - как они подготовят машину.
Я так думаю, что ничего особенно страшного нет. Если еще принять во внимание, что машины нещадно царапают, а частенько случается, что и бьют при погрузке-выгрузке с автовозов, а потом доводят до товарного вида у дилеров и успешно продают. Покупатели зачастую и не подозревают, что взяли полированный или крашеный автомобиль.
ККК

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 8:51

Спасибо за советы, вобщем буду смотреть по результатом, при малейших дефектах - откажусь
bvu

Сообщение wladimotor » Чт, 30 авг 2007, 9:52

Да, самое неприятное - это отношение к покупателю, конечно отполируют, так что ничего заметно не будет, но вы же платили за автомобиль полностью собранный, покрашенный на заводе концерна Volkswagen. А это уже какой ни какой, а ремонт, могли бы дать скидку или подарок, своего рода компенсация морального вреда, причиненного вам по их вине.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 10:07

Я собственно говоря и просил с них чего-нибудь, получил от них ответ - передаю дословно "Это невозможно".
Просто уверены, что следующему покупателю впарят эту-же машину, а он ничего знать не будет. Собственно говоря, не будь они такими ленивыми то отполировали-бы до того, как я пришел забирать и я был бы не в курсе.
Теперь буду требовать письменного подтверждения гарантии на то, что если возникнут повреждения ЛКП они должны их устранять, если не дадут, то я буду отказываться.
bvu

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 10:10

Еще меня интересует чего это она у них стояла аж с весны и к тому-же расконсервированная ? Может еще какие проблемы ?

Меня терзают смутные сомнения...
bvu

Сообщение flash » Чт, 30 авг 2007, 10:27

bvu писал(а):Еще меня интересует чего это она у них стояла аж с весны и к тому-же расконсервированная ? Может еще какие проблемы ?

никто не брал значит ее... а ты взял...
flash

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 10:40

flash писал(а):
bvu писал(а):Еще меня интересует чего это она у них стояла аж с весны и к тому-же расконсервированная ? Может еще какие проблемы ?

А почему тогда её уже весной расконсервировали ? Они-же вроде приходят с пленкой на кузове, как раз, чтоб грязь на кузов не липла.
bvu

Сообщение flash » Чт, 30 авг 2007, 10:45

bvu писал(а):
flash писал(а):

А почему тогда её уже весной расконсервировали ? Они-же вроде приходят с пленкой на кузове, как раз, чтоб грязь на кузов не липла.

моя(и еще дофига шкод) вообще стояла на выставке неделю и была расконсервирована и вся блестела... может твоя тоже типа того
flash

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 10:53

Эта стояла на складе в самом углу задвинутая, может они её и на выставку выставляли, но значит потом зачем-то опять на склад загнали...
bvu

Сообщение Kolhoznik » Чт, 30 авг 2007, 11:14

Имхо, просто так, в сезон продаж, машина не будет пылиться в углу... Очень много людей берут машины, которые есть в наличии...
Как вариант, если брать, то всю очень внимательно проверить сверху, снизу и внутри...
Skoda SuperB 2012 2.0tsi dsg6
Kolhoznik

Сообщение flash » Чт, 30 авг 2007, 12:16

bvu писал(а):Эта стояла на складе в самом углу задвинутая, может они её и на выставку выставляли, но значит потом зачем-то опять на склад загнали...

может они ее при перегоне хорошо ебн*ли а потом долго делали?
ПСЫ: я бы на твоем месте взял друга(родственника) и вместе бы полазил и просматрел бы всю машину на перекрас и т.д. и т.п.... так это все действительно очень странно
flash

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 12:20

Вроде лазили, смотрели, ничего не нашли. Может взять с них письменное уверение, что никаких ремонтных работ с машиной не проводилось ?
bvu

Сообщение flash » Чт, 30 авг 2007, 12:23

bvu писал(а):Вроде лазили, смотрели, ничего не нашли. Может взять с них письменное уверение, что никаких ремонтных работ с машиной не проводилось ?

х.з. кто тебе такое письменное уверение даст(и будет ли оно играть юридическую силу против договора), ты потом при оформлении договора подпишешь что машина в целости и сохранности перешла от них к тебе без всяких проблем. даже х.з. что посоветовать...
ПСЫ: может договор тогда переделать или что то в этом духе?
flash

Сообщение bvu » Чт, 30 авг 2007, 13:04

По закону они мне должны сообщить полную информацию о машине, это прописано и в договоре.
Если они мне официально сообщат, что с машиной не проводилось ремонтно-восстановительных работ кроме полировки кузова, то это должно помочь, в случае обнаружения обратного.
bvu

Сообщение OLEG_R » Пт, 31 авг 2007, 23:44

bvu писал(а):По закону они мне должны сообщить полную информацию о машине, это прописано и в договоре.
Если они мне официально сообщат, что с машиной не проводилось ремонтно-восстановительных работ кроме полировки кузова, то это должно помочь, в случае обнаружения обратного.

Требуй твое право (а также скидок подарков или допов)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010