forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - раздался жуткий хруст

раздался жуткий хруст

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Partizan095 » Ср, 09 янв 2008, 23:47

Что за напасть! :shock: Держись!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение Cherry » Чт, 10 янв 2008, 11:08

Как правило, переборка коробки ведет к исчезновению проблемы с включением 1 и 2-й передачи, так что может все к лучшему. ;)
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Viktor M » Чт, 10 янв 2008, 11:26

В сущности, если машина гарантийная, то по-фиг что именно сломалось, всё-равно ремонт халявный. Но вообще-то, я бы рекомендовал обратить внимание на состояние резьб болтов, притягивающих опору КПП к её кронштейну (ну и соответственно, на вторую такую же пару, на которой весит мотор).

Уж больно симптомы похожи......... :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение dadec » Чт, 10 янв 2008, 23:06

Cherry писал(а):Как правило, переборка коробки ведет к исчезновению проблемы с включением 1 и 2-й передачи, так что может все к лучшему. ;)

Спасибо,хоть какойто позитив :roll:
А по поводу халявы...больно мне охота месяц,а то и два ходить пешком.
Самое плохое что ничего пока конкретного не говорять.Сегодня всю ночь ворочился даже встал раньше чем будильник ставил :cry:
dadec

Сообщение dadec » Пт, 11 янв 2008, 23:42

Сегодня звонил в сервис сказали дефектовка проведена и сделан заказ "на большое количество запчастей".Каких и сколько не сказали...Видимо и вправду целый месяц минимум гулять :(
Хочу позвонить в Skoda Assistancе узнать что там посоветуют,если я первый оказался кто столкнулся с такой проблемой на таком маленьком пробеге(23400 км).Я хочу что бы узел был заменен полностью,но мне объяснили такая операция делаеться если цена ремонта соизмерима с ценой нового агрегата.
dadec

Сообщение Qseft » Сб, 12 янв 2008, 16:55

dadec писал(а): срок ремонта от 1 месяца...!Подменную машину не предоставили сославшись на формальные трудности с этими автомобилями.

.

Обязательно составь акт приема-передачи авто с сервисом, где должно быть указано о наличие всех дефектов авто (сколы, царапины, трещины и тд) или их отсутсвии, дополнительном оборудовании и тд на момент поступления авто. Потому как очень вероятно, что их неаккуратная работа может привести к новым "обновлениям" авто. И потом о сроках ремонта: как это от одного месяца? т.е. могут и 2 и 3 и 10? Насколько я помню должно быть все проще, почитай книжку о правах потребителей и требуй подменного авто или компенсации на такси)
Qseft

Сообщение dadec » Сб, 12 янв 2008, 23:14

Qseft Спасиб за напутствие.По поводу акта приемки его переписывали 3-4 раза.тк нанесоные царапины на бумажке выглядели будто у меня вся машина разбита,а не 07' года выпуска.Все внесено сфотографировано в ангаре сервиса.Предупреждено начальство о сумарной стоимости оборудования.У меня уже были дискусии с Авто Прагой по поводу царапин на кузове.Первые царапины у меня появились благодаря им на 3-4 месяц жизни автомобиля.Поэтому я не думаю что им так нравиться общаться со мной.
Сегодня отзвонился в Фольцваген групп в горячую линию,немного почетовал на негодование по пповоду сроков ремонта и о проблемах выдачи подменного автомобиля.Жду вторника или среды тк время расмотрения жалобы 2 рабочих дня.Не отзвоняться будем снова звонить и звонить,мне нетрудно.
dadec

Сообщение Yipe! » Чт, 17 янв 2008, 11:04

Я так понял по теме "Хабы", что все таки закончилось благополучно?
Поздравляю с возможностью вновь обладать своей машинкой! :)

Ну так.. Ждем подробный отчет о нюансах поломки и ремонта.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение dadec » Чт, 17 янв 2008, 11:43

Чуть опередили:)
Было все так...
Как я уже говорил ранее,я звонил по телефону представительства оставив там устную жалобу( по поводу сроков ремонта и не предоставленого подменного автомобиля) оператору.После чего мне пообщещали позвонить в течении 2х рабочих дне.
В понедельник днём мне позвонили уже из "Авто Прага" менеджер по работе с клиентами Анастасия .... любезно предложив подъехать в любое удобное время и получить подменный атомобиль любездно предоставленый соседями из "Авто Франция" Пежо 206 договоривлись на среду.К 12 чсам я уже был в "Авто Праге" меня проводили к соседям в "Авто Францию" где на меня была выписана машина Пежо 206 с автоматом:) Пока документы готовились я попросил узнать что-нибудь про мой автомобиль,меня проводили к приемщику Сергею ... у которого я спросил как моя машина и могули я забрать пропуск (для въезда на работу) на что он мне ответил "А когда я смогоу забрать свой автомобили?!" Честно говорю долго понимал о чем идет речь.То ли верить своим ушал то ли не про мой автомобиль идет речь.
Что происходило дальше и всю мою радость я описывать не буду.Но вышло так как никто неожидал,я пришел за подменным автомобилем,а уехал на своем :D На самом деле я был рад больше чем когда покупал этот автомобиль.

Итог такой: Сумму ремонта я говорть не буду,мне её мельком показали но она прилиная.Автомобиль помыли и все полностью сделали по ГАРАНТИИ!А время ремонта просто не мыслемое меньше недели и это при столь серьезной поломке!
Я получил чистенькую и хорошо отлаженую машину.Вчера весь день катался оч.доволен,коробка стала переключаться четко.
Спасибо "Авто Прага" за хорошо проведеный ремонт и Анастасии за отличную работу с клиентами :o
dadec

Сообщение Yipe! » Чт, 17 янв 2008, 12:00

Тогда еще раз принимай поздравления!
Видимо таки звонок в представительство сыграл свою значимую роль..
Немного непонятно, правда, с логистикой (зачем продолжать телодвижения по выдаче подменной машины, если уже все починили?), но тут видимо решили перестраховаться и все удачно решилось только в последний момент.
Ну что ж - думаю следует подредактированный последний пост оформить как отчетец в форум "Дилеры и СТО"
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение nickart » Чт, 17 янв 2008, 12:07

Какая сумма-то ремонта, если не секрет?????
А так поздравляю!!!!!! :D
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010