forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour 1,6 vs Mazda 3

Octavia Tour 1,6 vs Mazda 3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение rimtar » Пн, 24 мар 2008, 13:25

ilyas писал(а):В Мазде ощутимо шумнее, чем в Октавии. Ну, как писали багажник никакой. Низкая. Если, как ты пишешь, нужна надежность, удобство и строгость, то Октавия, если номера 777 - Маздо 3, без вариантов :D

во всех рейтингах мировых по надежности октавия в середняках, мазда 3 на первых местах. в наших тестах-сравнениях всё ещё выигрывает у более свежих одноклассников (королла, сивик и др.).
красивая, надежная, современная машинка. какая может быть на#рен октавия? или Вам нужен дачный картофелевоз с огромным багажником?
З.Ы. или мы с новой октавией сравниваем? :roll:
З.З.Ы. про форд молчим. пусть идёт лесом..
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Cacxa » Пн, 24 мар 2008, 13:49

rimtar писал(а):
ilyas писал(а):З.З.Ы. про форд молчим. пусть идёт лесом..

ага и мазда туда же, ибо та же конфетка(зачеркнуто) какашка, только обертка покрасивше :lol:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Дэнище » Пн, 24 мар 2008, 13:55

Да мне она ваще какой-то женской кажется!
Octavia TOUR WTS 1.6 BFQ МКПП 2008г.
Изображение
Дэнище

Сообщение Evgenii » Пн, 24 мар 2008, 14:22

Да не ... нормальная тачка, по крайней мере для езды по гладким дорогам, она даже помоему на одной платформе с ФФ 2 делается, только ход подвески меньше. не знаю нюансов, но пытался сесть взади тесно, даже тест драйв незахотел проходить. (ницапануло, как говорится). хотя... имеет право на существование, в гораже симпотно смотрится.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение rimtar » Пн, 24 мар 2008, 14:26

Cacxa писал(а):
rimtar писал(а):

ага и мазда туда же, ибо та же конфетка(зачеркнуто) какашка, только обертка покрасивше :lol:

ну почему какашка-то??? во всем мире хорошая машинка, а на форуме шкодоводов какашка...
rimtar

Сообщение KroK'od'iL » Пн, 24 мар 2008, 14:33

мазда достойная машина... и обслуживание не так дорого , как может показаться, а у официалов любой марки обслуживание дорого...
но если мазда - то не меньше 2л. тогда она себя оправдывает... а так октаха без вариантов для меня
KroK'od'iL

Сообщение Cacxa » Пн, 24 мар 2008, 14:58

rimtar писал(а):
Cacxa писал(а):
rimtar писал(а):

ну почему какашка-то??? во всем мире хорошая машинка, а на форуме шкодоводов какашка...

ну это мое мнение, но оно собсно не главно, главное в моём посте было то что фф2 и м3 делаются на одной платформе и если вы шлете лесом форд туда же по вашему мнению должна и м3 топать :wink:
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение rimtar » Пн, 24 мар 2008, 15:50

Cacxa писал(а):
rimtar писал(а):
Cacxa писал(а):
rimtar писал(а):

ну это мое мнение, но оно собсно не главно, главное в моём посте было то что фф2 и м3 делаются на одной платформе и если вы шлете лесом форд туда же по вашему мнению должна и м3 топать :wink:
не болтайте ерундой! :D одинаковые платформы - это может значить схожие ходовые характеристики, и совершенно не имеет никакого отношения к качеству сборки, надежности и т.п. :!:
rimtar

Сообщение Cacxa » Пн, 24 мар 2008, 17:05

ды я же не против, не имеет значит не имеет, катайтесь на здоровье если нравиться

мне совершенно не нравится, для меня из всех японских машин у мазды самый блевоточный дизайн
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Aleksey402 » Пн, 24 мар 2008, 17:19

а мне мазда 3 нра!оч нра!
Всегда ездил на япошах..в большинстве - праворуких...тут "семья" намечаться начала и решил переходить на левый руль))перед покупкой октахи думал между ФФ2,Лансер,Мазда3...
-ФФ2 отпал сразу..ибо Неудобно мне в нём было.обзорность так себе, да и Питерский..хотя отзывы только положительные!
-лансер - гуд!Все тормоза дисковые, даж на 1.6. в меру большой, удобен,клиренс хороший...но чет не то..шумный оч,металл дверей аж вибрирует :x ..отказался
-мазда 3.Супер!удобно,рулится отлично, обзорность хорошая! но большой мину - клиренс.НИЖЕ всех притендентов!...с таким клиренсом только по ВГ ездить и по Амстердаму :lol:

...Шкода даж не рассматривалась...знакомый дал Б5+ прокатиться - вот тут и проснулась лябовь к баварцам))Достойного Б5+ не нашел в продаже, а ходил пешком уже долго..надоело..вот подвернулась октава 1.8т, это подкупило))

Итог: как всегда выбрал авто "для жизни" - октавия. Авот авто "для души" - полюбэ мазда3, не менее 2.0..а лучше mps :roll:
Aleksey402

Сообщение ilyas » Пн, 24 мар 2008, 17:37

rimtar писал(а):
Cacxa писал(а):
rimtar писал(а):

ТАК, это что за дела. ilyas, то бишь я, не писал такое. Вы там разберитесь. Внимательнее надо читать, ага?
ilyas

Сообщение Unnamed » Пн, 24 мар 2008, 20:21

Aleksey402 писал(а):Итог: как всегда выбрал авто "для жизни" - октавия. Авот авто "для души" - полюбэ мазда3, не менее 2.0..а лучше mps :roll:

Для меня авто для души это как раз октавия 1.8т а мазда некрасивая имхо
Skoda Octavia 1.8T WTS Chip 200 Hp. Борт 919 >> Skoda Superb 2.0 TDi >> Mercedes E-Klasse
Я на Драйве
Unnamed

Сообщение Декодер » Вт, 25 мар 2008, 6:03

больше машин хороших и разных
покатайся в обеих машинках
и выбирай что по душе

друзей в топку, сначала они советуют какую машину взять, потом с кем трахаться(извините)

своя голова должна быть на плечах
если друзьям нравится К. Собчак, это не значит, что она должна быть вашей женой :D
Декодер

Сообщение Глеб » Вт, 25 мар 2008, 7:50

у мазды движка 1,6 или 2,0 у октахи побольше вариаций. Вам какой движог нуженг?
У приятеля маза3. я катался на ней не раз Ну что сказать модель помоложе тура поэтому и выглядит современней как с наружи так и внутри.
у мазды :
1) клиренс меньше, 2) дверки мягче как на всех япошках. 3) пластик на верхней части панели приборов жосткий. 4) диски на 16 и как следствие резина будет дороже. 5) электронных наворотов побольше 6) безопасность повыше (подушек, шторок больше).

получается маза получше будет тура. зато у тура клиренс поболе и багажник ........ короче решайте для чего вам машина.
Глеб

Сообщение Fil » Вт, 25 мар 2008, 19:24

Дэнище писал(а): ну и номера хочу 777)

номера это ребячество, с 1996 года на моих машинах стояли номера 777, теперь взял просто 654 и очень сильно доволен. На 777 никуда не скроешся, все будут знать что это едешь ты и друзья,и начальство и жена(ей расскажут друзья). Этим надо переболеть и пофиг какая там пластина алюминевая, главное хороший чешский автомобиль
Fil

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010