forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена передних штатных компонентных АС на...

Замена передних штатных компонентных АС на...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение bloodik » Чт, 03 апр 2008, 14:12

ставил себе 3 недели назад компоненты JBL GTO (2800руб.) - разобрал дверь - поставил без проблемм - в комплекте с динамиками были пластиковые кольца-проставки, - собрал - звук "никакой..." купил шумку, наклеел на внешнюю и внутреннюю сторону двери - стало МНОГО лучше! Но все-ровно эфект не тот что ожидал - скорее всего нужны именно деревянные проставки для того чтобы динамик отдавал то что ему положено, попробую еще от усилителя, но кажется безполезно(голова - Пионер 5730), нужно хорошее оформление двери... Высокочастотники менять обязательно! картина звука расширяется многократно!
bloodik

Сообщение Grave_Digger » Чт, 03 апр 2008, 16:27

Сегодня у знакомого на Ланосе видел вот такой саб под передним креслом. Для моего слуха звучит нормально, низов хватает. Кто ставил такие в Окташу отзовитесь!!! Есть вопросы о розмещении под сидением.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение jikin » Пт, 04 апр 2008, 3:37

советую обязательно перед покупкой послушать как будут играть от магнитолы. мои длс рс6а играли еле слышно, покрайней мере от моей головы хуйндай. при том что штатные на ней после элпайна заиграли намного лучше. :shock:

и для того чтобы решиться на замену пищалок, достатотчно будет посмотреть на штатную :) и на то как она подклчена к миду :)

Grave_Digger писал(а):Сегодня у знакомого на Ланосе видел вот такой саб под передним креслом. Для моего слуха звучит нормально, низов хватает. Кто ставил такие в Окташу отзовитесь!!! Есть вопросы о розмещении под сидением.

может я че не понимаю, че он стока стоит ??? :shock:
jikin

Сообщение IL79 » Пт, 04 апр 2008, 8:41

Чтобы добиться нормального звучания от акустики в дверях, нужно клеить, клеить и еще раз клеить. Все равно же двери нада разбирать.... :wink:. Слушал такой сабвуфер у товарища. Звучит так себе.... больше сказать нечего. Владелец сего девайса признался, что когда поставил, все было норм..., потом стало не хватать низов. Я тоже хочу саб, но только "полноценный", тем более, что в этой ценовой нише можно поискать чё нить и получше.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение Grave_Digger » Пт, 04 апр 2008, 11:59

Я имел ввиду не эту конкретную модель. Мне просто не охота занимать место в багажнике :( Да и не нравится мне когда саб в багажнике валяется, стэлс другое дело но заморачиватся прийдется много! Хочу еще на место штатных динамиков в двери поставить Hertz DSK 165. Кто их ставил? Как звучат?
Grave_Digger

Сообщение tutung » Пт, 04 апр 2008, 14:51

А лучше покупать машину с 8 динамиками? Чтоб сразу в задних дверях штатные места были.
Или же хватит 4 динамиков и лопухи в полку или саб в багажник?
Народ, а как у вас? :)
tutung

Сообщение KroK'od'iL » Пт, 04 апр 2008, 16:22

tutung писал(а):А лучше покупать машину с 8 динамиками? Чтоб сразу в задних дверях штатные места были.
Или же хватит 4 динамиков и лопухи в полку или саб в багажник?
Народ, а как у вас? :)

Правелный звук - фронтальный. потрать все возможные средства на фронт и его усиление вместо 8-ми колонок) количество в автозвуке не есть показатель качества... те, кто знают меня и мою машину знают, что я фигни не скажу...
KroK'od'iL

Сообщение D'ok » Сб, 05 апр 2008, 14:52

Попробуйте по этому вопросу обратиться к SKODERу Я у него скоро буду делать шумку, и ставить аккустику в перед
D'ok

Сообщение genna » Вс, 06 апр 2008, 14:19

Поставил компанент CRUNCH GTR6.5CI,значительно лучше штатных(пишалки в щтатных не работали, возможно из-за отсутствия кроссоверов). Переделки при установки минимальны,
отпилить ухо стеклоподёмника. Проклеить шумкой нелишнее с любой аккустикой.
genna

Сообщение LehaVBG » Вс, 06 апр 2008, 23:32

Кто менял переднюю штатную акустику расскажите, как пищалки крепятся?
Можно их поменять без съема обивки дверей (и принцип их крепления)?
кроссоверы где размещали?
проводку оставляли прежней?
Зарание спасибо :)
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение SKODER » Вс, 06 апр 2008, 23:53

KroK'od'iL писал(а):те, кто знают меня и мою машину знают, что я фигни не скажу...

