forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.9 ALH пошел вразнос, помогите определить причину

1.9 ALH пошел вразнос, помогите определить причину

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 1.9 ALH пошел вразнос, помогите определить причину

Сообщение Shook » Пн, 02 мар 2015, 9:52

alexiv писал(а):Shook Для Вас это технический или юридический вопрос?

Здесь одно вытекает из другого. Ибо сервис говорит, что ничего такого не делал, вот, мол, смотрите видео, ничего еще не успели разобрать, только слушали/смотрели. Вот и хочу разобраться в технической стороне вопроса.
После чтения и консультаций самая распространенная версия, что турбина выдула масло в двигатель.
Ну и по поводу юридической стороны, пугает в случае обострения конфликта долгие месяцы без машины, ибо не продать, не поремонтить ее пока не закончится процесс.
Shook

Сообщение rdfr » Пн, 02 мар 2015, 11:16

Shook а тот факт что они в своем сервисе руками своих мастеров без Вашего участия только слушали/смотрели, убив мотор их не смущает?

ingenieurA85 наши моторы 1.9 ТДИ изучил вдоль и поперёк разбирал, собирал не раз, где-то не соглашался с инженерами ВАГ переделывал по своиму, знаю о чём говорю. Но когда где-то услышавший, где-то увидевший, унюхавший и добавивший ко всему прочему ещё свои умозаключения "спец" патается дать понять что знает больше, в полемику не вступаю, и Вам не советую, зачем в теме где у владельца большие неприятности и нужно помочь, подсказать, базар разводить.
По фразе "Судя по лаку и коксу масло там просто "замечательное" было.)" автор не осознаёт что пишет.
Раскрою тему: Система рециркуляции отработанных газов ЕГР ставится на дизельные моторы начиная с евро 2, предназначена для частичного возврата выхлопных газов обратно в целиндры для снижении темп. горения и уменьшения содержания оксидов азота. Данная приблуда ни как не связана с масляной системой мотора а значит закоксование не зависит от качества используемого масла. Налёт вызван сажай летящей из выхлопа в впуск которая к томуже сдабривается маслом гонимым сапуном, замкнутым на впускной патрубок, и трубинкой.
Вот мой отмытый клапанок ЕГР давно исключённый из состава машины
Изображение
Изображение
Изображение

На его месте стоит:Изображение
Мотор отблагодарил лучшей тягой с низов.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Meser » Пн, 02 мар 2015, 11:40

ingenieurA85 писал(а):Извините, я написал о наличии давления масла не о фотографии ,а о теме автора.
А, Вы все о прихватывании не успокоитесь.Шатун гнет от гидроудара или во время его удара во внутреннюю стенку блока ,при этом еще и шатунная шейка давит на нижнюю головку шатуна с наружной стороны, так как шатунная шейка коленвала выскакивает из нижней головки шатуна из-за обрыва шатунных болтов и ,таким образом, ломает стенку блока.
Что там было с мотором Shook-а, с некоторой долей вероятности, далеко не всегда на 100%, можно понять только после вскрытия.

(На фото, отложения масла перекрыли масляный канал, далее уже писал, нагрев, прихват, загиб о стенку, разлом. Соглашусь, что вероятность такого события не зашкаливает.)
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение alexiv » Пн, 02 мар 2015, 12:05

Shook писал(а):
alexiv писал(а):Shook Для Вас это технический или юридический вопрос?

Здесь одно вытекает из другого. Ибо сервис говорит, что ничего такого не делал, вот, мол, смотрите видео, ничего еще не успели разобрать, только слушали/смотрели. Вот и хочу разобраться в технической стороне вопроса.
После чтения и консультаций самая распространенная версия, что турбина выдула масло в двигатель.
Ну и по поводу юридической стороны, пугает в случае обострения конфликта долгие месяцы без машины, ибо не продать, не поремонтить ее пока не закончится процесс.

Какой процесс? Нужно подойти к директору и спокойно обговорить ситуацию, намекнув на суд. Ведь сдали двигатель без дырки в боку.
А не пугает сумма за ремонт. Ведь в любом случае она из двух сторон должна его оплатить. Сделав экспертизу или не сделав, Вы можете ремонтировать двигатель где угодно.
Вот видео как бы заполучить в свои руки.
alexiv

Сообщение Shook » Пн, 02 мар 2015, 12:31

alexiv писал(а):Какой процесс? Нужно подойти к директору и спокойно обговорить ситуацию, намекнув на суд. Ведь сдали двигатель без дырки в боку.
А не пугает сумма за ремонт. Ведь в любом случае она из двух сторон должна его оплатить.

