forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia б/у против нового ТАЗа

Octavia б/у против нового ТАЗа

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Dissant » Пт, 14 мар 2008, 9:55

Mystic писал(а):На мой взгляд, можно чуток подкопить и за 400 тысяч купить новую октавию(в минимальной комплектации естественно).

Я к сожалению не москвич. Мне чтобы чуток (100-150 тыш) поднакопить надо пару лет, на двух работах, без выходных пахать. Поскольку имею на шее иждевенцев и оплату заочного обучения. Кредит, с моей офиц. белой зарплатой, мне не один банк не даёт. Занимать у соседа на черном бумере, в черных очках и с такой же черной душой, мне страшно.
Dissant

Сообщение Глеб » Пт, 14 мар 2008, 10:39

ну а ежели с финансами действительно туго то может отказаться от амбиций, пожертвовать самолюбием и комфортом и взять действительно чё подешевле,....... даже тазик.

я три года назад влез в автокредит с двумя детьми и женой в дикрете, не по наслышке знаю что означает жить на одну зарплату. а потом ещё и работу пришлось сменить с потерей в размере дохода. было нелегко....

подумайте на сто раз просчитайте
Глеб

Сообщение Mystic » Пт, 14 мар 2008, 10:45

Я же не говорю, что это легко...
как говорится, тут либо песни, либо пляски....
мне повезло, что я смог найти денег НЕ в кредит...(с моей зарплатой мне тоже никто денег не давал )
а так бы только на сильно Б/у хватало :(
Skoda Octavia Tour '07 1,4 BCA Dynamic blue
Skoda Octavia New '13 1,4 Grey Platinum
Mystic

Сообщение ER » Пт, 14 мар 2008, 10:50

Каждый для себя решает сам! Если руки и голова на месте и есть желание и возможность ковыряться в машине - однозначно Шкода, если сам ничего не делаешь да и не любишь самого процесса - бери новый ВАЗ и мучай сервис по гарантии!
Сам поменял ВАЗ 09 (3,5года от роду) - в идеальном состоянии и доведенный до ума - продавать жалко было, но добил покупатель (дожал меня вообщем). Я ему сразу сказал пока себе что-нибудь не выберу - не отдам! Он ждал меня 2 месяца. В результате долгих размышлений и поисков я определился, что мне нужно, потом еще полтора месяца искал (ну запросы у меня были определенные)
Взял в мае прошлого года 2001г.в. (в подписи видно) с пробегом 220т.км.
Состояние авто замечательное для этого пробега! Но с момента как взял что-нибудь периодически планово ковыряю (И Шкодница не подвела меня ни разу) я уже летом на юга смотался! Я такой человек, что просто не могу когда в машине что-нибудь не работает или работает неидеально - поэтому постепенно ковыряюсь и довожу ее под себя!!! Меня не пугает возможный выход из строя турбины, двигателя и пр... - все решу - самое главное - мне это интересно!!!
Основная разница в автомобилях - Шкода все поломки и замена запчастей происходят от естественного износа; ВАЗ - эт как передача Что?Где?Когда? - со множеством вариантов ответов (может неожиданно сломаться то, что в принципе не должно ломаться) - хотя на свою девятку мне жаловаться грех!
PS Из ощущений: когда первый раз сел в Шкодницу - прям как будо все тут и было (включая меня - сел и забыл), через месяц пришлось пересесть на некоторое время обратно в девятку (садился с трепетом), но она меня разочаровала - сижу как-то не так, все рычаги не на месте и при движении на территории стоянки еще чуть в ворота не въехал (руль не крутится, тормозов нет) Я выскочил и на покупателя своей девяточки: - испортил машину, а он мне: - эт вы зажрались батенька... К хорошему быстро привыкаешь
Octavia ARX Combi - была, теперь Yeti
ER

Сообщение Shurick » Пт, 14 мар 2008, 11:25

И я скажу: очень рад, что первым автомобилем моим был ВАЗ. Дорабатывал, доделывал, ставил импортные детали. Каждые выходные на даче чего-то ковырял :wink: Но при этом знал, что не подведет.
ВАЗ - отличный ПЕРВЫЙ автомобиль, чтоб узнать, как это все работает и где что находится. 8)
Shurick

Сообщение Dim_007 » Пт, 14 мар 2008, 12:36

Dissant, бери логан и не сомневайся!
Dim_007

Сообщение Jukov » Пт, 14 мар 2008, 12:49

Я брал свою за 270000 тыр..В след год эксплуатации положил в нее еще примерно 60000 (учитывая замену масла, колодок, фильтров и плановую замену ГРМ), пробег был 80тык за этот год накатал еще 40тык.
Работы только по подвеске..Ощутимо дороже ВАЗа..

Сейчас езжу - не ломаеться ничего..В ТАЗ сажусь - просто тошнит..

