forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - стекло очиститель

стекло очиститель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Levski » Пн, 10 сен 2007, 19:06

эм... как можно сравнивать стоимость опции задний стеклоочиститель ($103) с опцией задний парковочный радар (>$500) ?

понятно, что китайский парктроник стоит дешевле, но если покупаешь машину (читай, заказываешь с завода), то целесообразно опции ставить сразу, выбирая из заводских. таким образом, сравнение некорректное получается...
Levski

Сообщение OLEG_R » Пн, 10 сен 2007, 20:36

Levski писал(а):эм... как можно сравнивать стоимость опции задний стеклоочиститель ($103) с опцией задний парковочный радар (>$500) ?

понятно, что китайский парктроник стоит дешевле, но если покупаешь машину (читай, заказываешь с завода), то целесообразно опции ставить сразу, выбирая из заводских. таким образом, сравнение некорректное получается...

Поставил китайский даволен вполне :!:
Заводской парктроник требует заводской магнитолы на которую выводится информация, то есть нармальную магнитолу уже не поставишь с заводским парктроником - вот такие дела.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение AXEL RS » Пн, 10 сен 2007, 21:22

Серёга_К писал(а):Чё, опять про стеклоочиститель :evil: может в поиск сходим? Каждый месяц одно и тоже. Не нужен сей девайс, один фиг обзор через заднее стекло нулевой.

+ 1 Иемка уже была совсем не давно и как тогда скажу что сей девайс не нужен и это бессмысленная трата денег!!!
AXEL RS

Сообщение Den » Пн, 10 сен 2007, 21:53

Ghost 5000 писал(а):Вот так послушаешь тех у кого нету дворников... Они главное так рьяно отстаивают свою позицию! Скоро уже дойдет до того что обьявят акцию: Все дружно идем отрывать задние дворники!!! Каждый кто принесет 5 дворников получит специальный клуч для их отвинчивания!!!
Один парень умудрился принести даже дворника Дядю Васю.

Если говорить серьезно, то вещь эта индивидуальная. Я лично без неё не могу, ни разу не пожалел что купил.

а я могу например. но вот никого отговаривать не буду от дворника.
по поводу пользования задним стеклом, хм, ну во первых чтобы в него ничего не увидеть - надо ведро краски вылить или не мыть машин год. это уже религия так сказать. ну ато что можно спокойно без салоннного зеркала обходится только боковыми - вполне нормальная ситуация, кто как привык. от количества зеркал не зависит умение водить, кто то и панорамным сзади нихрена не видит.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение VirtualTuner » Пн, 10 сен 2007, 21:55

AXEL RS писал(а):
Серёга_К писал(а):Чё, опять про стеклоочиститель :evil: может в поиск сходим? Каждый месяц одно и тоже. Не нужен сей девайс, один фиг обзор через заднее стекло нулевой.

+ 1 Иемка уже была совсем не давно и как тогда скажу что сей девайс не нужен и это бессмысленная трата денег!!!

Ага! Давайте дружно оторвем их! И потребуем у дилера бабки обратно!
VirtualTuner

Сообщение Levski » Пн, 10 сен 2007, 21:56

я, кстати, поражаюсь :-) многие тазоводы задние стеклоочистители снимают... что с девяток, что с десяток... калины правда еще без заднего дворника не видел (хэтч, разумеется)... и типа уверяют, что деталь лишняя... тут то же самое... это отнюдь не лишняя и не такая уж бестолковая деталь. Оч. удобно, не напрягает, в зеркале особо не видна - обзор не загораживает...

понятно, что, например, парктроник более полезная фича... но дворник сзади - отнюдь не бесполезен. впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Levski

Сообщение rimtar » Ср, 12 сен 2007, 14:28

нужен. при слабом дожде стекло покрывается капельками и обзор ухудшается раза в 2 . что не сильно страшно при прямолинейном движении вперед, но напрягает при маневрах
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Boch » Ср, 12 сен 2007, 16:56

Не нужен. Лишняя дырка в кузове.
Шлаг омываделя, если не ошибаюсь, прохди за обшивкой потолка. Отмечались случаи нарушеня геметичности данной системы, преращающиеся в локальный дождь внутри салона.
Boch

Сообщение Genych » Чт, 13 сен 2007, 22:24

10 лет езжу без заднего дворника (сначала Святогор потом Октавия) и особых проблем не испытывал, но еслибы появилась возможность ЗА НЕДОРОГО установить сей девайс, я бы наверное задумался... (хоть вид действительно он портит сильно)
Genych

Сообщение !Diamond! » Сб, 09 май 2009, 23:50

Не знаю, не знаю...Как по мне, так в универсале без заднего стеклоочистителя в дождь или снег чувствуется дискомфорт....Закидывает стекло пятой двери прилично, а ты дворничек включил, и обзор вернулся :)
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Сообщение Andrey1980 » Вс, 10 май 2009, 5:14

я на заднем дворнике не экономил, просто в той машине что была в наличие его не было.
без него стекло конечно в ноль не закидывает, но видимость мелкие капли точно ухудшают, а если после дождя еще и ночку с мокрым стеклом постоит, то на утро без тряпочки совсем никак(пыль наливает).
короче на поездку хватает, а перед следующей тряпочку в руки.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение vicpr » Вс, 10 май 2009, 8:07

Пользую хэтчи уже давненько, все до Окташи были с задними дворниками. Пользовался постоянно. Да, в движении по трассе стекло самоочищается под воздействием воздушного потока, но стоит остановится на светофоре или в пробке - без взмаха щетки уже дискомфорт. (Все это, естественно, когда с неба что-то сыплется.)
Была бы возможность поставить не шибко дорого и неколхозно, даже незадумывался бы, однозначно нужный прибамбас!! :ROFL:
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

Сообщение Andrey1980 » Вс, 10 май 2009, 14:20

vicpr писал(а):Была бы возможность поставить не шибко дорого и неколхозно, даже незадумывался бы, однозначно нужный прибамбас!! :ROFL:

А ее нет?
Я честно говоря пока не приглядывался, есть ли дырка в двери под стеклоочиститель.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение McLaren177 » Вс, 10 май 2009, 17:17

вот мне бы он точно не нужен был моя ласточка занижена до минимума и стоит большой спойлер и в мое заднее стекло точно ничего не видно!!!А так считаю он не нужен!Чем больше наворотов тем больше проблем в дальнейшем!!!Это проверенно на моей шкоде)))))))))))))
McLaren177

Сообщение Alex-alex » Вс, 10 май 2009, 17:35

Моё мнение на таких авто (кроме вагона) необходимости нет! Лучше поставить парктроник и непариться! Во время дождя по трассе стекло вообще сухое! Ветер высушивает его полностью! А так дело каждого!
Alex-alex

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010