forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение OLEG_R » Ср, 07 ноя 2007, 2:01

Igb писал(а):А у меня все загорается и пищит при открытии двери, кроме света в салоне. Это что? :D

в верху где свет есть переключатель режимов.
поставь переключатель чтобы слева был виден символ машины с открытой дверью. включится автоматический режим.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Re: накрылась микруха на вод. двери

Сообщение AMP » Ср, 07 ноя 2007, 2:05

Зря мучились аж год - по гарантии бы поменяли замки и всё.

Теперь про автора сообщения - да, в клубе уже были прецеденты установки доп.обычных концевиков (как на жигулях). Минус один - надо сверлить кузов и подбирать длину штока. В остальном - схема рабочая.
AMP

Re: накрылась микруха на вод. двери

Сообщение wlad » Ср, 07 ноя 2007, 6:18

AMP писал(а):Зря мучились аж год - по гарантии бы поменяли замки и всё.

Теперь про автора сообщения - да, в клубе уже были прецеденты установки доп.обычных концевиков (как на жигулях). Минус один - надо сверлить кузов и подбирать длину штока. В остальном - схема рабочая.

то что схема рабочая это я понимаю. меня интересует гниение кузова в месте сверления.. чем обработать? или я заморачиваюсь слишком?
wlad

Сообщение zatravka » Ср, 07 ноя 2007, 8:30

обработать чем-нить, и все дела. Хоть литолом :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Fomka-gm » Вт, 13 ноя 2007, 13:23

Да, тема стара, хотя у меня вопрос пока открыт.
Для самоделкиных ответ здесь: http://wwwboards.auto.ru/skoda/405792.html
Вопрос: Где взять "звездатый" ключ для откручивания замка с торца двери?
Fomka-gm

Сообщение Dezi » Вт, 13 ноя 2007, 13:28

"звездатый" ключ для откручивания замка с торца двери

А в чем проблема, ключ нестандартный?
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение hip » Вт, 13 ноя 2007, 14:50

Fomka-gm писал(а):Да, тема стара, хотя у меня вопрос пока открыт.
Для самоделкиных ответ здесь: http://wwwboards.auto.ru/skoda/405792.html
Вопрос: Где взять "звездатый" ключ для откручивания замка с торца двери?

В магазине инструментов.
hip

Сообщение Aleksey402 » Сб, 24 ноя 2007, 0:59

пока случайно не наткнулся на эту тему, думал что так и должно быть..машину брал б/у, так вот если любую заднюю дверь открыть, то свет в солоне загорается, а если любую переднюю - то нифига - лечится кусками банки из под пива,я прально понял?)))...на приборку не смотрел, но вроде ничё не загорается там...и что такое "зуммер"?
Aleksey402

Сообщение wlad » Сб, 24 ноя 2007, 9:59

Aleksey402 писал(а):пока случайно не наткнулся на эту тему, думал что так и должно быть..машину брал б/у, так вот если любую заднюю дверь открыть, то свет в солоне загорается, а если любую переднюю - то нифига - лечится кусками банки из под пива,я прально понял?)))...на приборку не смотрел, но вроде ничё не загорается там...и что такое "зуммер"?

зуммер - то что пищит когда фары не выключил или когда бензин кончается
wlad

Сообщение Aleksey402 » Сб, 24 ноя 2007, 10:37

не,ничего не пищит!молча сбрасывает на габариты..я ещё расстроился,ибо на старой хонде пищит-удобно..а когда бензина мало-пищит однократно,при старте бвигателя...и как победить все глюки,есть идеи?
Aleksey402

Сообщение Portoz » Сб, 24 ноя 2007, 17:18

не стандартный ни разу! не как у торкса - шесть зубцов, а восемь.
я б тоже прикупил, может кто видел где?
Portoz

Сообщение Den » Сб, 24 ноя 2007, 17:22

Portoz писал(а):

не стандартный ни разу! не как у торкса - шесть зубцов, а восемь.
я б тоже прикупил, может кто видел где?

любой авторынок, крупный магазин зап частей где есть интсрумент и тд. в кэмпе есть 100%. проблем быть не должно
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Fil » Сб, 24 ноя 2007, 19:22

Aleksey402 писал(а):пока случайно не наткнулся на эту тему, думал что так и должно быть..машину брал б/у, так вот если любую заднюю дверь открыть, то свет в солоне загорается, а если любую переднюю - то нифига - лечится кусками банки из под пива,я прально понял?)))...на приборку не смотрел, но вроде ничё не загорается там...и что такое "зуммер"?

Я тоже брал октаху срук. Тоже не пищит. но если дверь открыть на один щелчек, то все работает - шире опять все затыкается. Думал, что концевик стоит в низу двери, тот шпынеу, что заходит в резиновую норку, а оказывается дело в самом замке двери. Никогда бы не подумал. А со светом машину оставлял то же три раза, теперь родную АКБ выкинул. Октавия 2001 год 1,6 АКL
Fil

Сообщение wlad » Сб, 24 ноя 2007, 19:54

Fil писал(а):

Я тоже брал октаху срук. Тоже не пищит. но если дверь открыть на один щелчек, то все работает - шире опять все затыкается. Думал, что концевик стоит в низу двери, тот шпынеу, что заходит в резиновую норку, а оказывается дело в самом замке двери. Никогда бы не подумал. А со светом машину оставлял то же три раза, теперь родную АКБ выкинул. Октавия 2001 год 1,6 АКL

та же самая проблема. на один щелчок все нормально, дальше - молчок

выход вижу в дополнительном колхозном концевике врезанном в кузов.
хотя, можно и купить оригинальный замок в сборе (около 5 тыров), но кто даст гарантию, что он через пару тройку месяцев опять не полетит?
wlad

Сообщение Эдян » Сб, 24 ноя 2007, 20:14

Да.походу этот гемор у всех немцев.У меня такая же фигня с замками .задние работают,а передние нет.Но вроде не напрягает.Главное салонный переключатель света перевести в положение 0.А насчет сигналки.. при открытии ключем все равно заорет,а не ключем или проволкой..попробуйте :D я думаю с трудом.Skodы закрытые на сигналку даже изнутри не открыть :D
Эдян

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010