forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - альтернатива Октаве

альтернатива Октаве

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Serial » Пн, 03 мар 2008, 22:35

MART писал(а):А в дорогущюю КОРОБИЩЮ конфет!!! :lol: :lol: :lol:

Скорее в один маленький, но ОЧЕНЬ дорогой трюфель )
Serial

Сообщение MART » Пн, 03 мар 2008, 22:38

Serial писал(а):Скорее в один маленький, но ОЧЕНЬ дорогой трюфель )

Тож вариант... :lol:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Мфдукн » Пн, 03 мар 2008, 23:08

Гаврила писал(а):
как? куда опускаем?

туда и опускаем - не учитываем значит. вопрос был - какие авто за те же деньги, я набросал варианты.

хотя бы вот -
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT 4WD
цена в базе - цена 674 020 руб
полный привод, 150 кобыл, 200 Ньютонов крутящего момента.
музло, электрофарш и прочая

конфетка!

Я продолжаю следить за Лансами 10. Чуть-чуть его не купил, всё же интересно:)
Так вот если даже опустить, что под видом конфетки втюхивают бааальшой сюрприз, реально - сама машина от "конфетности" очень далека. Как стойки на 9-ом стучали, так и стучат. Как тормозные диски вело, так и ведёт. Климат как на китайцах чудит и т.д. Это всё в догонку к нежнейшей эмали, крыльям из фольги, крошечному багажнику... Красивая машинка, но о какой-то конкуренции с Октавией в плане потребительских св-в даже говорить чуднО.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Viktor M » Пн, 03 мар 2008, 23:16

А для поездок в деревню в Тульскую область, помоему, очень подойдет: ну посудите сами - новая, недорогая, высокая, полный привод, в комплектации "комфорт" - 450 кРэ, за еще 100 кРэ можно навернуть не по-детски! :D :D :D

Велкам: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14086.html
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Мфдукн » Пн, 03 мар 2008, 23:24

Кстати смех-смехом, но Чери Тиго, если бы не тотальное отсутствие зап.частей - очень неплохая машинка, судя по отзывам. Но только в моноприводе.
Тур 1,8Т + FL 1,8DSG
Мфдукн

Сообщение Viktor M » Пн, 03 мар 2008, 23:29

Мфдукн писал(а):Кстати смех-смехом, но Чери Тиго, если бы не тотальное отсутствие зап.частей - очень неплохая машинка, судя по отзывам. Но только в моноприводе.

Да я кстати и не особо смеюсь: за последние несколько лет частенько летом бываю на Алтае и в Прибайкалье, там этих машин навалом, и отзывы реальных владельцев достаточно положительные, т.е. по крайней мере в пределах первых ста тысяч, кровь они не особо сосут.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение NEFF » Пн, 03 мар 2008, 23:30

А нафиг столькА опций? :shock: Скромнее надо быть батенька! Тогда и цена не такая поднебесная выйдет. Я конечно согласен, многое хочется... Но с таким успехом можно и до А5 L&K дойти. Выбирай самое нужное и заказывай. Не пожалеешь. Я бы на твоем месте присмотрелся к 1,8Т в компл. 1-st class + нужные опции. И будет тебе счастье! :D
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение 6okcep » Пн, 03 мар 2008, 23:48

Функция Day Light это вообще что такое? :roll:
6okcep

Сообщение A.Chё? » Вт, 04 мар 2008, 0:01

Сомнения твои вполне оправданы, и я думаю, многие стояли перед вопросом : купить автомобиль европейской марки или японской (корейской)? И почему европейские автомобили стоят дороже аналогично укомплектованных японских?
А можно посмотреть на ситуацию подругому: за счет чего японские автомобили дешевле европейских одноклассников?
И вот тут каждый решает для себя сам, что для него важнее: оцинкованный кузов или задние электростеклоподъемники в базе, моральный возраст модели или 6-9 подушек безопасности?
Поэтому, реши спокойно, какие критерии для тебя наиболее важны, и принимай решение за что ты готов заплатить (или не готов): за комплектацию, за лошадиные силы, за модельный год, за размер багажника и величину дорожного просвета, угоняемость, стоимость запчастей, оцинковку, величину страховки и транспортного налога, количество подушек, наличие штатной музыки, дизайн, количество электонных систем, адекватность дилеров и удаленность их дома (работы), и т.д. и т.п. Ну и марка автомобиля, конечно! Куда же без престижу.
И вот это будет твой выбор, единственный и правильный в данной ситуации!
Удачи в выборе!

А чем хороша Октавия и почему мы выбрали именно ее, можно прочесть в тех же темах сравнения ее с другими одноклассниками.
A.Chё?

