forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Дёргается" автомобиль при езде. Двигатель 1,6 BFQ

"Дёргается" автомобиль при езде. Двигатель 1,6 BFQ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: "Дёргается" автомобиль при езде. Двигатель 1,6 BFQ

Сообщение sparvi » Вс, 07 июн 2015, 16:09

Виття писал(а):Поршневая здесь не при делах, если она в чём то не исправна, то не исправна стабильно, на всех режимах. Рывки - это провал в зажигании. Если бы глючила сигналка, она бы глючила хаотично, не предсказуемо. При провале в давлении бензина, провалы были бы на любых режимах, не зависимо от педали газа. От положения педали газа, зависит только датчик расхода воздуха, остальные датчики работают автономно, без влияния педали. При электронной педали, этот датчик по существу находится в самой педали. Может дело в педали? Но я этого не утверждаю, это только мои рассуждения.

Вот и я думаю, что может и требует ремонта, но в этом случае не при делах.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Cfhell писал(а):Я бы свечи и высоковольтные провода посмотрел. Это самое простое. На этом двигателе ведь есть провода?

Ну и раскоксовку надо бы сделать.

Я писал выше, что при диагностике ставили новые провода и с ними машина дёргалась равно так же. Про замену свечей говорил мастеру, но тот сказал, что не требуется.
А вот о раскоксовке много читал, что это пустая трата денег. Вы чем делали раскоксовку?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Всё-таки думаю, что дело или в бензонасосе или в бензобаке. Писал, что на полбаке лукойловского Экто 95 машина дёргаться перестала. Почти три дня проездил без рывков. Специально не доливал бензин. Сегодня, когда уровень бензина упал (компьютер показывал остаток топлива примерно на 100 км) опять появились рывки. Т.е. при этом уровне что-то начинает происходить с бензонасосом. Учитывая то, что в холодное время года и пока двигатель не прогрелся рывков не наблюдается, может он перегревается при определённом малом остатке бензина, или начинает сосать грязь из бака. Но если сосёт грязь, то почему только в спокойном режиме езды? и только когда жарко на улице?
sparvi

Сообщение Meser » Вс, 07 июн 2015, 18:15

Посмотрите на результаты удачной раскоксовки. С 6-8 компрессия выросла выше 12.
 Скрытый текст
Изображение
Так конечно не всегда получается, иногда кольцо полностью срастается с поршнем, ни химией ни инструментом его уже не освободить. Но попробовать то стоит. Зачем сразу отдавать мотор в дорогостоящий ремонт.
В ветке А5, обсуждается масложор и раскоксовка тси-шных моторов, они такие же требовательные к качеству масел как и БФКу. При использовании не удачных масел, такие моторы коксуются на раз.
 Скрытый текст
Изображение
Там RandomXP, уже набивший руку на раскоксовках, даёт такой совет:
"рекомендую проехать 1500 км с присадками в масло (Астра Робот 1 + Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung от LM (артикул 1990)), а перед заменой масла еще провести раскоксовку с помощью ЛАВРа через свечные отверстия. Это не выйдет за рамки 3000 руб."
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение sparvi » Пн, 08 июн 2015, 15:01

Meser, спасибо за информацию. А где эта ветка в форуме? Ссылку сбросьте, пожалуйста. Эти две присадки Робот и Oil... вместе заливаются? Почитать бы.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 15 секунд:
Нашёл. Почитал.
sparvi

Сообщение sparvi » Вт, 09 июн 2015, 22:07

VAMP1 писал(а):Расокссовку можешь попробовать. Но, я делал двиг на 153-х и не жалею. Сейчас уже 54 тыщ. проехал. Масло есть грамм 300-400 от замены до замены. :)
+100. :)

А вы раскоксовку каким средством делали?
sparvi

Сообщение olimprio » Чт, 11 июн 2015, 13:13

У меня задергалась после замены свечей и промывки заслонки дросселя (хотя дроссель был не шибко грязный) думаю адаптация ему ни к чему. В следующие выходные дам ей просратся от москвы до анапы и назад с добавлением ацетона в бак. А при плохих свечах и проводах машина обычно троит и слышны хлопки в коллектор, а провалы скорее от подсоса воздуха в обход датчика воздуха.
Octavia Tour МТ 2008 1.6 BFQ
olimprio

