forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гарантийные случаи, тяжелые и не очень.

Гарантийные случаи, тяжелые и не очень.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zxcasd » Пт, 28 сен 2007, 10:12

hip писал(а):
wlad писал(а):
zxcasd писал(а):
А какие симптомы к замене???

полагаю что "внутри салона при работающем двигателе пахло бензином"

:lol: а мож он про концевик сцепления спросил?
хтож его поймет?

ну я в общем и про то и про другое спросил на самом деле ...
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Scorp » Пт, 28 сен 2007, 11:02

mx писал(а): Сошли с ума зеркала (точно помню что до прошивки замков дверей, чтоб сами закрывались, зеркала отдельно регулировались друг от друга).

кажется бред.
регулируя левое, правое тоже шевелится, регулируя правое - левое не шевелится... так всегда было!

по теме:
-двигатель вентилятора на 30 тыс км. - гарантия
-каркас водительского сидения -гарантия
-опупея с ксеноном пока длиться, уже 3 месяца... не разжигает правую фару "на горячую"
Scorp

Сообщение hip » Пт, 28 сен 2007, 11:10

-опупея с ксеноном пока длиться, уже 3 месяца... не разжигает правую фару "на горячую"

знакомая проблема...а что пробовали менять?
hip

Сообщение mx » Пт, 28 сен 2007, 11:49

Scorp писал(а):
mx писал(а): Сошли с ума зеркала (точно помню что до прошивки замков дверей, чтоб сами закрывались, зеркала отдельно регулировались друг от друга).

кажется бред.
регулируя левое, правое тоже шевелится, регулируя правое - левое не шевелится... так всегда было!

по теме:
-двигатель вентилятора на 30 тыс км. - гарантия
-каркас водительского сидения -гарантия

у меня 100% такого не было! не вру! может эта функция не активна просто была. началось все после того как запрограммировали замки дверей) причем обнаружил случайно. када куда-то въезжал правое зеркало опустил чтоб бордюр видеть. вобщем машина простояла час под дождем... вышел, сл в авто завел. поднял правое зеркало и с удивлением обнаружил поднятое левое. ок. опустил левое... и с удивлением обнаружил опущенное правое... т.е. пока шел джождь я не мог нормально отрегить зеркала. дождь прошел. подсохло и только тогда стало в одном положении одно зеркало регулируется а в другом - оба
mx

Про гарантию

Сообщение Shrek 3 » Сб, 29 сен 2007, 10:49

Автоспеццентр на Таганке.Потёк правый амортизатор 5-й двери. Октавия хэтчбек. Заменили за 40 минут. :D
Shrek 3

Дополнить .

Сообщение Shrek 3 » Сб, 29 сен 2007, 10:53

Прошу прощения ! Пробег 8 т. км в эксплуатации с 08.05.2007г. Серебристый каппучино 1,6 АКL
Shrek 3

Сообщение Scorp » Пн, 01 окт 2007, 9:56

hip писал(а):

http://wwwboards.auto.ru/skoda/456503.html
Scorp

Сообщение Aleksander_K » Ср, 10 окт 2007, 12:40

На 13 тыс. Вентиляторы охлаждения радиатора разрядили АКБ, за 3 часа - не выключились! Окташу на ЭВАКУАТОРЕ доставили до Авто Праги на Юге! Дело было в субботу! Сказали оставить машину до вторника и других вариантов они не видят! Делать диагностику бесплатно не могут т.к. нужно закрывать работу. Пошел к технарям спросил, что может быть, предположение: блок управления вентиляторами! Еще и запчасти у них такой нет!!! Ужос полнейший!!!
Разозленный и самое интересное, как быдло пьянь в спортивном костюме т.к. собрался ехать на дачу, позвонил в Атлант-М, где и покупал машину у них эта запчасти была и стоит 4450р. . Рванул туда... в 18-00 был там и до 20-00 мне все сделали по гарантии :D правда спалили литров 10 бензина ну это уже другая история и в рем зоне я проторчал почти все это время, не люблю доверять авто в чужие руки! :wink:
Резюме. Блок управления вентиляторами и 6 часов потерянного времени. :?
ЗЫ. Эвакуатор за их счет. 8)
Aleksander_K