Сравнивать бессмыслено. Шкода лучше во всем, кроме стоимости обслуживания..

На новый ВАЗ гарантия помоему 30000 км.. В топку такую гарантию..
ТО Вы будете проходить на ТАЗе, а платить за него столько же, сколько за ТО на шкоде..
Jukov

Сообщение RsH » Пт, 14 мар 2008, 12:54

Dim_007 писал(а):Dissant, бери логан и не сомневайся!

не получится, логан дороже таза получается примерно 300 т.р. выходит
RsH

Сообщение TRAN » Пт, 14 мар 2008, 13:04

В 2005 году купил новую 2115. Поставил на нее все и довел до ума(без тюнинга). Машина не подвела ни разу. За 9 000 км была одна поломка-сгорел предохранитель прикуривателя. Но шум в салоне меня просто убивал. При езде на скорости ветер задувало между дверьми. Продал. Взял праворукую Мазду Фамилию С-Вагон на автомате с Японии 2000г без пробега по РФ. Машина в идеале. Все есть и рулится хорошо, но очень низкая. Жизнь заставила-пересел опять на ваз, но уже 2113 б/у. Трачусь только на расходники. Машина неприхотлива. Но комфорт оставляет желать лучшего. В мае получу 1,6 WTS, тогда сравню)))
TRAN

Сообщение Dremlin » Пт, 14 мар 2008, 13:11

Однозначно б/у Октаха лучше. При покупке поменял ГРМ, масла всякие и сигналку поставил хорошую, старая была не очень.
Уже год езжу ниче не менял. До этого ездил на жигулях. Ощущения несравнимые, цена одна и таже, но в жигулях че то ломается постоянно, даже по мелочи а все равно неприятно. И плюс к этому комфорт Шкоды ни в какое сравнение не идет с нашими жигулями. Даже в том как двери открываются / закрываются чувствуешь качество и класс машины.
Dremlin

Сообщение Dreamer » Пт, 14 мар 2008, 15:54

Более двухсот тысяч рублей за жигули, пусть даже и новые?
Неоправданно дорого..
Dreamer

Сообщение searching4 » Пт, 14 мар 2008, 16:42

Приветствую всех!
Эх, классная тема! Все вспомнили свои первые и не первые автомобили являющиеся чудом Российского автопрома, поимели состояние ностальгии и все такое.
Сам стал вспоминать какие запчасти менял на своей 99. За 4 года поменял практически всю ходовую. Проблема наших машин состоит еще и в том, что нормальных, работающих, запчастей на них нет практически. В результате нельзя быть уверенным, что поменянный 10 т. км. назад механизм, имеющий гарантию 50 т.км не вышел или скоро выйдет из строя. Не считаю ИМХО возможным сравнивать Шкоды даже 90-х годов с новым изделием автопрома РФ, в силу неоспоримо лучшего качества первых.
1,8 турбо
searching4

Сообщение Lev » Пт, 14 мар 2008, 17:03

Присоеденяюсь ко всем кто за Шкоду, после неё ВАЗ это уже хлам.
Не буду оригенален в совете для автора "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи" :wink:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение машинист » Пт, 14 мар 2008, 20:51

Уже не впервый раз мы обсуждаем тему "ВАЗ или Шкода?"
по-моему люди учавствуют во всех этих обсуждениях чисто для удовольствия - ведь тема-то вечная... всегда будут сторонники и аргументы в защиту как одной, так и другой точки зрения. Лично мне всё это напоминает анекдот (заранее извиняюсь у модератора...)
"- Вовочка, что бы ты предпочёл - один раз Машу или два раза Петю?
- Маша конечно хороша, но два раза - это всё-таки ДВА раза..."

Мой совет - берите ВАЗ, для Шкоды Вы ещё не созрели!
машинист

Сообщение сашка » Пт, 14 мар 2008, 21:32

........."Я к сожалению не москвич. Мне чтобы чуток (100-150 тыш) поднакопить надо пару лет, на двух работах, без выходных пахать. Поскольку имею на шее иждевенцев и оплату заочного обучения. Кредит, с моей офиц. белой зарплатой, мне не один банк не даёт. Занимать у соседа на черном бумере, в черных очках и с такой же черной душой, мне страшно."

если я понимаю правильно,для автора темы -100 тыс. рублей= пару лет жизни, тогда вся машина(350-400тыс)= лет 8. я НИКОГДА не потрачу 8 лет своей жизни чтобы купить машину. никогда какая бы она крутая ни была.
и еще получается, что у Вас Ваша шкода будет дешеветь быстрее чем Вы откладываете. абсурд. не в обиду Вам будет сказано.

но за 300-350 тысяч можно найти очень классную шкоду:-)
Я СОВЕРШЕННО НЕ ЗЛОЙ. тем более к людям, правда:-)
сашка

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010