Можно мои 5 копеек?
Долго выбирал. Сначала бредил ФФ2, но почитав их форум, поговорив с живыми владельцами (не фанатами, которые откровенно сказали, что не стоит он своих денег), решил, что это не наш выбор. Цивик отпал из-за такой же космической очереди, как и дизайн. Новая королла была только седаном, и тож не впечатляла. И как-то так случайно выбрал октавию. Пошел в салон, посидел. Понял хочу. Об одном жалею, не послушал форумчан, которые говорили, что самый лучший 1.6 это 1.8Т. Сча локти кусаю, даже думал продать свою и взять 1.8Т, не смотря на почти 100к потери. Но здравый смысл победил, так что тошню на 1.6 (в принципе на нем можно и не тошнить, но жалко моторчик

). Все знакомые узнав, сколько стоит шкода, начинают ныть, что не стоит она столько, но почему-то меняют свое мнение, прокатившись, посидев внутри, оценив багажник и тп.
Честно говоря, не смотря на все: длительное лечение коробки, скрипящие тормоза, вздувшуюся обивку сидушки, царапину от уплотнителя двери - машинкой доволен (при этом я далеко не фанат марки).