Сообщение Кир » Ср, 10 окт 2007, 17:47

похоже моторы вентиляторов охлаждения больное место...
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение Octavod » Ср, 17 окт 2007, 20:10

Aleksander_K писал(а):в рем зоне я проторчал почти все это время, не люблю доверять авто в чужие руки!

А что, в Атланте пускают в ремзону? Меня не пускают, пробовал, и другие люди сидят на диванчиках, ожидают, по моим наблюдениям...
Сейчас Superb 2014 FL 2.0 TSI DSG6 Elegance шоколадка :-)
Была Octavia A5 2008 (до рестайл) 1.8 TSI МКПП Elegance серый металлик
Была Octavia A4 2006 Тур 1.4 МКПП база+допы синий металлик
Octavod

Сообщение hip » Ср, 17 окт 2007, 21:53

Scorp писал(а):
hip писал(а):

http://wwwboards.auto.ru/skoda/456503.html

:shock: :shock: :shock:
Я В ШОКЕ!!!
Действительно у вас нервы просто железные.

Значит так.
1. Блоки управления ксеном, которые прикрученны к крышкам фар абсолютно!!! разные. Левой блок ведущий, правый - ведомый, между ними связь по одному проводу для синхронизации динамической регулировки угла наклона фар. те мозги диагностики и система определения нагруженности автомобиля по датчикам на подвеске стоит в левой фаре. Блоки левой и проавой фары взаимно незаменяемые! Вопрос: вам оба этих блока поменяли?
2. Блоки розжига стоящие в фаре внутри (от которых идет провод непосредственно на лампы) одинаковы. что в левой что в правой фаре, поэтому с ними проще. меняем их местами и таким образом поллучаем ответ: в них дело или нет! Я б (при отсутствии на складе блоков упраления) начал диагностику именно так.
Если ответ на п1 - да, предлагаю Вам выполнить самому действия из п2 (это если эпопея не закончилась).
hip

Сообщение Scorp » Чт, 18 окт 2007, 10:28

hip писал(а):Значит так.
1. Блоки левой и проавой фары взаимно незаменяемые! Вопрос: вам оба этих блока поменяли?
2. Блоки розжига стоящие в фаре внутри (от которых идет провод непосредственно на лампы) одинаковы.
Если ответ на п1 - да, предлагаю Вам выполнить самому действия из п2 (это если эпопея не закончилась).

продолжение было:
ну еще пара недель ожидания звонка от мастера по гарантии, звонок им нескромный вопрос
-делать будем или пытаться найти телефон руководства сервиса в конференции?
-приезжайте в любое время сделаем, без очереди за полчаса
на следующий день вечером заехал... прождал полчаса после того как девушку-администратора попросил найти мастера по гарантии, потом подошел еще раз и сказал, что счас пожалуй сам пойду поищу если полчаса человека найти не могут, нашли минут через 5.
-сколько займет ремнт?..
-от часа...
-жду
прошло 2 с половиной часа... время 20-45, выходит мастер:
-мы разобрали, проблема серъезнее, сегодня не сделаем, готовы Вам дать подменное авто 8)
- :evil: собирайте мое!
-оно неисправно, Вы понимаете?
- да Вы что, а то, что я на таком неисправном уже 3 месяца катаюсь ничего? собирайте мое если не можете починить так и скажите! Сколько можно кататься и обещания слушать... Достало
- хорошо через полчаса будем собирать
прошло минут 15
- вы знаете мы нашли причину... это лампочка, мы поставили нашу тестовую неоригинальную все работает...
прошло полчаса... ЧУДО мне выдают авто на котором ВСЕ работает,
-вот, все работает, правда мы пока неоригинал поставили, оригинала нет, заказали приедет, позвоним, приедете - поставим.