Сообщение tazovod » Чт, 11 июн 2015, 18:51

лучше спирта в бак залей 200гр. он более щадяще относится к резинкам!!!
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Сообщение smsm » Пт, 12 июн 2015, 15:43

sparvi писал(а):Спасибо за советы.
Сегодня вот проехал по трассе. От дома отъехал - нормально. Как только прогрелся двигатель, как будто что-то включилось (или отключилось) и начались опять рывки. По трассе ехать пробовал в разных режимах, чтобы ещё раз проверить условия, в которых рывки появляются. Короче, как и писал, на 4-й передаче на скорости 70-80 км\ч, на 5-й - 100 км\ч, при оборотах от 2500 до 3500, после разгона, когда старался, чтобы на экономайзере не менялся расход топлива. Только прижимаешь педаль или наоборот больше отпускаешь - рывки пропадают.
Через 60 км, в Луховицах, залил на Лукойле пол бака бензина Экто 95. Поехал. Рывков становилось меньше, меньше... Вернулся в Рязань (всего проехал 300 км), доехал опять до официалов. Прокатились с прибором - редко 1-2 пропуска на цикл (в прошлый раз было до 16). К концу дня рывки практически не ощущались уже, хотя специально провоцировал режим, в котором они появлялись. Бензонасос при прошлой диагностике тоже проверяли - сказали, что с ним всё нормально. Сейчас договорились, что соорудят бак из канистры прям в салоне, опустят туда бензонасос и ещё раз протестируют. Версия, что грязь из бака засасывает.
Но зимой-то не было рывков????!!! Зимой что ли не попадала грязь?.. Ничего не понимаю!..
Короче, буду кататься на этом бензине и наблюдать появятся ли снова (не хотелось бы:)) по мере опустошения бака.

Зимой грязь с водой в баке замерзает и не идет в систему а фильтр топливный давно менялся?
smsm

Сообщение VAMP1 » Вс, 14 июн 2015, 17:58

sparvi писал(а):
VAMP1 писал(а):Расокссовку можешь попробовать. Но, я делал двиг на 153-х и не жалею. Сейчас уже 54 тыщ. проехал. Масло есть грамм 300-400 от замены до замены. :)
+100. :)

А вы раскоксовку каким средством делали?

Я рассковсовку не делал. Я понял,что там "КРАНТЫ". Поэтому и сделал ремонт средний. Всё, что смог... :)
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение sparvi » Вт, 16 июн 2015, 16:42

smsm писал(а):Зимой грязь с водой в баке замерзает и не идет в систему а фильтр топливный давно менялся?

Промывал топливную систему и потом менял фильтр тысяч 20 назад как раз по причине рывков авто.
Сейчас перестал заправляться на тех заправках, где заправлялся раньше. Два раза записывался на повторную диагностику и два раза отменял запись. Уже неделю езжу без рывков.
Но проблема с пожиранием масла осталась. Коплю на ремонт. Пока попробую промыть перед заменой масла.
sparvi

Сообщение sparvi » Пт, 24 июл 2015, 12:05

Короче всё пропало. Просто перестал заправляться на некоторых заправках.
sparvi

Сообщение artya67 » Вс, 26 июл 2015, 17:21

Уважаемые товарищи SOS! Машина 1.6 bfq 2008 пробег 105000. Дергается на постоянном газу где то от 2 до 3.5 об. С этим багом борюсь уже давно, диагносты разводят руками, мол всё ОК работает. Страшно раздражает, постоянно играю газом нажимаю отпускаю и так всегда рассекая просторы города и района. На холодную рывки менее заметны т.е.
их почти нет, стоит машине прогрется до 90с и началось... При нажатии и отпускании педали газа все нормально, ХХ ок, лью 95. Заранее не ругайтесь если вопрос такой решался, на изучение форума не хватило сил и терпения) Заранее спасибо)
artya67

Сообщение artya67 » Пн, 27 июл 2015, 21:25

Что может быть и куда лезть? Сразу поменял свечи, ДТОЖ, все фильтра но ни чего не изменилось. Менял заправки результат тот же. Также поменял клапан EGR, т.к. со скинутой фишкой дёрганья пропали,приговорил его заказал оригинал, поставил-рывки всё так же меня продолжили раздражать. До этого полёт был нормальный, может у кого есть какие мысли в какую часть данного агрегата залесть, как то не хочется методом тыка менять всякие датчики. Заранее спасибо.
artya67

Сообщение Cfhell » Пн, 27 июл 2015, 23:15

Давление бензина можно посмотреть, ДМРВ, герметичность впуска.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение artya67 » Вт, 28 июл 2015, 8:26

Давление в норме, герметичность проверил методом поливки стыков с балончика для чистки карбюраторов, вроде всё нормально. Если ДМРВ то как его проверить? Когда я его снимал он был внутри весь в каком то нагаре, помыл WD-ой и ожидаемый результат-ничего не изменилось. Может как то его можно прозвонить? До это го снимал и мыл дросельную заслонку, хотя она была чистая. Есть желание капать дальше, но мысли закончились от куда и с какой стороны)))
artya67

Сообщение Cfhell » Вт, 28 июл 2015, 20:04

Компьютерная диагностика ничего не кажет?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010