Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
zatravka писал(а):Игорястый писал(а):
Ну давай, полечи меня!))
У меня две обсолютно одинаковые машины! разница только в движке 1.8T и 1.6 Расход на 1.6 15-16 литров в городе! на 1.8T 11-12 литров так же в городе! и это при 192 кобылах против 101! и слушать байки о том что движок 1.4 и 1.6 экономичные, не собираюсь!))
Я не доктор, ты не больной. (Или все-таки
? ) Может, полечить надо твой 1.6?
Ты спросил, я ответил
2Алхимус Где-то так
zatravka писал(а):Если на 1.6 пытаться ездить как на 1.8Т - выйдет и 20 литров на сотню
toniki писал(а):zatravka писал(а):Если на 1.6 пытаться ездить как на 1.8Т - выйдет и 20 литров на сотню
Ну я вижу и обратную связь, 1.8T в принципе при "правильном" педалировании может иметь расход как 1.6
Zeraxel писал(а):Приобрёл себе такую машинку, откровенно сказать - первую личную. Поскольку автоопыта маловато, ошибочно был дезинформирован и смотрел лишь на то что "тянет или не тянет", про расход не думал особенно. Покатавшись недельку после покупки, заметил, что расход зимой достаточно большой. Езжу пока только в городе, в основном по маршруту работа-дом.
По компьютеру:
- В движении(зима, город) - 9,5 л/100км;
- При простое(зима, город) - 12-13л/100км.
Общий расход (ручной расчет): 11,5л/100км.
До этого ездил на Логане (у отца кататься брал), передачи там короткие, двигатель работает в среднем на 2-2,5 т.об/мин. Здесь переключаюсь на 3 тысячах, на 2х тысячах машине будто "тяжело" ехать. Может ли быть с этим связан расход? Возможно вопрос не по теме, но всё же, на каких оборотах стоит переключать передачи?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11