forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ??? Пользование климатом...

??? Пользование климатом...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение searching4 » Вт, 25 сен 2007, 13:49

Еще раз приветствую!
Кто-нибудь просветит по уже размещенному ранее вопросу?:

"Приветствую уважаемые!
Поскажите по следующему вопросу...
Сегодня утром стекло лобовое запотело, дай думаю на климате кнопку "обдув стекла" включу. Включил...решил проверить поток воздуха (сверху на торпедо), а от туда ни фига вообще не дует. Вот и думаю в чем прикол и что за обдув стекла такой......?"

В двух словах: как сделать так что бы на стекло лобовое дуло?
1,8 турбо
searching4

Сообщение AndyXXL » Вт, 25 сен 2007, 13:53

searching4 писал(а):Еще раз приветствую!
Кто-нибудь просветит по уже размещенному ранее вопросу?:

"Приветствую уважаемые!
Поскажите по следующему вопросу...
Сегодня утром стекло лобовое запотело, дай думаю на климате кнопку "обдув стекла" включу. Включил...решил проверить поток воздуха (сверху на торпедо), а от туда ни фига вообще не дует. Вот и думаю в чем прикол и что за обдув стекла такой......?"

В двух словах: как сделать так что бы на стекло лобовое дуло?

Сходу - или вентилятор не крутит или заслонка не открылась.

Вентилятор на какой скорости стоял? шум от его работы был?
AndyXXL

Сообщение Uzer » Вт, 25 сен 2007, 13:56

Не нужно отключать вентиляторы. Ну чем они мешают то? Это же климат контроль, и у него есть некоторые зачатки разума ))

Ну а вот зимой например, есть смысл не отключать вентиляторы совсем?
Может лучше что-б сперва двигатель прогрелся спокойно, потом включить и все выставить как надо? Пока двиг совсем холодный или после ночи.
Uzer

Сообщение Uzer » Вт, 25 сен 2007, 14:34

Я видимо вопрос что ли не правильно формулирую.
Ну вот бывает так: не холодно, не жарко, не сыро, стекла не потеют и воздуха хватает, солнышко через стекло пригревает в полне комфортно или летней ночью с открытыми окошками. Временами бывает не нужен не AUTO Не ECON, выключить наглухо. Ну а уж замерзну или вспотею или окна запотеют, тогда включу. Нет ли чего нерекомендуемого в подобной эксплуатации?
Uzer

Сообщение searching4 » Вт, 25 сен 2007, 14:43

вентилятор крутит, при переключении с "в салон" на "на стекло", слышно как там что то перекрывается-передвигается, но на стекло не дует, если же я конечно правильно понимаю что дуть должно из дефлекора на самой торпедо (в смысле сверху)
скорость обдува 4-5 ячеек на климате.
1,8 турбо
searching4

Сообщение AndyXXL » Вт, 25 сен 2007, 18:19

searching4 писал(а):вентилятор крутит, при переключении с "в салон" на "на стекло", слышно как там что то перекрывается-передвигается, но на стекло не дует, если же я конечно правильно понимаю что дуть должно из дефлекора на самой торпедо (в смысле сверху)

Только что попробовал - у меня дует .
чего-то с заслонкой или ее приводом :(
AndyXXL

Сообщение shtift » Вт, 25 сен 2007, 20:17

searching4 писал(а):вентилятор крутит, при переключении с "в салон" на "на стекло", слышно как там что то перекрывается-передвигается, но на стекло не дует, если же я конечно правильно понимаю что дуть должно из дефлекора на самой торпедо (в смысле сверху)

Салонный фильтр когда менялся?
shtift

Сообщение Stealth » Вт, 25 сен 2007, 22:05

Uzer писал(а):Я видимо вопрос что ли не правильно формулирую.
Ну вот бывает так: не холодно, не жарко, не сыро, стекла не потеют и воздуха хватает, солнышко через стекло пригревает в полне комфортно или летней ночью с открытыми окошками. Временами бывает не нужен не AUTO Не ECON, выключить наглухо. Ну а уж замерзну или вспотею или окна запотеют, тогда включу. Нет ли чего нерекомендуемого в подобной эксплуатации?

Если есть желание ездить с открытыми окнами, то логично вентиляторы отключать, только вот панели постоянно пыльные и вообще салон выглядит не очень. По поводу кондиционера - рекомендуют позволять ему работать хотя бы раз в месяц. (там в системе есть масло и полезно иногда его "погонять")
Stealth

Сообщение searching4 » Ср, 26 сен 2007, 11:27

Да в том то и дело что машина прошла всего 500 км. Вчера попробовал еще одну вещь, на стекло классно начинает дуть когда закрываешь все передние дефлектры (при включенном режиме на стекло), вот тогда дует из верхнего и как раз на стекло как вы понимаете, но если их открыть то в основном дует из передних и соответственно в салон.
Буду в салоне распрошу что да как должно дуть заодно у друга на Окташе проверю
1,8 турбо
searching4

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010