forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странный звук в области системы выпуска

Странный звук в области системы выпуска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Гаврила » Чт, 14 фев 2008, 16:29

Гаврила отпишитесь пожалуйста по результатам

ко мне лучше на ты :D
ок, как будет время - заеду на сервис (конец месяца ориентировочно) - распишу, чего сказали (а возможно, что и сделали) сервисмены
Гаврила

Сообщение Гаврила » Вс, 13 апр 2008, 15:45

коротенький отчет!

по моему вопросу два официальных СТО в славном стольном граде Москва ответа не дали.
лишь заверили, что все в порядке :( .

на очереди - неофициалы :)
Гаврила

Сообщение Vlabor » Вс, 13 апр 2008, 16:32

Ищи трещину или дырку (в осноном вблизи сварных швов и соединений), где-то травит система выпуска газов. Сервисменам не верь - в основной массе - ленивые.
Vlabor

Сообщение NTллигент » Чт, 17 апр 2008, 19:39

У меня аналогичная проблемка.
Писал о ней на укр. шкода-форуме.
http://www.skoda-club.org.ua/index.php? ... ic&t=20876
Сьездил на оф. СТО и казалось, что проблема устранена, но не тут то было. На следующий день те же симптомы.
Я расстроен и не знаю, что делать.
Гаврила, я так понимаю у нас идентичные машинки и одного года выпуска даже. (Skoda Octavia Tour Elegance 4x4 1.8T ARX 2002г.) Може проблема в этом кроется?
Давай может как-то общими усилиями попробуем решить проблемку.
NTллигент

Сообщение Гаврила » Пт, 18 апр 2008, 7:22

Гаврила, я так понимаю у нас идентичные машинки и одного года выпуска даже. (Skoda Octavia Tour Elegance 4x4 1.8T ARX 2002г.) Може проблема в этом кроется?
Давай может как-то общими усилиями попробуем решить проблемку.

Давай, будем решать :D
Если проблема кроется в автомобиле - надо найти третьего страдальца, с похожими симптомами на похожем авто, чтобы в этом удостовериться

Во, походу, сейчас народ с нас угорает - типа, они нашли друг-друга :lol:

Усьо. Приехал с сервиса. Вроде больше не скрипит и не стучит.
Было сделано 3 вещи:
1) Поменяли втулки стабилизаторов (обе спереди). Сказали, типа чаще всего это они скрипят. Обработали тоже там узлы WD-шкой.
2) Зафиксировали радиатор нормально, а то он у меня болтался и издавал интересные скрипящие звуки при раскачивании. Просто под него засунули две резиновых прокладки и звуки пропали.
3) Вынули камушек диаметром 2см из ... я даже не знаю как обьяснить.
Ну вначале выхлопной у меня есть такая небольшая бляха (сеточка) размером где-то 20 на 40 см. Вроде как маленькая защита такая. Она поддерживает выхлопную. Так вот между ней и выхлопной и застрял этот камень. На сервисе его кстати и не заметили сразу.
Итого. Теперь в машине тишина и покой. И я доволен как стадо слонов. )))

После этого опять стуки вернулись :wink: ?
Я был на двух :!: официальных СТО.
Дважды :!: мне говорили, что все гут, проблем нед. Однако поездишь чуть-чуть - опять долбить начинает :twisted: За что деньги отдавал - непонятно...

Вот, жду зарплаты дабы поехать к неофициалам. :lol:
Гаврила

Сообщение NTллигент » Пт, 18 апр 2008, 20:00

Гаврила писал(а):Во, походу, сейчас народ с нас угорает - типа, они нашли друг-друга :lol:

Ага. Бум искать третьего, чтобы сообразить на троих. :lol:

Гаврила писал(а):
Усьо. Приехал с сервиса. Вроде больше не скрипит и не стучит.
Было сделано 3 вещи:
1) Поменяли втулки стабилизаторов (обе спереди). Сказали, типа чаще всего это они скрипят. Обработали тоже там узлы WD-шкой.
2) Зафиксировали радиатор нормально, а то он у меня болтался и издавал интересные скрипящие звуки при раскачивании. Просто под него засунули две резиновых прокладки и звуки пропали.
3) Вынули камушек диаметром 2см из ... я даже не знаю как обьяснить.
Ну вначале выхлопной у меня есть такая небольшая бляха (сеточка) размером где-то 20 на 40 см. Вроде как маленькая защита такая. Она поддерживает выхлопную. Так вот между ней и выхлопной и застрял этот камень. На сервисе его кстати и не заметили сразу.
Итого. Теперь в машине тишина и покой. И я доволен как стадо слонов. )))

После этого опять стуки вернулись :wink: ?

Да. Вернулись. (((
NTллигент

Re: Странный звук в области системы выпуска

Сообщение Allbertik » Сб, 19 апр 2008, 9:37

Гаврила писал(а):Доброго времени суток, камрады.
Наблюдаю сейчас некую странность в поведении своей машины. Ехал в пробке, около 40 минут тащился. Все то время, что провел в пробаре, слышал странный звук из под днища машины, при переключении передач во время трогания-остановки (нейтраль-1-2-1 передачи) и легкой подгазовке. Звук похож на то, будто крышку канализационного люка бросили на вход в канализационный коллектор, такой отрывистый глухой лязг. Такое впечатлиение, что что-то оторвалось и улетело в катализатор и там болтается :D

у меня похожая тема.... думаю что защита коробку задевает... может подогнул об "неровность" дороги... так на 9-ке было... еще вибрация небольшая чувствуеться на 1-2 скорости и во время ожидания на светофоре... :(
Allbertik

Сообщение KopeR » Сб, 19 апр 2008, 11:36

Было такое ощущение что под днищем в районе подлокотника че та задевает. Сразу подумал а не оторвал ли чего нидь, и глушак терь стучит! ))) причем звук появляется когда по кочкам с небольшой скоростью едешь. это было весной щас пропало. Иногда возникает и пропадает! жду 125 тыр и поеду на ТО. там и посмотрят
KopeR

Сообщение V@D » Ср, 23 апр 2008, 15:02

Давай, будем решать :D
Если проблема кроется в автомобиле - надо найти третьего страдальца, с похожими симптомами на похожем авто, чтобы в этом удостовериться

Третьим буду? Похожая проблема. Завелся сверчок где то внизу, как вы пишите. На холодном двигателе хорошо слышно как на малой подгазовке, так и при выезде из гаража задним ходом. Нагревается, вроде пропадает, но все же иногда слышно при определенных оборотах. Прбег всего 400 км.

Октавия Тур 1,4
V@D

Сообщение Puaro » Ср, 30 апр 2008, 9:14

была такая беда, к счастью, устранена в офиц. сервисе. Сказали, крепеление подушки коробки. Хотя я в первый раз вообще слышу, что такая подушка есть) можа чо-то не расслышал или не так понял, ибо очень радовался устранению неприятного факта :D
Puaro

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010