A.Chё? » Вт, 06 ноя 2007, 13:48
Считаю, при выборе надо исходить из требований к автомобилю конкретного автовладельца.
Расскажу о своем выборе.
Одним из вариантов нового автомобиля (только 5-дверный хетч) рассматривал Opel Astra 1.6 MT Cosmo. До тест-драйва не дошел. Что понравилось в Опеле: дизайн интерьера и экстерьера, сиденья версии Космо. Уже почти решил брать Астру. Но стал читать астраклуб.ру и думать. Передние рычаги ходят 15 000 км и меняются по гарантии, но дали повод смотреть по сторонам. Противотуманки многие дилеры стали менять по гарантии только один раз.
Несколько мыслей по ценообразованию. Если сравнить стоимости базовых комплектаций Астра 1,4 и Октавия2 1,4 (критерии сравнения: автомобили одного поколения и одного класса, базовые комплектации, моторы одного объема, место производства - Европа), возникает вопрос: каким образом Опель может предложить автомобиль за 17 000 уе, на 4 000 уе ниже Шкоды? Уж не за счет ли объемов производства комплектующих в масштабах Дженерал Моторс на мощностях подразделений Дэу? Скорее всего, да (или демпинг по базовым предложениям). А эта марка не для меня (только если жизнь не заставит). После непоняток со вторым годом гарантии (тема: Гарантия в Лауре) и криков владельцев "На фиг нужен Опель без гарантии!" пришло осознание, что нужен автомобиль максимально простой (но и не Логан) и надежный. Из всех предложений по автомобилям "из прошлого века" Октавия Тур лучшее предложение (по соотношению стоимость/количество нового авто/качество/марка). В Октавии Тур понравился ряд простых и практичных решений: противотуманки в передней блокфаре, а не в бампере; огромный багажник; проверенные, хоть и модернизированные двигатели. Ну и конечно, положительные отзывы владельцев и тишина в конференции на авто.ру. Классические формы (наверное, возрастное, еще не очень мне нравятся современные хетчи с почти вертикальной задней дверью, а Октавия - правильный хетч), передняя панель без фокусов - взгляду зацепиться не за что, но и ничего не отвлекает от дороги. Пакет ВТС компенсирует комплектацию Космо в плане литых дисков, сидений, кожанного трехспицевого руля. ВТС принципиально меняет интерьер автомобиля!
Ну вот как-то как... Все вышеизложенное исключительно мои мысли, не претендующие на объективность.