forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - КПП или сцепление

КПП или сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение КИТ » Пн, 22 окт 2007, 13:02

Вот и я сейчас включаю через вторую.... О дальнейшем ремонте отпишусь.....
КИТ

Сообщение Cacxa » Пн, 22 окт 2007, 16:16

блин что за засада с этими коробками :/
у меня первая вроде нормально втыкаецо, иногда с некоторым усилием, но если принять во внимание что на ней нету синхронизатора, то в принципе можно сказать что все ок, тьфу трираза

а вот вторая больше беспокоит, вроде она и нормально втыкаецо, но как то не так совсем как остальные передачи: при включении нужно преодолевать как бы два порожка, преодолел первый, потом рычаг ваще легко идет но, перед самым положением где рычаг уже должен зафиксировацо есть второй порожек и усилие нужно поболе прилагать чем на других прередачах и ваще неудобно жутко, прямо бесит
был на ТО когда, просил регулировать, вроде подрегулировали усилие поменьше стало или я себя успокаиваю, но общая картина не изменилась
собсно проблемы с тем что включить передачу нету, просто это двойное усилие прямо выводит из себя, что за нафиг блин :/
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Замена Сцепления

Сообщение Михаил83 » Вт, 23 окт 2007, 13:02

Всем добрый день. У меня Skoda Octavia 1.6 2002 г/в AKL
Ребята подскажите пожалуйста, мне нужно сменить сцепление.
Сам вопрос: в каком сервисе лучше сменить(примерная цена работы?)
и на какое сцеление лучше менять, оригенал или SACHS (Примерная цена?)
Еще есть одна проблемма, примерно на 1000 км., подливаю масло 200-300 мл., (масло Shell полусинтетика) Сказали сменить на синтетику Кастрол, тогда жрать не будит. Боюсь что у меня серьездные проблеммы с мотором.
Еще вот, справой стороны от камней сколы на боку, чем лучше закрасить?
Заранее спасибо за внимание....
Михаил83

Re: Замена Сцепления

Сообщение rafinad » Вт, 23 окт 2007, 14:17

[quote="Михаил83"]Всем добрый день. У меня Skoda Octavia 1.6 2002 г/в AKL
Еще есть одна проблемма, примерно на 1000 км., подливаю масло 200-300 мл., (масло Shell полусинтетика) Сказали сменить на синтетику Кастрол, тогда жрать не будит. Боюсь что у меня серьездные проблеммы с мотором.
quote]
У меня вот тоже видать масло жрало, но я этого вовремя не заметил.
И попал на замену поршневых колец. Заодно поменяли ремень ГРМ с приблудой, помпу, маслосъемные колпачки. Сделали притирку головки блока цилиндров. Работа встала в 20.000, запчасти примерно стока же. Делал у неофициалов.
Октавия Тур 1,6 SLX, 5 МКП, 11.99г.-04.13г.-пробег 288000км.-расстался с грустью.
ВАЗ 1113 (Ока) - вот где адреналин- хорошо, что расстался.
Октавия A5 FL, BSE, 6 АКПП, Ambition +WR1- пользую с 04.2013г.
rafinad

Сообщение Михаил83 » Вт, 23 окт 2007, 16:38

rafinad писал(а):
Михаил83 писал(а):Всем добрый день. У меня Skoda Octavia 1.6 2002 г/в AKL
quote]
У меня вот тоже видать масло жрало, но я этого вовремя не заметил.
И попал на замену поршневых колец. Заодно поменяли ремень ГРМ с приблудой, помпу, маслосъемные колпачки. Сделали притирку головки блока цилиндров. Работа встала в 20.000, запчасти примерно стока же. Делал у неофициалов.

И чтоже ты хочешь сказать, что мне необходимо срочно чтото делать с движком... да блин, походу я тоже попал.....
Михаил83

Сообщение Михаил83 » Вт, 23 окт 2007, 16:41

Михаил83 писал(а):Всем добрый день. У меня Skoda Octavia 1.6 2002 г/в AKL
Ребята подскажите пожалуйста, мне нужно сменить сцепление.
Сам вопрос: в каком сервисе лучше сменить(примерная цена работы?)
и на какое сцеление лучше менять, оригенал или SACHS (Примерная цена?)
Еще вот, справой стороны от камней сколы на боку, чем лучше закрасить?
Заранее спасибо за внимание....

Кстате, я тут узнал замена сципления мне обойдется в 3800 у диллера, а вот сципление 4700 руб. SACHS, кстате решил сразу замену масла сделать 520 руб.
Михаил83

Сообщение Vellur » Чт, 25 окт 2007, 8:15

ЛЮДИ МОЖЕТ И МНЕ КТО ПОДСКАЖЕТ
подскажите еще, туго включаются все передачи, когда набираеш скорость все передачи вкл более менее , но туговато, а нейтралки надо прикладывать усилие, в основном ужасно третья передача, сел на наш русский тазик, так показалось , что скорости сами по себе включаются, Что это?
Vellur

Сообщение oster » Чт, 25 окт 2007, 8:35

отрегулировать и смазать кулису.
немного поможет.
искоренить не получится, с рождения такая.
сходи на гольф форум посмейся как народ с этой коробкой борется остроумно. :wink:
и здесь много уже обсуждалась эта проблема.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Vellur » Пт, 26 окт 2007, 7:52

спасибо попробуем
Vellur

Сообщение Михаил83 » Ср, 31 окт 2007, 8:36

Всем доброе утро.
У меня такая история : Машина Шкода Октавия 1.6 2002 г.в. 1001 л.с, примерно 3 дня назад приехал в авто-сервис на Тимерязевской "Авто-Прага", свои запчасти, (Сцепление Sath), была замена сцепления. Ну денег взяли за ремонт вроде нормально, но наслендующий день после того как мне заменили сцепление, у меня стали вылетать передачи 1,2,3, вставляются с усилием и с двух щелчков. Педаль сцепления берет в начале.
Я приехал в вышеуказанный сервис и сказал свою проблемму. На что мастер посмотрев машину( подергав ручку коробки) сказал мне, что сцепление у Вас в норме, проблемма 100 % в коробке передач, а именно в синхронизаторе. И обьъявил мне за ремонт примерно 20 000 рублей. Сказакл, что их вины в этом нет.
Я вот только одного непонимаю, я приехал к ним на ремонт, у меня коробка была в порядке, только сцепление немного пробуксововало, а уехах еще попал на 20 000 рублей. Может кто подскажет, как мне действовать, или может у кого была похожая ситуация.
Спасибо))))
Михаил83

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010