Честно я немного уже от этого офигел... в первый раз когда приезжал попросил начать с проверки лампы... ну может быть там конечно постепенно весь комплекс накрывался, но ... верится слабовато.

теперь по пунктам:
а насчет правый/левый разный/одинаковый
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=3CB00905
-позиция 8 и 9 насколько я понимаю, 8- поджиг, внутри фары стоит, 9 блок управления снаружи...
на блоке (9), что на правой, что на левой фарах код ИДЕНТИЧЕН, собственно и в каталоге он идентичен (нет пометок лев/прав). Возможно управляется правый из левой фары (электросхему не смотрел), м/б на одном блоке контакт управления, исходящий задействован, входящий нет и наоборот, не знаю не разбирал.
но блоки идентичны разница в том, что стоят кверху ногами.
-8-ю позицию в руках не держал, код не видел, но подозреваю что тоже идентичны.
Что меняли, что нет - неясно, в гарантийной книжке записей нет. Заказ-нарядов нет. Списка установленных запчастей нет. Правда после последнего раза вроде правый блок стоит чистенький, мож протерли, мож заменили...
Есть нехорошие мысли... возможно если история продолжится в момент замены ламп-неоригинала на оригинал, как я подумываю и мысли подтвердятся, пока на 100% не уверен, но подумываю могу попасть на замену фар.
Scorp

Сообщение hip » Чт, 18 окт 2007, 11:25

Прошу меня извинить за дезинформацию! :oops:
Мне стыдно.
Все верно - левый и правый блоки управления и блоки розжига - одинаковы! :oops:
Тогда вообще непонятна эпопея с таким долгим ремонтом. Там все можно было определить в течении максимум трех часов. менять местами сначала лампы, потом блоки.
И мне вот интересно: чтож они за неоригинал постваливи D2S? Насколько я знаю с таким цоколем выпускает Philips и Osram, обе идут как оригинал.
И очень бы мне хотелась знать РЕАЛЬНУЮ причину Вашей проблемы! Может год выпуска удастся высмотреть на возможно замененом блоке, на крышке?
или все таки дело в лампочке?

У меня проблема была с запуском правой лампочки (на горячую). Она перед тем как зажечься промаргивала сикунд 3-8.
Поменял лампу, включил, таже беда, потом все реже и реже стало проявляться, чем было, но все равно присутствует, иногда, очень редко. Хз, может счас похолодало.
hip

Сообщение &SHARK » Чт, 18 окт 2007, 14:55

mx писал(а):пробег 10000 с копейками. на 7500 по гарантии поменяли сцепление в сборе. недавно поменяли вакуумник, шток сцепления, сегодня будут менять опорный подшиник и опять ковыряться с кпп (первая иногда никак не хочет включаться нормально). Еще какой-то странный шум на холодном двиге (будто ремень о пластик трется). Сошли с ума зеркала (точно помню что до прошивки замков дверей, чтоб сами закрывались, зеркала отдельно регулировались друг от друга). Сегодня еле завел (возможно акб сел)

Прямо как на тазике, мужчина. Честно говоря не думал, что на 10 тыках может быть столько траблов. У самого пробег 39000, проблем никаких, только бензин и стеклоомывайку заливаю. Тьфу-тьфу-тьфу...
&SHARK

Сообщение &SHARK » Чт, 18 окт 2007, 15:01

Octavod писал(а):
Aleksander_K писал(а):в рем зоне я проторчал почти все это время, не люблю доверять авто в чужие руки!

А что, в Атланте пускают в ремзону? Меня не пускают, пробовал, и другие люди сидят на диванчиках, ожидают, по моим наблюдениям...

На самом деле в ремзону должны пускать везде.... Никогда и нигде проблем не возникало...
&SHARK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010