forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не открывается дверь снаружи.

не открывается дверь снаружи.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wlad » Вт, 05 фев 2008, 16:21

ездил в сервис, сказали менять замок в сборе, решил разобраться сам, так как на неисправность замка моя проблема не похожа. снял обшивку, попробовал закрыть и открыть, без обшивки все работает идеально. собрал обратно, проблема с открыванием двери, после запиарния, решилась, но возникла другая. тросик, который крепиться к ручке как то странно вытягивается и, мало того, что постоянно соскакивает (при собирании обшивки), но если самому изнутри за тросик дернуть - дверь нормально открывается. такое ощущение что тросик надо наоборот затянуть. правильное ли у меня ощущение и, если да, то как это сделать?
зы. обшиву пока не ставил.
Последний раз редактировалось wlad Вт, 05 фев 2008, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
wlad

Сообщение Leshii » Вт, 05 фев 2008, 16:28

замок наверно правильно приговорили, он судя по всему либо водички напился (а потом замерз), либо просто наелся.... механиз судя повсему невозвращается в изначальное состояние после открытия изнутри/снаружи.
Возможен вариант что трос изнутри клинит и он недает вернуться механизму, в этом случае замена троса.
Leshii

Сообщение wlad » Вт, 05 фев 2008, 16:34

а почему тогда сейчас все работает (что не работало), только тросик мозг парит?
wlad

Сообщение Leshii » Вт, 05 фев 2008, 16:50

wlad писал(а):а почему тогда сейчас все работает (что не работало), только тросик мозг парит?

либо водичка вытекла(высохла), либо просто замочек когда смотрели грязь с него стрехнули.... а трос.... так я писал, надо его снять и посмотреть легко-ли он двигается сам по себе.
Leshii

Сообщение wlad » Вт, 05 фев 2008, 17:00

небольшая поправочка. изнутри, при закрытой двери, если тросик потянуть - дверь открывается. ощущение того, что тросик действительно растянулся (если такое можеть быть) усиливается :)

можно по-пунктам как снять тросик и что значит легко ли он двигается?
wlad

Сообщение Leshii » Вт, 05 фев 2008, 17:03

wlad писал(а):небольшая поправочка. изнутри, при закрытой двери, если тросик потянуть - дверь открывается. ощущение того, что тросик действительно растянулся (если такое можеть быть) усиливается :)

можно по-пунктам как снять тросик и что значит легко ли он двигается?

для того что-бы снять тросик надо снять замок, а это нетак просто....
если есть желание напрягаться и специнструмент (там торексы разные) напишу в личку.
Leshii

Сообщение wlad » Вт, 05 фев 2008, 17:06

Leshii писал(а):для того что-бы снять тросик надо снять замок, а это нетак просто....
если есть желание напрягаться и специнструмент (там торексы разные) напишу в личку.

дело в том, что ДО снятия обшивки изнутри дверь открывалась нормально (проблемы с открытием были снаружи, и то, только из-за того что замок открывался не полностью.. возможно что-то ему мешало ибо без обшивки все отлично работает), потому, думается мне, что в плане открытия двери изнутри все должно быть нормально. я прав?
wlad

Сообщение Leshii » Вт, 05 фев 2008, 17:12

wlad писал(а):дело в том, что ДО снятия обшивки изнутри дверь открывалась нормально (проблемы с открытием были снаружи, и то, только из-за того что замок открывался не полностью.. возможно что-то ему мешало ибо без обшивки все отлично работает), потому, думается мне, что в плане открытия двери изнутри все должно быть нормально. я прав?

необязательно..... еще раз говорю что если внутренний тросик перетянут (клинит) или еще как, то дверь небудет открываться снаружи, это-же действует и для тросика который снаружи только дверь небудет открываться изнутри. если замок невозвращается в изначальное положение как в механизме с наружней или внутренней ручки то дверь небудет открываться.
при снятии дверной обшивки вы видимо потеребили внутренний трос или замок и все стало более менее нормально, только теперь вы это заклинивание троса или замка чуствуете на внутренней ручке. Надо смотреть что конкретно у вас отказало. начинать надо с более дешевого - троса.
Leshii

Сообщение Viktor M » Вт, 05 фев 2008, 18:03

Ох, господа!

