forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гнездо прикуривателя

Гнездо прикуривателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пт, 19 дек 2008, 22:57

shmel писал(а):действительно, было бы удобнее в нище пепельницы, как на волге!

В Нексии тоже рядом с пепельницей под декор. крышкой.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение List0pad » Сб, 20 дек 2008, 14:22

У меня GPS на смартфоне. Сам смарт в кредле на саморезах по правую сторону бороды (так же как и заводские девайсы). Если мне нужен GPS, и одновременно зарядка, использую удлинитель, религия позволяет. Провод на полу, никому не мешает.

З.Ы. У дружбана Chrysler 300C, там 2 прикуривателя. Один как у нас, второй в бороде, где пепельница. Я сначала обзавидовался, потом выяснилось, что оба не работают. Виной всему левая зарядка от нокии. Будьте бдительны.
Octavia A4 1.6 BFQ МКПП WTS, Black (продана)
Octavia A7 1.8 TSI DSG Elegance, Candy White
List0pad

Сообщение Serg73 » Сб, 20 дек 2008, 15:19

Bure писал(а):Да и с точки безопасности неудобно! И притом еще не уследишь если взади сидят дети которые в любой момент могут привести в действие прикуриватель незаметно для водителя.

Ну от этого надежно спасает наличие подлокотника. :wink:
А вообще место выбрано просто пипец... Пользоваться прикуривателем по прямому назначению - нереал. Сам уже мозги вывихнул как бы его куда перенести (а лучше второй поставить).
Serg73

Сообщение mauzzer » Сб, 20 дек 2008, 22:11

Пластиковая консоль над ручником(где всякие кармашки для мелочи напоминает брикет,так вот с торца этого "брикета" и воткнул прикуриватель.На мсто старого прикурив. приклеил коробочку для мелочи под цвет пластика. :D
mauzzer

Сообщение chuma-3 » Ср, 24 дек 2008, 20:54

купил метровый удленнитель с двумя гнездами провод по полу гнездо пришурупил справа сбоку на консоле напротив пепельницы и телефон и нафигатор все отлично!!!
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение KRUZO » Пн, 29 дек 2008, 2:20

Поставил подлокотник венгерский, теперь у меня ни прикуривателя, ни навигатора, ни зарядки! ЖЕСТЬ! Подлокотник закрывает гнездо прикуривателя. Сегодня купил удлинитель с двумя гнездами, оказалось он с подсветкой(ёханый бабай)и прикуриватель в нем нельзя использовать. Теперь чтобы выключить эту подсветку, надо вытащить штекер из гнезда прикуривателя, но предварительно надо демонтировать подлокотник. Я ХУДЕЮ! Кто знает решение проблемы???? Заранее благодарен.
KRUZO

Радар

Сообщение Апрель » Вт, 10 фев 2009, 13:09

В общем то я решил проблему иным путем. Снял бардак (не сложно, всего 5 шурупов открутить, только при откручивании последнего бардак придерживать надо, чтобы он не упал и не оторвал провод от подсветки), разобрал плафон подсветки (достал из него разъем). Дальше манипуляции просты: разъем разборный, т.е. у него есть защелка, надежно прикрывающая клемы - открываем ее.
У радара (GPS, зарядки и тд.) отрезаем штекер прикуривателя, зачищаем и опаеваем провода около 4-5 мм.
Берем разобраный разъем, подпихиваем по полярности подготовленый провод (+ не красный, желательно проверить тестером, я дальтоник :-) ) и закрываем заглушкой.
Паять ничего не надо в штатную проводку, все держится надежно.
Дальше вытягиваем это провод наружу где вам будет удобно.
Я вывел через этот же бардак, т.к. при ненадобности я его туда и прячу. Влючается мой радар, при включении габаритов (мне удобно, т.к. днем по городу всеравно со светом гоняю). Никакой выключатель колхозить не надо. Получилось довольно аккуратно. На все ушло минут 30.
PS. Фотоотчета нет, т.к. сначала смастерил, потом попал сюда. Если очень интересно будет, разберу еще раз и пошагово сфотаю.
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение ailcat » Ср, 11 фев 2009, 9:16

Ха, а мне вот интересе такой момент:
на дорестайле на месте прикуривателя была кнопка открывания бензобака. А сам прикуриватель стоял заметно впереди.
Вопрос: какой извращенный мозг перенес прикуриватель в неудобное место, зато кнопку бензобака поставил так, что ее каждый второй пассажир пытается нажать (а что происходит у машин с подогревом сидений... мммм)... Кстати, у знакомой на ситроене прикуривателя нет как класса, заместо него ДВЕ розетки в бардачке :)

В общем, прикинул - рядом с пепельницей прикуриватель фиг войдет. Перенос - нецелесообразен.
Зато, как вариант, можно взять тройник с хвостом, прикрутить его сбоку бороды и провести провод вдоль туннеля к прикуривателю. В итоге получится не хуже...
ailcat

Сообщение faust » Ср, 11 фев 2009, 15:12

:D :D :D

Мне кажется, поправьте меня, если Я не прав, что Европе сейчас нельзя курить за рулём. По крайней мере Я помню, что тема активно обсуждалась в сми - приняли они закон или нет - не знаю.

