forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задние стеклоподъёмники нужны или нет?

Задние стеклоподъёмники нужны или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение RSU » Пн, 31 мар 2008, 7:52

А вот если для борьбы с запотеванием в дождливую погоду чуть приоткрыть(конечно если такая проблема присутствует на ТУРе) или допустим убрать воду со стекол методом опускания.
RSU

Сообщение Ast » Пн, 31 мар 2008, 8:32

да и не такие уж и дорого стоят эти стеклоподъмники, зато как комфортно будет вашим пассажирам, и конечно очень спокойно водителю с детьми.
Ast

Сообщение Алеххх » Пн, 31 мар 2008, 9:53

Я вот в свое время пожлобился на задние, тоже руководствуясь мыслью "мне сзади не ездить", потом пожалел: детки мои "проветривались", а до конца не закрыли, я не обратил внимания, а ночью дождичек ливанул... были бы электро - доводчик за меня обратил бы внимание и не пришлось бы потом салон сушить...
Алеххх

Сообщение pepper » Пн, 31 мар 2008, 9:57

Приветствую форумчан!

Также нахожусь в процессе поиска замены своей ракете и раздумьях по поводу заказа Тура...

По теме - однако за задние эл. стеклоподъёмники доплата составляет 9048 руб. - не могу сказать, что это называется недорого...
хотя преимущества для меня очевидны - управление с места водителя и блокировка от детей...
pepper

Сообщение and_p » Пн, 31 мар 2008, 10:01

Иногда приходится блокировать и от взрослых. Особенно зимой, когда льдом прихватывает. На старой машине мне так чуть не свернули стеклоподьемник. Машина обледенела, а приятель, сидящий сзади сзади со все дури попытался провернуть ручку, чтобы опустить стекло.
and_p

Сообщение Rauber » Пн, 31 мар 2008, 12:12

Уже больше 2х лет езжу на машине только с передними электростеклоподъемниками, до этого была десятка со всеми 4мя электростеклоподъемниками. На мой взгляд, есл ездите один или два, то не нужны они, и никакой ущербности не чувствую. Если будете ездить не один, а с полным салоном, и тем более без кондиционера, то наверно лучше взять и задние, как опцию. Чтобы потом не бегать и не закрывать за пассажирами.
Rauber

Сообщение erdan » Пн, 31 мар 2008, 12:30

Тоже посоветую заказать задние стеклоподъемники. В свое время при заказе машины экономил на всем. Сейчас жалею.
Глеб все правильно расписал, полностью согласен.
Кроме этого иногда замечаю, что задние стекла иногда немного опускаются сами по себе, думаю при ЭСП такого эффекта не было бы.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Scorp » Пн, 31 мар 2008, 13:22

плюсы:
-при установке сигналки и программировании при закрытии авто, доводить стекла, не надо думать, а не приоткрыто ли окошко? То же сдавая на мойку с закрытым салоном, поворот ключа, автоподнятие и в салон ни капельки не попадет.
-при езде летом иногда полезно приоткрыть чуть заднее правое, чтоб по быстренькому освежить/просушить салон,
-при езде вдвоем на передних, чтоб не дуло, imho удобно открывать именно заднее стекло,
-контроль за стеклами если сзади дети ездят.
все это тем более актуально если без кондея и климата машинка :) чем открывать свое, проще чуток заднее открывать.
минусы:
-отдать немного денюжки, за относительно полезную ф-цию.
Scorp

Сообщение Rent » Пн, 31 мар 2008, 13:35

К примеру летом дочка всегда приоткрывает заднее окошко,по приезду забыв обо всем вылетает из машины.Я выхожу ,обхожу машину,открываю дверь,закрываю окно,закрываю дверь,обхожу машину,сажусь ,загоняю в гараж.Вобщем эмоции приходится сдерживать... Доводчики надо ставить.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Сообщение Lev » Пн, 31 мар 2008, 13:53

Приветствую земляка, по поводу подъёмников согласен с Глеб и Scorp.Если жарко, то от своего окошка может и продуть, а так приоткрыл заднее и хорошо. Тем более, погода у нас обманчивая в машине тепло, думаешь и наруже так же, а ветерок то пронизывающий :wink:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение RSU » Пн, 31 мар 2008, 14:21

Сильные доводы в пользу з.стеклоподъёмников особено когда без кондея(раньше как то даже не думал о таких нюансах)плюну на эти 9 штук и закажу.

Lev,привет из Ковдора.Где проходишь обслуживание ласточки.
RSU

Сообщение андрей 51rus » Пн, 31 мар 2008, 14:30

RSU писал(а):Lev,привет из Ковдора.Где проходишь обслуживание ласточки.

Привет! В Мурике есть официалы Фольксвагена, берут и Шкоду, с апреля вроде они и Шоду официально возить будут!
андрей 51rus

Сообщение Husnullin » Пн, 31 мар 2008, 15:03

Сам пожалел что незаказал, было пару раз зимой, во время снегопадов приходилось жалеть. Толи от вибрации, толи кто то не за ту ручку дверь "открыл", но факт что окно было открыто на пару сантиметров и заднее сиденье наполовину завалило снегом...
Octvia Tour 1.4 BCA. Black. 2007
Octavia 1.8 TSI Elegance. Белая. 2012
+7/929/721-11-OO
Husnullin

Сообщение A.Chё? » Пн, 31 мар 2008, 15:44

Предыдущая машина тоже была с задними "веслами"+кондей. Неудобств никаких не испытывал. Даже при нерабочем кондее. Пассажиры не жаловались.
Насколько востребован кондей (и сквозняки в машине) в Мурманске сказать не могу.
Может, действительно, направить эту сумму на более необходимые потраты: резина, страховка, детское кресло и т.п.
A.Chё?

Сообщение stas ravvin » Пн, 31 мар 2008, 17:27

Глеб писал(а):Коллеги поробую доказать необходимость задних стеклоподъемников.

1. ну во первых это просто удобно и не дорого на этапе заказа машины, а если у вас на дверках будут весла вы ни когда не избавитесь от запаха жигуля в салоне.
2. Как я понял тут речь идёт об экономии на кондиционере. Я раньше ездил на семёрке и заметил что самое эфективное проветривание салона достигалось открытием окон по диагонали (водительское и заднее правое), меня очень утомляло постоянное кручение туд сяда всех окон когда ездил по жаре один по магазинам, каждые 10 минут закрывать открывать.
3. в случае если сзади детишки ездят, вещь нелишняя заблокировать окошки.
4. Когда есть электроподъемники, вы точно не забудете ставя машину на сигналку закрыть окна, за вас это сделают доводчики

Попробую доказать обратное:
1) При езде с открытыми задними стеклами в салоне стоит неприятный низкочастотный гул, поэтому открывать задние стекла лучше не открывать

2) При открытии окон по диагонали получается сквозняк - то есть простуда практически обеспечена

3) Возразить нечего

4) У меня даже передние не подключены к сигналке - при неправильной организации есть риск попалить стеклоподьемники
stas ravvin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010