forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять панель багажника?

Как снять панель багажника?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gree » Чт, 17 апр 2008, 19:37

У меня combi ,зимой слетел шланг ,слева за колесом ,жена прокатилась пару раз -незамарзайки туда налила просто трендец ,по самые разъмы , задняя дверь сама открывалась )) ,шланг соединил но беда не приходит одна- масса окислилась и отвалилась ,перестал работать обогрев заднего стекла, подсветка багажника во как :D ,подскажите чем можно почистить разъемы не разбирая их полностью ?

спасибо клубням Serj-77 и Viktor M сразу подсказали где рыть :wink:
gree

Сообщение Garlet » Чт, 17 апр 2008, 21:59

Хмурый писал(а):
Garlet писал(а):у меня не получилось снять панель. может слабо "дергал" может сил мало
не снимается. че делать.. надо поменять лампочку подсветки номера (гнездо провалились внутрь) у официалов дорого будет? не сломают ничего?
Эти плафоны освещения номера должны сниматься снаружи отверткой без снятия обшивки

гнездо провалились внутрь
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Прыгун » Чт, 17 апр 2008, 22:07

to Garlet:
Патроны полностью провалились ?
Прыгун

Сообщение Aleksey402 » Пт, 18 апр 2008, 9:13

Прыгун писал(а):to Garlet:

ДА!!проваливаются целиком внутрь!не менял чтоль никогда?)))..это специальный "подарок" от чехов :lol:
Aleksey402

Сообщение Garlet » Пт, 18 апр 2008, 12:54

Aleksey402 писал(а):
Прыгун писал(а):to Garlet:

ДА!!проваливаются целиком внутрь!не менял чтоль никогда?)))..это специальный "подарок" от чехов :lol:

может кто помочь? или знает сколько дилеры возьмут? да провалился патрон СОВСЕМ! ВНУТРЬ!
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Прыгун » Пт, 18 апр 2008, 12:55

Aleksey402 писал(а):ДА!!проваливаются целиком внутрь!не менял чтоль никогда?)))..это специальный "подарок" от чехов :lol:

У меня не полностью провалились, поэтому и узнаю. Если застряли в самом конце дырки, то легко достаются.
Прыгун

Сообщение Jukov » Пт, 18 апр 2008, 13:01

Вообще не понятно, зачем по инструкции их снаружи меняют..С внутренней стороны намного проще..Я как увидел саморезы наружные, сразу понял,путь 1..внутрь..
Jukov

Re: Как снять панель багажника?

Сообщение Ва-ся » Сб, 07 апр 2012, 22:04

Leshii писал(а):Особенно Вам неповезло если Октавия в сарае (комби) и последних годов выпуска. Там обшивку пятой двери без повреждений практически снять очень тяжело (практически невозможно).. ЖО... вообщем.

И всё же..., может быть кто-нибудь знает метод, как её снять без повреждений (и без повреждений крепёжных элементов) :( .
Поделитесь опытом.
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Сообщение otmag » Сб, 07 апр 2012, 22:38

На комби (08год чешка) лучше снять накладку доп.стоп сигнала и боковую облицовку(снимается вбок,металлические зажимы),а потом уже снимать черную панель.
Начиная с угла тянуть перпендикулярно плоскости двери багажника .Иначе можно сломать направляющие ,на соединении черных и белых панелей,да и собирать будет легче.Не советую применять отвертки.
otmag

Сообщение erthner » Чт, 12 апр 2012, 15:47

мату точно сыпалось из меня как из рога изобилия, когда ставил этот чешский "прикол", не загнать никак на железные крепки сверху... жесть!
Лучше быть в 12 дома,чем. в 11 в гробу...дорога не космос,помни,тебя ждут дома
Skoda Octavia 2002 1.6 AEE, МКПП.
erthner

Сообщение OLEG_R » Вс, 22 апр 2012, 17:30

На морозе только не стоит делать пласмасса становится хрупкой и можно сломать.
После того как раза три поставил, понял что быстрее поменять лампочку сняв накладку чем откручивать снаружи 4 шурупа.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Re:

Сообщение Sensey » Вс, 22 апр 2012, 17:41

gree писал(а):У меня combi ,зимой слетел шланг ,слева за колесом ,жена прокатилась пару раз -незамарзайки туда налила просто трендец ,по самые разъмы , задняя дверь сама открывалась )) ,шланг соединил но беда не приходит одна- масса окислилась и отвалилась ,перестал работать обогрев заднего стекла, подсветка багажника во как :D ,подскажите чем можно почистить разъемы не разбирая их полностью ?

спасибо клубням Serj-77 и Viktor M сразу подсказали где рыть :wink:

Есть такая "жижа", называется "kontakt" (или contact или kontact - точно не помню, в гараже валяется пузырек). Похожа на очиститель карбюраторов. Сделана специально для очистки разъемов. Правда эффективность подсказать не могу точно, т.к. я для профилактики ее использую. А так ее применяют для чистки снарядов нефтяных труб.

Ва-ся писал(а):
Leshii писал(а):Особенно Вам неповезло если Октавия в сарае (комби) и последних годов выпуска. Там обшивку пятой двери без повреждений практически снять очень тяжело (практически невозможно).. ЖО... вообщем.

И всё же..., может быть кто-нибудь знает метод, как её снять без повреждений (и без повреждений крепёжных элементов) :( .
Поделитесь опытом.

Эти "шпиньки" оч хлипкие, у меня раза с 3-4 отвалились через один. Но при этом обивка держится. Так что 50 на 50.
Sensey

пружинные крепежи?

Сообщение левша » Вт, 24 апр 2012, 20:01

Привет всем :D . Сталкнулся с обшивкой 5-й двери,случилось это так ,поехал тонировать стекла и там они мне её отщёлкнули я даже и не заметил .после 3-х дней подождав как тонировка просохнет решил посмотреть касики и тут увидел что оба края свисают подумал да фигня шумку заодно сделаю ,а не тут то было не могу и все тут, два крепежа сломал , :evil: гнутся и все ,может есть какая интрига,а я по неопытности не знаю, подскажите братцы. :oops: научите грамоте.Я одевал пластины на обшивку начинал вставлять :ROFL: и всё лопнула скобка так и другой край ушатал может надо их было на кузов двери одевать ???? Да и кто знает где это приблуда продается???
левша

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010