alexeybk писал(а):Alex Kosh,
поиск рулит.Мы тут это подробно обсуждали.
Если кратко - то AKL сняли с производства в начале этого лета. До того в продаже были одновременно AKL и BFQ по разным ценам. Теперь идёт только BFQ, который изначально евро-4.
Были, правда, слухи, что будет выпущена какая-то версия 1.6 мотора специально для России и подобных стран, выполняющая только евро-2 или 3. Но это (пока?) осталось только одним слухом. Тем более, что и Россия на евро-3 скоро переходит.
PS. Что у Вас за менеджер такой уникальный, что разницы между AKL и BFQ не знает? Названием салона не поделитесь?
Ну я здесь человек новый - еще не разобрался, что обсуждали, а что нет. Менеджер тут не причем, я его не спрашивал о различии AKL и BFQ. И вообще о двигателе не спрашивал - просто не пришло в голову, что они бывают разными. Ни в одном прайсе это не упоминается. Менеджер вполне добросовестный, старательный, но совсем еще молодой парнишка, видно недавно работает. Научится ещё - не хочу на него тень бросать, поэтому и салон не назову. Искал в наличии или на подходе машинку 1,6 с кондиционером - одна нашлась. В качестве доп. опций, кроме кондиционера и металлика назвали Евро4 и задний дворник. Из чего я и сделал дилетантский вывод о доводке обычного мотора до EU4. В прайсах указана цена доп. опции EU4 (102 л.с.) - 16707 руб . Если эта сумма прибавляется к стоимости машины - комплект зимней резины в подарок. Если нет, то подарка не дают