forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Tour (1.6) WTS vs Opel Astra (1.8)

Skoda Octavia Tour (1.6) WTS vs Opel Astra (1.8)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Grave_Digger » Чт, 07 фев 2008, 21:10

У меня друг за 2 недели до меня взял Астру 1.6 трехдверку. Рост у него около 1.90 астра его полностью устраивала пока не посидел в моей Окташе :))) он сам признал что место водителя в Окташе намного лучше + регулеровка руля по глубене в окташе получше. А встроеная магнитола в Астре мне лично вообще не нравится, между клавишами растояние по 5см. а толку "0" И толщина метала совсем не та. немножко прижался к крылу и оно уже играет.А дизайн Окташи актуален и 12 лет спустя. :D
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение OLEG_R » Чт, 07 фев 2008, 21:24

Если багажник не нужен можно и Астру посмотреть.
А по поводу старого кузова Октавии. Так Пассат и Бора на Октавию уж больно смахивают, не зря класика не стареет. :)
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение A.Chё? » Чт, 07 фев 2008, 22:15

Астру и Октавию уже сравнивали http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=13917
Дизайн не обсуждается, ибо это все индивидуально. Лично мне в Астре не нравится наклон задней стойки и форма задней двери. Хотя на парковке такая форма может быть и удобней. Почитай www.astraclub.ru, там много интересного и про передние рычаги, и про сим-модуль, и про адекватность дилеров. Рассмотри вопрос гарантии: опель 2 года без ограничения пробега, когда-то была акция +1 год дилерской, потом прекратили такое расточительство. Как сейчас не знаю... На шкоду те же 2 года +3 года дилерской, но не более 120 000 км (Пеликан). Автомобили разных поколений, а цены одинаковые... Тоже повод задуматься.
По-моемому, сомнения здесь не уместны: ты же заказал автомобиль, который тебе нравится! Значит, поступил правильно
A.Chё?

Сообщение _DM_ » Чт, 07 фев 2008, 23:24

Читал, плакалъ, так ничего и не понял.
Ситуация 1 в 1.
У литл бразы астра 1.8, у меня октавия 1.6. Оба авто 2006 года.
Я за это время на сервисе был раз 5 (некритичные траблы, но все равно неприятно, уже писал про них), он 1 раз (отказ блока переключателей на руле + звуковой сигнал - известный глюк).

Из личных впечатлений. Салон астры менее скрипучий, подвеска прослушивается меньше. В активе Октавии - супербагажник. Когда нужно перевести лодочное барахло отца ("Вихрь-30" ;) + ЗИП + рыбацкое и т.п.) вопрос кого из нас привлечь даже не поднимается.
1.8 астры интересней 1.6 Октавии (не обсуждается ;) ).

Больше сравнивать особо нечего, мелочи.

Что будет через 10 лет - по-барабану, машины мы наверняка поменяем ;)

а так, у нас паритет -я уважительно отношусь к его авто, но себе бы такой не взял - он считает аналогично по отношению к моей Шкоде.
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Брачный Аферист » Чт, 07 фев 2008, 23:47

мдяя...
так истина и не нашлась :)
но для себя понял.. Опель не для меня..

буду ждать и думать пока есть ещё 2 месяца..

может к Фабии новой присмотрюсь ;) интересный экземпляр..
закон - на улице натянутый канат... (с)
Брачный Аферист

Сообщение DiGiDEN » Пт, 08 фев 2008, 13:00

автор! Опель уже не тот про которого байки складывали, они сейчас все на одной платформе делаются, и нечего его бояться.
Машину надо покупать ту, от которой вас "прет". Машина должна обязательно нравиться и в т.ч. внешне!

Выскажу также свое мнение по данному вопросу: Октавия очень надежный, ремонтопригодный и не прихотливый автомобиль! У Астры из вашего условия в плюсе движек 1.8. и только
В принципе машины обе не ахти, и если вам просто перемещаться и перевозить себя и вещички, то подойдет и октавия, Хотя почитайте отзывы, придется помучиться в 1 и 2-й передачами поначалу.

Если возмете Астру, потом раскажите о "приключениях" :)
мой выбор в подписи. и свою б/у я не поменяю на новую октаху с 1.6
Octavia AGU 2001 [BRC Sequent24 | TT shifter | RS Brakes | Koni Sport] - продано
[88RS-2 | Morel Elate 6 SW | DLS No.1 | поканально от Carrozzeria GM-X904 | Hertz 300D от blaupunkt GTA2100] - продано
DiGiDEN

Сообщение Jukov » Пт, 08 фев 2008, 14:48

C товарищем гонял на тест-драйвах астру седан..
Хэтч я бы не смотрел вообще..Он меньше чем октаха внутри..

Он выбирал между Октахой 1,8T фарш + ручка и Опелюгой Astra Sedan 1,8 фарш + автомат..Забегая вперед, скажу, что в итоге подвернулся путевый вариант Ауди а4 1,9TDI от знакомого, его он и забрал..

Мои ощущения по Астре:

+ Astra интереснее по дизайну, современнее, комфортнее, отделка салона мне понравилась и качеством материалов и внешне..
+ Опции на астру стоят в разы дешевле чем на октаху.
+- 1,8 мотор у астры - это аналог моего 1,8 AGN 125 лс по динамике, естественно с поправками на работу коробки и тп.
- 1,8 с автоматом у астры - это жесть..Она не едет вообще..Не смотря на 140 кобыл..Совершенно не понятно где они терчяются на пути от мотора к колесам.
- Дурная слава Опеля, хотя Опель теперь и не тот что раньше.

Мои ощущения по Октахе:

+ Надежность на высоте (проверенно мной)
+ Безумный ценник на вторичном рынке (Моя бу октаха за 2 года выросла в цене примерно на 30т.р.)
+ Багажник
- Шумновата
- Все же морально устаревший кузов.

Резюме: я бы рассматривал ТОЛЬКО! astra седан..
В остальном - тест-драйв и выбор за Вами..Оба варианта достойные..

Удачи!
Jukov

Сообщение CUG » Пт, 08 фев 2008, 15:16

У меня то что в подписи, + опель, правда корса.

Шкода скрипучее,
У опеля салон не такой мягкий и приятный...

У шкоды за полтора года случилась трабла с вентилятором ... по гарантии поменяли.
У опеля на втором месяце стартер накрылся :shock: , причем к диллеру приехали с шумом из под капота, они позвонили сказали забирайте, ничего мы не нашли... но забрать не смогли, т.к. больше она не заводилась - делали по гарантии. Шум до сих пор остался.

В итоге нарвятся обе машинки.

Если бы были такие же бабки, что я заплатил за шкоду, сейчас бы все равно взял шкоду.
Если бы были такие же бабки , что я заплатил за корсу, фиг знаит может быть взял бы фабию.... но не факт.
CUG

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010