Регулируется натяжение только наружнего троса, и регулировать следует только его. Выньте лечинку/заглушку , увидите маленький тросик, который можно зафиксировать с допуском +-10-12 миллиметров. Отрегулируйте его, так что бы дверь открывалась с обеих сторон. Дверь разбирать не надо, внутренний трос, если он не порван ни при чем.

Успехов!
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение wlad » Вт, 05 фев 2008, 19:17

Viktor M писал(а):Ох, господа!

Регулируется натяжение только наружнего троса, и регулировать следует только его. Выньте лечинку/заглушку , увидите маленький тросик, который можно зафиксировать с допуском +-10-12 миллиметров. Отрегулируйте его, так что бы дверь открывалась с обеих сторон. Дверь разбирать не надо, внутренний трос, если он не порван ни при чем.

Успехов!

а от регулирования внешнего троса, внутренний тоже, недо полагать, регулируется, так?
wlad

Сообщение Leshii » Вт, 05 фев 2008, 19:39

wlad писал(а):

Успехов!

а от регулирования внешнего троса, внутренний тоже, недо полагать, регулируется, так?

внутренний нерегулируется, а судя потому что соскакивает постоянно его клинит (или замок).... для примера попробуйте на половину приоткрыть ручку изнутри и открыть дверь наружней ручкой.... наврядли получится.
Leshii

Сообщение wlad » Ср, 06 фев 2008, 16:51

вообщем сделал я дверь. оказалось что на обшивке еще и фиксатор для тросика есть, на который я, до этого, трос и не фиксировал (только на крючок надевал), потому он и "растягивался" при открытии. теперь все нормально. проблема с невозможностью открытия двери с первого раза с улицы, как я понял, была в том, что что-то где-то не давало замку полностью открываться и закрываться. после разборки и сборки обшивки все нормализовалось. спасибо всем кто хотел помочь. тема исчерпана.
зы. как регулировать тросик снаружи так и не сообразил :)
wlad

Сообщение fruger » Ср, 06 фев 2008, 21:49

Успехов!

Опа а можно по подробней, как регулировать. Очень актуально для меня. Вынул заглушку, снял тросик и зафиксировал его либо чуть выше либо чуть ниже, правельно мыслю? :?:
fruger

Сообщение Viktor M » Ср, 06 фев 2008, 23:13

правельно мыслю?

Гениально! :D

Всё именно так, только я бы сказал, что регулировка происходит не по высоте, а по глубине! :roll:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение fruger » Ср, 06 фев 2008, 23:55

А вот еще вопрос по замку, все так же как написано в начале поста, дверь открывается и закрывается нормально, далее блокируем двери сигналкой, потом разблокироваем, но задняя дверь, не открывается как наружной так и внутренней :!: ручкой, вот нарыл средство лечения на украинском форуме.
«1.Это такой глюк самого замка. Собачку закусывает и дверь не открывается ни с нутри ни с наружи. Надо стучать торцом кулака снаружи двери под ручкой и пробовать за ручку,пока собачка не упадёт вниз и не расклинит замок.

2.Есть еще один вариант, который бывает, при попытке открыть снаружи заблокированную кнопкой дверь. При неправильно отрегулированных замках, последующее открытие при отжатой кнопке будет невозможным, ни снаружи, ни из салона. В таком случае помогает надавить на дверь с наружной стороны до ощутимого щелчка. »

У меня вариант 2. Вот теперь если мне нужно залезть в заднюю дверь приходится надавливать на дверь с наружной стороны до ощутимого щелчка. От сюда вопрос куда смотреть как отрегулировать замок, и вообще регулируется ли он?
fruger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010