forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - EU 4 в подарок

EU 4 в подарок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex Kosh » Вт, 13 ноя 2007, 17:38

alexeybk писал(а):Alex Kosh,
поиск рулит. :) Мы тут это подробно обсуждали.
Если кратко - то AKL сняли с производства в начале этого лета. До того в продаже были одновременно AKL и BFQ по разным ценам. Теперь идёт только BFQ, который изначально евро-4.

Были, правда, слухи, что будет выпущена какая-то версия 1.6 мотора специально для России и подобных стран, выполняющая только евро-2 или 3. Но это (пока?) осталось только одним слухом. Тем более, что и Россия на евро-3 скоро переходит.

PS. Что у Вас за менеджер такой уникальный, что разницы между AKL и BFQ не знает? Названием салона не поделитесь?

Ну я здесь человек новый - еще не разобрался, что обсуждали, а что нет. Менеджер тут не причем, я его не спрашивал о различии AKL и BFQ. И вообще о двигателе не спрашивал - просто не пришло в голову, что они бывают разными. Ни в одном прайсе это не упоминается. Менеджер вполне добросовестный, старательный, но совсем еще молодой парнишка, видно недавно работает. Научится ещё - не хочу на него тень бросать, поэтому и салон не назову. Искал в наличии или на подходе машинку 1,6 с кондиционером - одна нашлась. В качестве доп. опций, кроме кондиционера и металлика назвали Евро4 и задний дворник. Из чего я и сделал дилетантский вывод о доводке обычного мотора до EU4. В прайсах указана цена доп. опции EU4 (102 л.с.) - 16707 руб . Если эта сумма прибавляется к стоимости машины - комплект зимней резины в подарок. Если нет, то подарка не дают :). То на то и выходит.
Alex Kosh

Сообщение wlad » Вт, 13 ноя 2007, 17:43

Alex Kosh писал(а): Если эта сумма прибавляется к стоимости машины - комплект зимней резины в подарок. Если нет, то подарка не дают :). То на то и выходит.

здесь и нае№ка. если бы опция была действительно стоящей, за нее бы деньги брали, а не подарок впридачу, лишь бы взял :D
wlad

Сообщение alexeybk » Вт, 13 ноя 2007, 18:17

А прайс там какой? Именно для этого двигателя или на всю модель сразу? Просто Туры сейчас выпускаются с мотором 1.8Т, который евро-3. Вполне может статься, что эта опция - именно для того мотора.

Если эта сумма прибавляется к стоимости машины - комплект зимней резины в подарок. Если нет, то подарка не дают
Ни фига себе парят. Это кто ж в нашем городе так хамит? Ауроре-ауто, вроде, закрылось ведь. Кто-то подхватил знамя "шкодского кидалы". Ну пожалста, СКАЖИТЕ название. Чтоб туда случайно на ремонт не поехать, если придётся. Да и фраза менеджера о том, что "в базе идёт AKL", что Вам сказали - это туши свет. AKL уже полгода как не производят.
alexeybk

Re: EU 4 в подарок

Сообщение Lev » Вт, 13 ноя 2007, 18:35

[А что такое - 101 сильная? Во всех каталогах 8 клапанный движок 1,6 идет как 102 сильный. В моем ПТС тоже проставлено 102.[/quote]

Может я что-то не понимаю, но у меня двиг. 1.6 8-клап. 75л.с.(55Кw)
Всегда считал, что 1.6 (101 или 102) это 16-клапанов.
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение oster » Вт, 13 ноя 2007, 18:42

BFQ -102 л.с. EURO-4
BSF - 102 л.с. EURO- 2 (3) отличается отсутсвием подачи забортного воздуха в выпуск( продувка катализатора).
с автоматом в основном ставился.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Alex Kosh » Вт, 13 ноя 2007, 19:22

alexeybk писал(а):А прайс там какой? Именно для этого двигателя или на всю модель сразу? Просто Туры сейчас выпускаются с мотором 1.8Т, который евро-3. Вполне может статься, что эта опция - именно для того мотора.

Если эта сумма прибавляется к стоимости машины - комплект зимней резины в подарок. Если нет, то подарка не дают
Ни фига себе парят. Это кто ж в нашем городе так хамит? Ауроре-ауто, вроде, закрылось ведь. Кто-то подхватил знамя "шкодского кидалы". Ну пожалста, СКАЖИТЕ название. Чтоб туда случайно на ремонт не поехать, если придётся. Да и фраза менеджера о том, что "в базе идёт AKL", что Вам сказали - это туши свет. AKL уже полгода как не производят.

Попробую всё сначала. Во всех салонах прайс абсолютно одинаковый - это прайс официальных дилеров. И везде в базовой комплектации указан 1.6 75 Kw (102) EU2, без названия двигателя. Как опция, дословно - "Норма выхлопа EU4 (на двигатель 1.6 (102 л.с.) стоит 16707 руб. Менеджер мне не называл марку базового двигателя, просто сказал, что старый. Для моей машины существует две цены - "красная" 527000 руб и "черная" 544000 руб. Если покупаешь по "красной" цене, то подарков не дают, т.к цена считается уже льготной (ведь за EU4 денег не берут). Разница между "красной" и "черной" ценой как раз примерно и равна стоимости опции Евро 4. Кстати, мне предлагали подождать до середины декабря, когда должна подойти еще одна с кондиционером. Так вот она идет с EU2, поэтому будет продаваться только по "красной" - цене, но к ней зимнюю резину дают! Выходит, что не сильно и "парят". Салон - "Гриффин", но повторю - прайсы одинаковые у всех офиц. дилеров.
Alex Kosh

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010