forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Starline A8 странное поведение!!! Прошу помочь!!!

Сообщение Dolfinchik » Пн, 09 фев 2015, 23:44

Да да! Для начала проверьте, работает ли у вас вообще эта функция. Для этого вставьте ключ в замок двери, поверните на открытие и держите так, стёкла должны начать открываться, потом на закрытие - стёкла должны начать закрываться.
Если всё работает, тогда действительно неправильное подключение. Я подключал к блоку комфорта, там всего два провода нужно. Могу чуть позже уточнить провода. Они как раз и идут с замка, с его контактов.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 10 фев 2015, 10:29

Misha87 писал(а):.В авто есть штатный доводчик стекол,со штатного брелка все работает на "УРА"...И открывает,и закрывает стекла при удержании кнопки...Но вот со Starline работать не хочет...То есть при закрытии авто и постановке на охрану,стекла не поднимаются...Настройки делал,то есть поставил импульс на закрытие 30сек.(функция комфорт), но только толку ноль...Такое ощущение,что подключение к центральному замку было не правильное''

При постановке на охрану со Starline двигатель у Вас заглушен или нет? Если включено зажигание доводчик не работает.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Misha87 » Вт, 10 фев 2015, 12:50

quote="Dolfinchik"]Да да! Для начала проверьте, работает ли у вас вообще эта функция. Для этого вставьте ключ в замок двери, поверните на открытие и держите так, стёкла должны начать открываться, потом на закрытие - стёкла должны начать закрываться.
Если всё работает, тогда действительно неправильное подключение. Я подключал к блоку комфорта, там всего два провода нужно. Могу чуть позже уточнить провода. Они как раз и идут с замка, с его контактов.[/quote]
Ключ вставить и проверить не могу, так как сломана личинка замка в двери, но с откидного родного ключа эта функция работает, то есть при удержании кнопки на ключе, окна закрываются и открываются.... Если не трудно уточните пожалуйста какие провода на блоке комфорта.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
quote="ingenieurA85"]
Misha87 писал(а):.В авто есть штатный доводчик стекол,со штатного брелка все работает на "УРА"...И открывает,и закрывает стекла при удержании кнопки...Но вот со Starline работать не хочет...То есть при закрытии авто и постановке на охрану,стекла не поднимаются...Настройки делал,то есть поставил импульс на закрытие 30сек.(функция комфорт), но только толку ноль...Такое ощущение,что подключение к центральному замку было не правильное''

При постановке на охрану со Starline двигатель у Вас заглушен или нет? Если включено зажигание доводчик не работает.[/quote]

Зажигание включено, двигатель не работает... Видимо все-таки из-за неправильного подключения

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
То есть зажигани выключено, ошибся в написании...
Octavia 1.8T Tour AGU АКПП 2001
Misha87

Сообщение Misha87 » Вт, 17 фев 2015, 12:46

Куда-то все пропали. Очень нужна ваша помощь. Уже в голову ничего не приходит. Позвонил все контакты на фишке от блока комфорта, но так ничего и не нашел...
Misha87

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 17 фев 2015, 15:43

Misha87 писал(а):Куда-то все пропали. Очень нужна ваша помощь. Уже в голову ничего не приходит. Позвонил все контакты на фишке от блока комфорта, но так ничего и не нашел...

На блоке комфорта нет проводов управления ЦЗ. Они в водительской двери.На форуме куча схем по точкам подключения сигнализации, поищите. Если не найдете ,тогда помогу найти.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Misha87 » Вт, 17 фев 2015, 15:47

Вот писали, но еще не ответили...

Dolfinchik писал(а):Да да! Для начала проверьте, работает ли у вас вообще эта функция. Для этого вставьте ключ в замок двери, поверните на открытие и держите так, стёкла должны начать открываться, потом на закрытие - стёкла должны начать закрываться.
Если всё работает, тогда действительно неправильное подключение. Я подключал к блоку комфорта, там всего два провода нужно. Могу чуть позже уточнить провода. Они как раз и идут с замка, с его контактов.

И дело ещё в том, что закрываются двери и открываются со starline как положено, а вот доводчик не работает.
Misha87

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 17 фев 2015, 15:53

Misha87 писал(а):Вот писали, но еще не ответили...

Dolfinchik писал(а): Я подключал к блоку комфорта, там всего два провода нужно. Могу чуть позже уточнить провода. Они как раз и идут с замка, с его контактов.

Я в этой фразе ,например , не понимаю : что подразумевается под блоком комфорта, может блок кнопок управления стеклоподъемников или еще что-то.
ingenieurA85

Сообщение Misha87 » Вт, 17 фев 2015, 15:57

ingenieurA85 писал(а):
Misha87 писал(а):Вот писали, но еще не ответили...

Dolfinchik писал(а): Я подключал к блоку комфорта, там всего два провода нужно. Могу чуть позже уточнить провода. Они как раз и идут с замка, с его контактов.

Я в этой фразе ,например , не понимаю : что подразумевается под блоком комфорта, может блок кнопок управления или еще что-то.

Ну насколько я знаю, блок комфорта находится под рулевой колонкой, при его отключении, перестает работать центральный замок, стеклоподъемники, освещение в салоне...
Misha87

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 17 фев 2015, 16:13

Misha87 писал(а):Ну насколько я знаю, блок комфорта находится под рулевой колонкой, при его отключении, перестает работать центральный замок, стеклоподъемники, освещение в салоне...

Про этот блок я знаю, но подключать туда управление ЦЗ не приходилось.
ingenieurA85

Сообщение Misha87 » Вт, 17 фев 2015, 16:17

Придется наверное тогда ждать ответ, который обещали. Либо когда потеплеет сам полностью за это дело возьмусь. Гаража жаль нету.
Misha87

Сообщение Dolfinchik » Вт, 17 фев 2015, 23:10

У меня просто фотки не сохранились к каким проводам я цеплял сигналку. Там всего два провода, при подаче на один "минус" замоки закрывается, при подаче на второй "минус", замки открываются. И на них же если подать импульс 30 сек реализуется закрытие или открытие стёкол.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Misha87 » Ср, 18 фев 2015, 14:29

Я прозванивал фишку от блока комфорта, но так ничего и не нашел. Может что упустил.
Misha87

Сообщение Вован 313 » Ср, 18 фев 2015, 19:44

Подключался к замкам в водительской двери,черно-желтый-открытие,бело-желтый-закрытие,полярность отрицательная,запрограммировал 30 сек. задержку на сигналке, автозакрытие стекол работает.Сигналка старлайн а 91.

http://autosiga.ru/elektroprovodka/skod ... avia-tochk

Вот здесь есть инфа по разным годам.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение Misha87 » Ср, 18 фев 2015, 19:52

Я это находил в инете... Из-за того что сейчас еще не очень тепло, а гаража нет, не могу заниматься этим вплотную... Просто парадокс в том, что открыть и закрыть получается, то есть когда устанавливали сигналку подключились к ЦЗ.... Но вот доводчик не работает, хотя импульс в 30секунд на выходе есть, проверял мультиметром.... Как так может быть? К чему же они тогда подключились?
Misha87

Сообщение Вован 313 » Ср, 18 фев 2015, 21:36

Видел где-то в нете схему подключения к кнопке,которая на водительской двери,рядом с кнопками стеклоподъемников.К ней, как-то управление идет по одному проводу,сигналка подключается через резистор,в такой схеме доводчики не работают.Возможно у Вас так и подключено.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010