Сообщение NEFF » Вт, 04 мар 2008, 1:29

6okcep писал(а):Функция Day Light это вообще что такое? :roll:
Если не ошибаюсь, то это автоматич.включение ближнего света фар при вкл. зажигании /работащем двиг.
SKODA FOREVER !!!
SUPERB-II Magnetic Brown 2.0TDI CR CLJ 6DSG 2012г. борт 656 ; служебный SUPERB-I Storm Blue 1.8T AWT 2002г. борт 588.
NEFF

Сообщение сашка » Вт, 04 мар 2008, 8:11

NEFORDOFF писал(а):А нафиг столькА опций? :shock: Скромнее надо быть батенька! Тогда и цена не такая поднебесная выйдет. Я конечно согласен, многое хочется... Но с таким успехом можно и до А5 L&K дойти. Выбирай самое нужное и заказывай. Не пожалеешь. Я бы на твоем месте присмотрелся к 1,8Т в компл. 1-st class + нужные опции. И будет тебе счастье! :D

а есть А5 L&K?
сашка

Сообщение Гаврила » Вт, 04 мар 2008, 8:22

продолжаю следить за Лансами 10. Чуть-чуть его не купил, всё же интересно:)
Так вот если даже опустить, что под видом конфетки втюхивают бааальшой сюрприз, реально - сама машина от "конфетности" очень далека. Как стойки на 9-ом стучали, так и стучат. Как тормозные диски вело, так и ведёт. Климат как на китайцах чудит и т.д. Это всё в догонку к нежнейшей эмали, крыльям из фольги, крошечному багажнику... Красивая машинка, но о какой-то конкуренции с Октавией в плане потребительских св-в даже говорить чуднО.

усчоу раз :)
я НЕ говорил про потребительские характеристики, я только сравнивал декларируемые ТТХ :)
так вот, по декларируемым ТТХ 10-й ланс - конфедко 8)

а так... любая машина - это компромис. просто одни автопроизводители готовы поступиться чем-то большим, другие - чем-то меньшим, но получить выгоду в чем-либо еще.

Октавии тоже не исключение из правил. Можно набросать претензий и работе КПП малообъемный двигателей, и к далеко не идеальной подвеске "пакета для плохих дорог", и к сверхдорогим доп. опциям... И что? Зато эти недостатки с лихвой перекрываются достоинствами в виде обслуги, неприхотливости, удобстве повседневной эксплуатации.
Гаврила

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 04 мар 2008, 9:57

ТовариСч автор!
А почему Вы, собственно, зацепились за А4?
Есть же чудная модель А5!
По-моему, если говорить о легковых моделях, то стоит очень внимательно присмотреться к А5. Там и двигатели но-новее, и интерьер, и подвески, и коробка...

Я вот, честно говоря, запал на А5 Scaut :oops:
Хоть она и дорогая, плевать. Очень понравилась!
Правда, моя А4 не дает ни малейшего повода к замене...
IQ-1000000

Сообщение Serial » Вт, 04 мар 2008, 10:54

2 Viktor M: китайцев, въетнамцем и прочую лабуду вообще не рассматриваю как машины :)

NEFORDOFF писал(а):А нафиг столькА опций? :shock:

Для меня эти опции, скорее, не роскошь, а необходимость... ну, может за исключением круиз-контроля, хотя, тоже очень полезная штука, да и стоит не много :)

IQ-1000000 писал(а):Есть же чудная модель А5!

не рассматривал, потому, что А4, как мне кажется, дешевле в обслуживании, а после окончания гарантии ещё и легче(в случае небольшой поломки можно и самому покапаться)
Serial

Сообщение Scorp » Вт, 04 мар 2008, 11:10

Гаврила писал(а):хотя бы вот -
Mitsubishi Lancer X 2.0 Intense MT 4WD
цена в базе - цена 674 020 руб
полный привод, 150 кобыл, 200 Ньютонов крутящего момента.
музло, электрофарш и прочая
исключаем очереди на сервис, тонкое железо, рассматриваем ТОЛЬКО полный привод, который вроде бы совсем не тоже самое что у ЭВО и RallyArt и задумываемся как он себя поведет? IMHO с такой конфеткой лучше погодить годик-два, посмотреть как оно будет в эксплуатации и какие баги вылезут... а то начнется как у 6 MPS "детские", а по деньгам очень не детские болезни лезть, вот сюрприз будет... и все декларируемые ТТХ блин становятся оченно грустными когда, турбина не дует, приводы вырывает, пневмоклапаны регулярно меняют по гарантии и нет, и пр.
Scorp

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010