да это верно, да несомненно!!! :wink:
SKODER

Сообщение Levski » Пн, 07 апр 2008, 20:30

в общем, меня тоже не устраивает штатный звук... но, т.к. машина на гарантии, то особо колхозить не хочется.
Решил я поизучать фотки штатных динамиков до непосредственно сборки-разборки. Фотографию особо хорошего качества я не нашел, судил по мелкой. Показалось, что у штатного динамика - бумажный диффузор, маленький подвес, маленький магнит и пластиковая корзина. Да и подключается он разъемом, похожим на ISO. Это я так решил - только глядя по фотке.
Воодушевленный идеей, что раз там ISO, то можно купить переходник и поменять динамик без лишних проблем... И соотв, так, что неподкапаешься при гарантийном ремонте (если что).

Сегодня решил все разобрать. Забегая вперед скажу, что лучше бы этого не делал, т.к. сомнений стало еще больше.

Итак, демонтаж сетки не занял много времени, как и 4 стандартных болтов (кстати, закрученных в пластик, я думал так только автоваз делает). Достал динамик... и слегка обалдел.
Там действительно свой разъем... Только совсем не ISO. При этом (я снимал динамик с водительской двери) сдвоенный. По началу стал думать про Bi-Wiring, но потом от этой идеи отказался - сдвоенный разъем - это как я понял всего лишь способ разведения сигнала на разные динамики.

Осмотрел динамик... все мои подозрения оправдались. Нереально маленькая монтажная глубина, всего 40-45 мм... Пластиковая корзина, миниатюрный магнит и бумажный диффузор... динамик от радиоприемника бытового... не иначе... Но на задней части красуется надпись Blaupunkt и номер - 1U0 035 411F.
Сравнил с имеющимся в распоряжении Vibe Fli 6 Integrator. Думал, что они с малой монтажной глубиной... ахха... У моих "мух" монтажная глубина на 10-15 мм больше. Да и магнит тоже больше. Попробовал засунуть в имеющееся отверстие. Динамик влез, но с большим трудом. Там, внутри двери, проложено нечто вроде "пенопласта", призванного выправить звук и создать объем для штатных динамиков. Естественно, с другими динамиками про "объем" можно забыть - штатная звукоизоляция будет просто в притирку с корзиной тех же Fli6 (а это не самые большие динамики).

Но все же, больше думал над тем, как же это подключить.
Сначала пришла в голову мысль - купить еще один комплект таких динамиков, ампутировать у них разъем и сделать специально для себя переходник. Знаю, ерундой занимаюсь - но... резать штатную проводку не хочется. Как не хочется и по полной программе провода тянуть, хочу некий компромисс - на штатной проводке, но с динамиками получше.
Затем, подумалось - почему бы не посмотреть на штатные динамики собратьев. И вот что я обнаружил... В чудном интернет-магазине запчастей, которым все пользуются динамики с кодом, что я приводил выше стоят 800 руб. Оказывается, что было как минимум 3 варианта штатных динамиков, этот и с буквами H и E в конце. Но последние, увы, не поставляются.
Стал смотреть, что ставилось на Passat, Golf и Audi... Вариант с VW отмел сразу, там динамик с другим корпусом... А вот от Audi A6 - динамик - один в один. И номер тот же, только первый код другой. Но каково же было мое удивление, когда я тыкнул в цену - минимум 4000 рублей...

В общем, все это наводит меня на мысли, что пора заканчивать заниматься ерундой, и делать по человечески - шумка в дверь, деревянную проставку и хороший динамик с нормальной магнитной системой. И, судя по всему, путь мне с гарантийной машиной либо к дилеру (но что-то терзают смутные сомнения), либо в установочный центр......
Levski

Сообщение Grave_Digger » Пн, 07 апр 2008, 21:03

2 Levski В разделе тюнинг Вы найдете много отзывов и описаний переделок штатной акустики. И думаю ребята могут любезно согласится отдать Вм за "n" количество пива или дензнаков свою штатную акустику, а если повезет то и весь чудо разъем в сборе :wink:
Grave_Digger

Сообщение Levski » Пн, 07 апр 2008, 23:25

Да, спасибо, я там и так все прочитал. Просто тоже думал бюджетненько все поменять. Но стало ясно - что бюджетно не пройдет :(

так, что, я просто хотел подвести итог - штатную акустику можно только выкинуть. И нужно все переделывать по уму. Только, конечно, стремновато разбирать все без соотв. опыта :) (эксперименты с тазиком не в счет).
Levski

Сообщение KroK'od'iL » Пн, 07 апр 2008, 23:49

Levski писал(а):Да, спасибо, я там и так все прочитал. Просто тоже думал бюджетненько все поменять. Но стало ясно - что бюджетно не пройдет :(

так, что, я просто хотел подвести итог - штатную акустику можно только выкинуть. И нужно все переделывать по уму. Только, конечно, стремновато разбирать все без соотв. опыта :) (эксперименты с тазиком не в счет).

С гарантией разговор веселый) снял дверную панельку - гарантия на все что в двери - попа ... и тд. но это для протого обывателя... надо уметь отстаивать свои права...
Разберем и соберем как на заводе) главное желание и конечно некоторые средства... мы октаху знаем как свои четыре пальца) пиши когда будет желание, что как ... мне или SKODER-у (но про гарантию на элетрику можно забыть)
KroK'od'iL

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010