forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает подогрев сидений!

Не работает подогрев сидений!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SKODER » Ср, 19 дек 2007, 12:18

PALICH33 писал(а):Нафига заморачиваться со всякими прозвонами и терять на это кучу времяни и сил. Поменяйте элемент обогрева (1U0963555C), и проблема будет решена. Работа будет стоить от 3-х до 5-ти тысяч.

а работа по ремонту будет стоить около 1000 руб. вот и думай кому и что выгоднее :wink:
SKODER

Сообщение hitriy » Ср, 19 дек 2007, 12:26

PALICH33 писал(а):Нафига заморачиваться со всякими прозвонами и терять на это кучу времяни и сил. Поменяйте элемент обогрева (1U0963555C), и проблема будет решена. Работа будет стоить от 3-х до 5-ти тысяч.

А где купить , и где поменять !!!!!
hitriy

Сообщение сашка » Ср, 19 дек 2007, 19:55

нафига заморачиваться, поменяйте октавию на lexus. из той же серии.
сашка

Сообщение PALICH33 » Чт, 20 дек 2007, 10:30

hitriy
Купить можно у диллера и поменять там же. В питере в А.Ц.Гриффин эта деталь есть в наличии.

сашка
А какие твои предложения. Просидеть все выходные в гараже, прозвонив всю проводку и в итоге придти к выводу, что надо менять элемент обогрева.

Пользуемся правкой!

Partizan095
PALICH33

Сообщение сашка » Чт, 20 дек 2007, 21:21

не все выходные,а час. Зато будешь знать, что к чему. Интересно ведь. Да и не разведут потом:-)
сашка

Сообщение son_in_law » Пт, 21 дек 2007, 1:02

Где тут терморезистор ... или что смотреть надо?
http://www.elcats.ru/skoda/img.asp?mdl=252&unit=7A40091E
son_in_law

Сообщение Timur&compani » Пт, 21 дек 2007, 1:20

терморезистор под попой в коврике подогрева вшит , его состояние можно проверить замерив сопротивление в разьёме под сидением , сопротивление терморезистора 10ком,а также через этот разьём можно проверить целостность нагревательного элемента. Только после всех замеров можно определить в чём проблема :lol:
Timur&compani

Сообщение Spy » Чт, 17 янв 2008, 9:04

Добрый день.

Тоже перестал работать подогрев, причём мастера сказали что разрыв в спинке водительского сидения, как её можно разобрать?
А правда что подогрев начинает греть только когда на сидении кто-то сидит? Ато пассажирское греет еле еле, а когда пасажир сидит говорит всё нормально...
Spy

Сообщение Brokly » Чт, 17 янв 2008, 17:51

Греет всегда, просто когда кто то сидит термоэлемент плотнее прижат к обивке, поэтому она нагревается сильнее, а в свободном состоянии термоэлемент не успевает отдавать тепло - нагревается сам и его отключает реле, поэтому то и кажется будто оббивка чуть теплая.

А спинка разбирается ооченно муторно, да и сидушка то же. Там вся проблема в акуратном съеме колечек, которые фиксируют обивку изнутри по швам... В общем я разобирал без каких либо руководств и советов, просто внимательно нужно посмотреть, снять нижний край, он такой пластмассовой скобой крепится и стягивать обшивку как чулок.
Brokly

Сообщение Spy » Чт, 17 янв 2008, 19:43

Добрый вечер.
2Brokly
Спасибо за ответ, если чесно во многих топиках замечал что у Вас всегда ответы по делу и я бы сказал профессиональные, видимо с электрикой знакомы не понаслышке, респект! =)
Теперь по теме:
Когда приехал забирать машину то ситуация несколько изменилась в лучшую сторону... =) Мастер сказал что пассажирское исправно, только без пассажира нагревается слабо. И что неисправен всё-таки у меня подогрев сидалища водительского кресла. Его как я понял снять попроще будет... да и есть мануалы с картинками.

ЗЫ. У кого продаётся подогрев сидалища водительского сидения Б\У, и почём?
Spy

Сообщение Timur&compani » Пт, 18 янв 2008, 0:23

Бэушным попогрев стать не может,он клеется к паралоновой сидушке, один вариант отодрать его от б/у сидения к каким-нибудь клеем приклеить(клей на любителя) Вообщем лучше новый :D или ремонт старого :)
Timur&compani

Сообщение Marchell » Пт, 18 янв 2008, 2:34

Timur&compani писал(а):Бэушным попогрев стать не может,он клеется к паралоновой сидушке, один вариант отодрать его от б/у сидения к каким-нибудь клеем приклеить(клей на любителя) Вообщем лучше новый :D или ремонт старого :)

никуда он не клеится, там просто прослойка и элемент обогрева находится в ткане, типа панелек, если уж не разбирали и не видели то нефиг писать.
Marchell

Сообщение Brokly » Пт, 18 янв 2008, 8:47

Есть неоригинальные термоэлементы, которые клеятся :) Но я думаю, что тут речь о родных.

Spy Сидушку разбирать сложнее :( Дело вот в чем... Если посмотреть на сиденье то оно сшито из кусков, каждый шов притянут к паролоновому наполнителю несколькими креплениями, то есть, во первых, сиденье придется снять (очень легко), далее снять с него пластмассовый кожух по периметру (акуратнее, это уже сложнее, не поломайте, саморезы креплений под пластиковыми заглушечками), после этого отцепить обивку по крааю (посмотрите- разберетесь как...), далее опятьже задираете края вверх и видите, что ничего не снимается, все поперечные швы закреплены. Внутри паролона вставлены железные прутики, на которых колечками закреплены края швов (подобно шторам). Не пытайтесь выдрать из наполнителя эти прутики - все испортите. Просто берите длинноносые "утконосы" и разжимайте колечки, по очереди, по одному. Дальше вразу все увидите. Самая сложная операция - закрепить колечки на место. В сервисах должен быть специнстумент (но это не значит, что он есть ;) ), нам же "колхозникам", придется корячится подручными инструментами. В принципе это не сложно, но муторно. В общем все операции не "страшные", но долгие. Действуйте акуратно и будет все хорошо :)
Brokly

Сообщение Timur&compani » Пт, 18 янв 2008, 9:55

Уважаемый Marchell, не знаю как на фабии,а на октавии подогрев представляет собой кусок ткани с нитью нагрева внутри и вот эта ткань приклеена,если её отодрать от паралона то потом ,как она будет держаться на другом паралоне?
Timur&compani

Сообщение Spy » Пт, 18 янв 2008, 11:37

Доброго дня.

2Timur&compani
Ну понятно что его вынимать из кресла придётся, просто в сервисе на высоковольтном мне предложили купить б\у сидалище которое у них осталось от сломанного кресла, так что они всё таки есть...
Но правда подогрев там не такой как показан на пассате, без боковых ушей, он правда на октавии представляет собой прямоугольник без боковых выступов?
2Brokly
Ну вот тока я обрадовался что проблема с сидалищем а не спинкой, как оказалось что сидалище разбирать сложнее.. =( Ну думаю что я с такими подробными инструкциями справлюсь и разберу сидение.
2Marchell
Как я понял он просто лежит на паралоне и прижимают его две спицы, то есть к паралону он не приклеен?
Я тут одолжил тестер чтоб всётаки самому выяснить где разрыв, не могли бы подкинуть схему подогрева сидения с обозначением по цвету проводов или просто подсказать какого цвета провода отвечают за спинку а какие за сидалище и термодатчик? И ещё, раз вы сами уже делали подобный ремонт, можно ли его сделать не снимая сидения?
Spy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010