Подходил, намекал, безрезультатно. Максимум что предложили, бесплатно поменять двигатель, который куплю я самостоятельно. Причем никакой гарантии не дают. Напомню, что это официальный шкодовский сервис. Если меня это не устраивает, отправляют в суд.
alexiv писал(а):Сделав экспертизу или не сделав, Вы можете ремонтировать двигатель где угодно.

Как я понимаю, до окончания суда машину ремонтировать нельзя, вдруг понадобиться дополнительная экспертиза или еще чего. Пока не очень силен в этих юридических вопросах. Посему и получается, что машина будет стоять на приколе. И не один месяц.
alexiv писал(а):Вот видео как бы заполучить в свои руки.

Не дают, это первое что я захотел получить. Ответ на мое почему: Это наша собственность, предоставим только по запросу соответствующих органов.
Shook

Сообщение alexiv » Пн, 02 мар 2015, 13:02

На сколько я понимаю, экспертизу нужно делать, но Вам в суде нужно делать упор на то что двигатель сломали в автосервисе. Ведь есть свидетели что до ремзоны авто добралось своим ходом.
А своими действиями они его привели к разрушению.
И поэтому результаты экпертизы не очень важны. Но очень важна калькуляция ремонта с которой сервис может и не согласиться.
С видео так и предполагалось. В суд надо по быстрому в таком случае и чтоб видео запись изъяли, уверен как к ним придет милиция (вроде она у вас) быстро найдут способ договориться.
Поняв что у вас серьезные намерения.

Добавлено спустя 58 минут 16 секунд:
И двигатель им проще самим отремонтировать, чем выплатить сумму за ремонт. Может и сами под куланс подведут. Часть выплатит завод, а часть сервис, работа даром.
alexiv

Сообщение Nick77 » Ср, 04 мар 2015, 14:13

Вставлю свои пять копеек с юридической точки зрения. С сервисом лучше договориться по любовно, если не получится, то естественно в суд. До окончания процесса лучше не ремонтировать машину, т.к. в судебном процессе ставить вопросы перед экспертами могут обе стороны, т.е. и истец и ответчик. Решение будет зависеть от экспертизы, т.е. есть или нет вина сервиса, являлось или нет причиной выхода из строя не правильные действия (бездействия) автослесарей и т.п. или это был заводской брак/не правильная эксплуатация, топливо. Если бы были повреждения по ДТП, то там проще, повторную экспертизу можно сделать по актам осмотра, т.е. машину можно сразу после экспертизы ремонтировать, а здесь нельзя предсказать, как поведет себя ответчик, будет ходатайствовать о проведении судебной экспертизы или нет. Совет, поговорить с какими-нибудь экспертами, описать им ситуацию, что они скажут, если достаточно большая вероятность вины сервиса, то не бойтесь обращаться в суд, наймете представителя, расходы потом взыщите с них. Внимательно, очень внимательно подписывайте какие-либо документы. По своему опыту, суды очень приветствуют назначение экспертизы в процессе, т.к. они имеют возможность предупредить экспертов об ответственности за дачу ложных показаний.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Сообщение Meser » Пт, 06 мар 2015, 20:52

rdfr здесь кажется всем позволено высказывать своё мнение. И если кто то ошибается, то хамить и изливаться желчью, не обязательно. Я же не знал что здесь сам Рудольф Дизель присутствует.
Я доказывал ingenieurA85 что прихват шатуна существует в принципе, а не то что это единственно возможная причина. Про лак и кокс писал о фото поршня с сломанным шатуном.
Тема дизелей мне не очень интересна, поэтому и не знал что выражение - пошёл в разнос (бесконтрольное увеличение оборотов) это и есть диагноз который собственно и поставили те мастера. Конечно же этот эффект и привёл поломке и наиболее вероятную причину вы назвали.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение rdfr » Пт, 06 мар 2015, 21:06

Meser извини если обидел.
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010