forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda octavia tour VS ford fusion

Skoda octavia tour VS ford fusion

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Игорястый » Пн, 12 ноя 2007, 16:50

hedgehog.net писал(а):
Scofin писал(а):я за форд обоими руками!!!! :P

Интересное высказывание от человека у которого столько шкод в подписи...

И не только в подписи :wink: это был глум! Эти машины вобще сравнивать нельзя! Форд это Говно с большой буквы! У фъюжина внутрення оттелка говно по сравнению с октахой! Да и по кравсивше она будет!..
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Стажер » Пн, 12 ноя 2007, 16:56

shtift писал(а):Работаю в официальном дилерстве "Форд", езжу на "Октавии"... не советую связыватся с Фордом вне гарантийного покрытия...

Правильно!!! Вот, что значит настоящий патриот марки "Skoda"!
Стажер

Сообщение Игорястый » Пн, 12 ноя 2007, 16:57

На этом форуме Почти все патриоты Skoda! :wink:
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Grave_Digger » Пн, 12 ноя 2007, 19:22

Сам стоял перед выбором Фьюжн против Лачетти. Зарегистрировался на их форумах, посмотрел все достоинства и недостатки. Но когда взвесил все за и против....... Проходил мимо, увел салон Шкода. Это была любовь с первого взгляда!! :D :D :D :D Через пару дней привел супругу, показал и встал на очередь. И никапельки не жалею! А теперь перечитавши форум, еще более уверен в ее надежности! Кстати у Шкоды 100% цынковка с двух сторон, а у форда какаято загадочная гальваническая обработка Некоторые диллеры называют ее цынковкой, а другие разводят руками и немогут обяснить что это. Вот так.

P.S. От металика можна отказаться хоть в Шкоде так и в Форде, есть неплохие бесплатные цвета, а если навязывают то просто нагрется хотят побольше!
P.P.S. Октаха ТУР 1.4 в базе 395000 стоит.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение _DM_ » Пн, 12 ноя 2007, 19:49

Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):У А4 есть подогрев омывателей??????? :shock: Ща пойду пробовать ..... Незнал.

Подогрев зеркал не забудь включить))

:lol: :lol: :lol:

Эээ - тогда вопрос - а в каких режимах включается подогрев форсунок? Единственно что я понял про увязку с температурой - это кондей. Он вроде автоматически работает до +5. Если ниже - вырубается. А форсунки?

Т.е. мысль про подогрев зеркал неасилена? ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Октавия определенно

Сообщение Builder » Пн, 12 ноя 2007, 20:38

Я считаю - бери октавию,
1. по салону - на порядок лучше, больше
2. верю в надежность шкоды
3. Нужен дорожный просвет - поставь на крайняк проставки, по трассе конечно будет очень хреново, зато по буеракам. НЕТ НЕ СТАВЬ ПРОСТАВКИ, это опасно и тд и т.п. Лучше поставь цепи на колеса, и ездей аккуратнее. Подвеска у октавии - хорошая, должна долго прожить. На крайняк купи механическую лебедку - хоть сможешь себя назад вытянуть и вернуться домой (в смысле черт с ней с дачей если доехать ну совсем невозможно) А главное не питай иллюзий на счет супер проходимости фьюжена.
Builder

Сообщение Мофолог » Пн, 12 ноя 2007, 21:46

_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):
_DM_ писал(а):
Мофолог писал(а):У А4 есть подогрев омывателей??????? :shock: Ща пойду пробовать ..... Незнал.

Подогрев зеркал не забудь включить))

Т.е. мысль про подогрев зеркал неасилена? ;)

Спасибо!
Мофолог

Сообщение hedgehog.net » Вт, 13 ноя 2007, 8:29

shtift писал(а):Работаю в официальном дилерстве "Форд", езжу на "Октавии"... не советую связыватся с Фордом вне гарантийного покрытия...

Причины? а в гарантийном можно? и чем шкода лучше?
hedgehog.net

Сообщение TimS » Вт, 13 ноя 2007, 8:41

У меня Октавия, у коллеги Фьюжен. Я человек семейный с двумя детьми, он холостой. В мои поездки багажник часто забит полностью, у него багажник практически всегда пустой. У меня бывают поездки по трассам на большие расстояния, у него их практически нет. По проселкам ездим примерно одинаково и вот мое мнение:
что мне надо - большой просвет ездить в деревню
.
+1 Октавия. Проходимость и клиренс не лучше и не хуже, чем у Фьюжена. Другими словами - там где проедет Фью и Октавия проедет.
Но ни та, ни другая машина не являются вне/все дорожниками, соответственно разница между ними будет как писали выше 5 метров. Я уже хорошо "обтесал" днище и "отполировал" защиту по буйеракам, но абсолютно без криминала. Ничего не погнул и не покоцал, кроме царапин на бамперах. А вот на Фьюжене покоцать бампер, при этом погнув например крыло можно в легкую. В отличии от Октавии металл тонкий.
комфортабельность салона

+1 Октавия. Фьюжин более "табуреточный". Шумоизоляции и акустического комфорта в нем нет вообще.
хороший багажник

+1 Октавия. Багажник просто лучший в классе.
минимальные денежные затраты

+1 Октавия. Начнет выигрывать с большим отрывом через 2-4 года.
TimS

Сообщение hedgehog.net » Вт, 13 ноя 2007, 10:10

To TimS: спасибо за столь подробные свои аргументы.
Как насчет расхода бензина там и там? И кто что думает по поводу калужской сборки?
hedgehog.net

Сообщение Глеб » Вт, 13 ноя 2007, 10:20

обогрев форсунок омывателя стекла работает при включённом обогреве зеркал!

а что в калуге шкоды уже сходят с конвеера??
:shock: :o

как я уже писал у Фужина лучше ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ проходимость, это значит что на нём при въезде и выезде из ямы вероятность зацепиться бамперами меньше ибо у них меньше свес чем на шкоде.

а на счет того что форд это гавно с большой буквы я бы очень поспорил ... Может быть тока фокусы собранные у нас.. фужины собирают кажется в германии у нас в конторе есть фужины казённые вроде ребята не жалуются.
Глеб

Сообщение hedgehog.net » Вт, 13 ноя 2007, 10:38

Угу, как я уже писал, дилер не берет заказ на чешскую октавию, говорят что ответа от шкоды у них нет, скорее всего после нового года пойдут вперемешку.
hedgehog.net

Сообщение Глеб » Вт, 13 ноя 2007, 10:43

ну пипец качеству...
фокусы российской сборки сильно проигрывают по качеству тойже бельгийской
Глеб

Сообщение MART » Вт, 13 ноя 2007, 10:57

Глеб писал(а):как я уже писал у Фужина лучше ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ проходимость, это значит что на нём при въезде и выезде из ямы вероятность зацепиться бамперами меньше ибо у них меньше свес чем на шкоде.

Так не бери пакет WTS и будет тоже самое, что и Фужин... :lol:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 13 ноя 2007, 11:58

hedgehog.net писал(а):Угу, как я уже писал, дилер не берет заказ на чешскую октавию, говорят что ответа от шкоды у них нет, скорее всего после нового года пойдут вперемешку.

Думаю, лечит тебя твой дилер!
У меня был опыт покупки Фабии в конце прошлого года.
Просто дилеры выбрали все свои лимиты к концу года и завод не принимал сверх этого лимита заказы.
А продавцы... что им остается... "лепят" горбатого чтоб хоть идиотами не выглядеть!
IQ-1000000

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010