ER » Пт, 14 мар 2008, 10:50
Каждый для себя решает сам! Если руки и голова на месте и есть желание и возможность ковыряться в машине - однозначно Шкода, если сам ничего не делаешь да и не любишь самого процесса - бери новый ВАЗ и мучай сервис по гарантии!
Сам поменял ВАЗ 09 (3,5года от роду) - в идеальном состоянии и доведенный до ума - продавать жалко было, но добил покупатель (дожал меня вообщем). Я ему сразу сказал пока себе что-нибудь не выберу - не отдам! Он ждал меня 2 месяца. В результате долгих размышлений и поисков я определился, что мне нужно, потом еще полтора месяца искал (ну запросы у меня были определенные)
Взял в мае прошлого года 2001г.в. (в подписи видно) с пробегом 220т.км.
Состояние авто замечательное для этого пробега! Но с момента как взял что-нибудь периодически планово ковыряю (И Шкодница не подвела меня ни разу) я уже летом на юга смотался! Я такой человек, что просто не могу когда в машине что-нибудь не работает или работает неидеально - поэтому постепенно ковыряюсь и довожу ее под себя!!! Меня не пугает возможный выход из строя турбины, двигателя и пр... - все решу - самое главное - мне это интересно!!!
Основная разница в автомобилях - Шкода все поломки и замена запчастей происходят от естественного износа; ВАЗ - эт как передача Что?Где?Когда? - со множеством вариантов ответов (может неожиданно сломаться то, что в принципе не должно ломаться) - хотя на свою девятку мне жаловаться грех!
PS Из ощущений: когда первый раз сел в Шкодницу - прям как будо все тут и было (включая меня - сел и забыл), через месяц пришлось пересесть на некоторое время обратно в девятку (садился с трепетом), но она меня разочаровала - сижу как-то не так, все рычаги не на месте и при движении на территории стоянки еще чуть в ворота не въехал (руль не крутится, тормозов нет) Я выскочил и на покупателя своей девяточки: - испортил машину, а он мне: - эт вы зажрались батенька... К хорошему быстро привыкаешь
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti