forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отговорите

Отговорите

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение сашка » Пт, 14 дек 2007, 9:51

на форуме опелеводов одновременно с этой темой появилась тема :"Уговорите". Несерьезно все это.
Посидите в опеле, понажимайте кнопки, повертите рулем, запишитесь на тест- драйв. ДЕЙСТВУЙТЕ. в таких делах советчики не главное. главное- Ваши личные ощущения. Это ведь Вы себе машину покупаете,а не в компанию.Да этот опель современнее. не совершеннее, а современнее,но мне он вообще не нравится. Я бы не менял. Помните, VG Group-рулит!!!
сашка

Сообщение Любаня » Пт, 14 дек 2007, 9:55

Ты что? Если тебе Октаха жесткой кажется, то Опель вообще погремушкой покажется. У меня Октаха очень жесткая за счет нестандартных пружин, газовых амортизаторов и низкопрофильной резины, но и то после тест-драйва Опеля я к себе как на мягкий диван села. Октаха и попросторнее будет. Да и менять полный привод на передний...
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Nicky » Пт, 14 дек 2007, 10:06

torsen писал(а):Интересно, почему человек, работающий в оф.дилере GM, не хочет Опель, а хочет Шкоду?
З.Ы. Мой знакомый, если что...

Интересно также, почему человек, работающий в оф.дилере Опеля ездит на Шкоде :lol:
Это я так нескромно про себя :oops:

Из наших сотрудников всего 3 человека ездят на Опелях, человек 7 - на Саабах, а остальные - кто на чем.. Тоже показатель, кмк..
Nicky

Сообщение ER » Пт, 14 дек 2007, 10:17

У меня сейчас проблемка где-то в электрике - загорается на панели ESP, - при этом отключается сама противобуксовочная и пр..., а также при этом отключается ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!! Началось пару дней назад - ездить теперь совершенно невозможно - машина только буксует и не едет до 4 передачи. Ощущения самые негативные - никогда не пересяду на монопривод!!! Подумай об этом! Выдерни предохранитель муфты Haldex тестерни и сразу всё поймешь... :D
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Ghostbuster » Пт, 14 дек 2007, 10:23

Менять шкодину 4х4 1,8Т на Астру??? Ну я бы точно не стал. Получается замена отличной машины на непонятную... А юзаные Опели, по-моему, вообще, легенда. :wink:
Ghostbuster

Сообщение Andrewcart » Пт, 14 дек 2007, 12:16

ER писал(а):У меня сейчас проблемка где-то в электрике - загорается на панели ESP, - при этом отключается сама противобуксовочная и пр..., а также при этом отключается ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!! Началось пару дней назад - ездить теперь совершенно невозможно - машина только буксует и не едет до 4 передачи. Ощущения самые негативные - никогда не пересяду на монопривод!!! Подумай об этом! Выдерни предохранитель муфты Haldex тестерни и сразу всё поймешь... :D
А вот никаких предохранителей выдергивать не нужно. Просто поднять ручник на один щелчок. Будет вам монопривод..... Если честно, то поначалу очень тяжело просто понять то, как возможно вобще передвигаться на переднем приводе.... Заодно еще ESP отключите. Это даст полноту ощущений от бесконечных пробуксовок....
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение Den » Пт, 14 дек 2007, 12:22

Andrewcart писал(а): А вот никаких предохранителей выдергивать не нужно. Просто поднять ручник на один щелчок. Будет вам монопривод.....

халдекс отрубается при поднятии ручника??? это 100 процентов?
студия WhiteRabbitCustom
Den

Re: Отговорите

Сообщение Scorp » Пт, 14 дек 2007, 12:38

ARCTIC писал(а):Граждане отговорите меня продавать мою красавицу 1.8T 4*4 сарай(2001г.) и покупать Astra H года так 2006 г.
...Astra H нравиться дизайном, говорят шумоизоляция лучшая в гольф классе да и подвеска покомфортнее денег понимаю нужно добавить но можно найти... Кто что думает хотелось бы услышать ваши мнения

решать Вам, но если шкодинка :wink: не доставляет проблем и она Ваша с рождения... то наверное не стоит.
Вы имеете:
-турбина, полный привод, сделать шумку задних арок, пола багажника и задней части салона и будет приемлимая тишина... сарай чуть шумнее из-за отсутствия полки, вместо которой шторка телепающаяся, потому немного более шумная чем хетч.
а берете Вы, пусть и помоложе, но незнакомое б/у, неизвестно еще почему ее через год продают... плюс МИНУС в данном случае монопривод... тяжко вам будет с полноприводными привычками... В итоге: меньше, маломощнее, монопривод, но симпатичнее и моложе.

прокатился тут как-то на полном приводе, теперь мечта идиота - полноприводной зверь, потому как даже 150 шкодотурбосил на моноприводе реализовать нормально сложно, нужна как минимум хорошая резина и вдумчивое педалирование 8)

p.s. ...Ум и красота встречаются редко, чаще Бог дарует женщине, либо одно, либо другое, и вроде бы глупо укорять мужчину, за то что уму и зрелому возрасту, он предпочитает, красоту и молодость. Время расставит все на свои места, но будет уже поздно... (с) чьё-то не помню, чьё... про людей однако, но :wink:
Scorp

Сообщение wlad » Пт, 14 дек 2007, 12:39

читал и долго смеялся :D
какие все-таки беспомощные у нас 4вдшники, ну прямо как дети. их даже жаль немного :)
wlad

Re: Отговорите

Сообщение Алешка » Пт, 14 дек 2007, 12:54

ARCTIC писал(а):Граждане отговорите меня продавать мою красавицу 1.8T 4*4 сарай(2001г.) и покупать Astra H года так 2006 г.

Я думаю, что стоит взять опель. Да, есть проблемы, но они есть у всех. Но дело не в машине-дело в Вас. Это не машина Вам нравится, а Вы ее хотите. Если хочется - действуйте, а не слушайте советов, какая она плохая!

Почему я все это рассказываю. У меня на работе админ хотел взять за 5к Ниву. Его друг возмутился, мол, зачем берешь такое г. Взял его, потаскал по офису, и семь человек рассказывали реальные истории-что через 20 километров башка от гула в машине болит, что подвеска-это жопа, что места нет, руль тяжелый, ломается каждую неделю. И что? Купил и ездит счастливый. Поэтому берите то, что хочется а не то, что советуют.
Алешка

Сообщение gree » Пт, 14 дек 2007, 13:06

D@rk_KLiENT писал(а):
ARCTIC писал(а):говорят шумоизоляция лучшая

так говорят или сам слушал?
:wink:

ЗЫ// "если опель поставить в .тихое место можно услышать как он гниет" :shock: :D
:D
Два приятеля встречаются
один спрашивает " как дела ?"
второй отвечает " хреново"
первый "чё так ?"
второй " да жена дура и машина опель."
gree

Сообщение Jukov » Пт, 14 дек 2007, 19:18

Timur писал(а):
Jukov писал(а):Astra H хэтч маленькая совсем..октаха просторнее..

Если и менять, то на H Седан, либо вектру..
у Н седанов тупые моторы, а Вектра с нормальным мотором стоит других денег..

Но я бы не стал..

Луче подождать годик и взять А5 1,8T с автоматом..
Чем я и занимаюсь ))

А это проверенная информация по поводу А5 1,8Т + DSG
так будет через год?

Не знаю как DSG, но я интересовался ориентировочными сроками поставки 1,8TSI + автомат в атоцентре Шкода..
Сказали 11 месяц 2008..
Jukov

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010