Очевидно - удобное расположение прикуривателя говорит о том, что никто и не планировал использовать его во время движения. И даже напротив, прилагал определённые усилия к тому, чтобы во время движения им воспользоваться было нельзя. Доля здравого смысла в этом есть : конечно, курящий человек и с закрытыми глазами прикурит - сам курил раньше. А как быть с водителем, который говорил по мобиле на ходу, она садится и он судорожно втыкает зарядник в мобилу и в прикуриватель. Идея в общем такая, что нефиг и пытаться - останавливайся и суй что хошь...
А что его не видно из под подлокотника - так подлокотник поднимается и видно...

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:

Bure писал(а):Да и с точки безопасности неудобно! И притом еще не уследишь если взади сидят дети которые в любой момент могут привести в действие прикуриватель незаметно для водителя.

"А они ка-а-ак прыгнут!" (с)
faust

Сообщение goshvv » Ср, 11 фев 2009, 16:43

У меня возникла проблема! Купил "кривую" зарядку для НОКИА. Воткнул в прикуриватель, и фсё, трындец, прикуриватель не работает. Точнее работает, но надо пальцем держать нажатой кнопку, и ловить нагрев "на глазок"... Китайская зарядка же работает как ни в чем не бывало... млять... :? Может кто знает, как сей глюк подремонтировать?!?!
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение Зорик » Ср, 11 фев 2009, 17:41

Вытащи предохранитель который идёт на прикуриватель,вытащи при куриватель, в гнезде увидишь 2 шлица по бокам их немного поправь (на встречу друг к другу) и будет счастье. Раньше на баваре так делал всегда после кетайских зарядог.....
Зорик

Сообщение SAY » Ср, 11 фев 2009, 22:13

купил себе прикуриватель от жигулей и подключил его через блок предохранителей (через свободный разъем в верхнем левом углу). Питание туда подаеться при включенном зажигании. Сам прикуриватель расположил на пластмассовой решетке над ногами водителя и хомутами закрепил к ней, и провел туда стационарно провод от зарядника КПК (пока только один минус, если вынимать заряднк, придеться снимать решетку). Сам кронштейн КПК вывел в левый нижний угол лобового стекла относительно водителя. Нигде ничего не мешает и все довольно удобно :)
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS Black
Изображение
Путешествия и отдых по всему миру http://www.voyage-center.ru Клубням скидка )))
SAY

Сообщение 200 Литров Самогона » Вт, 12 май 2009, 11:26

прикуривателем не пользуюсь... только в крайне редких случаях(когда зажигалки нет) а что бы пользоваться раазетками просто протянул под тунелем(аккуратно просунул снизу) а разетки 1ну кинул в ящик под рулём(приклеил на 2ух сторонний скотч 3М) а второый вывел за панелью и положил около левой стойки, оч. удобно для мобильника!
200 Литров Самогона

Сообщение Алхимус » Вт, 12 май 2009, 21:53

Двойное гнездо прикуривателя для подключения навигатора поставил в полочку под рулём (где диагностический разъём). Приклеил термоклеем. Смотрится как будто так и было. Провод подключил к клеммам кнопки обогрева стекла (припаял). Можно подключить к клеммам, которые находятся под торпедой, где руль. Для этого нужно снять решётку над педалями. Гнёзда включаются при включении зажигания (так для навигатора удобнее). Сам навигатор стоит в левом нижнем углу стекла. Провод от его зарядки протащил в щель между передней стойкой и торпедой (где крышка предохранителей). Зарядка включена в гнездо постоянно. Никаких проводов не болтается. Всё культурно. Наконец-то избавился от некрасивого удлиннителя из штатного гнезда!
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение shmel » Ср, 13 май 2009, 6:57

Я предлагаю вариант с прокладкой кабеля под торпедой от основного прикуривателя.
Меня устраивает 6 вариант, в нише бордачка под магнитолой. Но теперь вопрос в монтаже прокладки кабеля под торпедой. 6 прикуриватель можно запитать от питания магнитолы, это будет проще и дешевле.

Изображение
shmel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010