forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расскажите про Октавию TOUR(1.4)!!

Расскажите про Октавию TOUR(1.4)!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Zhuk » Пт, 13 янв 2006, 11:14

amplifier писал(а):
Zhuk писал(а):мой совет хочеш гонять бери б/у 1.8Т

+1,
при наличии лавэ был бы как раз мой вариант...

а у меня последнее время появляется желание купить именно новую машину , но наши желания редко совпадают с возможностями :))))
Изображение AGN AKL BFQ AME AEE
Zhuk

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 12:24

Ромчик25 писал(а):Да я и на 99 особо не ураганю!Вот значит как,не стоит напрягаться и брать 1.4,

--- ну если есть желание продолжать на ТАЗе ездить, то напрягацо не стоит, это да... а если как белый человек, то мона и напрячься

значит остается без напряга 99 на 10 поменять!

--- извини меня, одно гуано на другое гуано поменять

Б\у шкоду как вариант не рассматриваю

--- зря, очень зря!

,а новую за 20(с 1.6+сигналка+каско+музыка) не потяну да и дорого это уже для такого авто(это моё мнение).

--- такого - это какого?

Вот только одного не пойму зачем и на новую октаву этот двигатель ставить начали,если и старая окташка с ним не едит!!

--- такие Окты А5 с двигателем на 55 кВт дилеры не заказывают вощемта...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Nicky » Пт, 13 янв 2006, 12:30

Можно я свои 5 копеек вставлю?
ИМХО, понятия едет/не едет - субъективные, ибо например человеку после 1.8 покажется что 1.4 вобще не едет, а у водителя, переседшего, ну скажем, с жигулей 6-й модели (привела такой пример, потому как сама на ней ездила) будет ощущение, что 1.4 - ураган!
И потом, опять-таки ИМХО, можно и с 1.8 делать так, что она НЕ едет, как например, знакомый мой взял Окташу (правда 1.6), и поднимаясь в горку на 2 (!!!) передаче, держа обороты на 2 тыс. говорит - фу блин, какая слабая машина, не тянет типа! :roll: Так что от прокладки между рулем и сиденьем тоже много зависит!

Все сказанное сугубо ИМХО!
Nicky

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 12:33

Nicky писал(а):знакомый мой взял Окташу (правда 1.6), и поднимаясь в горку на 2 (!!!) передаче, держа обороты на 2 тыс. говорит - фу блин, какая слабая машина, не тянет типа!

талантище у тебя, а не знакомый!!!!

"атас на трассе" (с) (я)
amplifier

Сообщение Ромчик25 » Пт, 13 янв 2006, 12:35

Посмотри на вентусе у них в прайсе висит А5 с 1.4(75) в производстве,мне кажется что с этого года дофига их навезут(дешёвая растасможка)!!А ТАКОГО авто я имел ввиду окту с 1.6 и пустышку почти(к примеру Элантра за 18-19 будет в таком фарше что окте и не снилось),да и за 20 я б БМВ Е46 взял бы 2-3 летку!!!Хотя я не сторонник б\у авто!!А по поводу замены гуано на гуано,чтож делать если тока новую хочется а денег нет много,да и в 10-ке потише в салоне чем в 99,хотя цена в 10000(музыка+сигналка+антикор+каско) это цена побитой жизнью Октавы с 1.6 не старше 2000 года с офигенным пробегом и последующим дорогим ремонтом(100.000)!!А после такого времени кончается сцепа(1000грин),ролики,ремни,помпа ну и т.д.,вот вам и б\у а на ТАЗе хоть какое-то время спокойно ездить буду,хотя не факт(но есть гарантия).

Спасибо нашему правительству за то что убраль достойные ино с нашего рынка и оставили нам тока ТАЗы !! :twisted:
Ромчик25

Сообщение Nicky » Пт, 13 янв 2006, 12:44

Читала ваш пост последний и вспоминала свою поездку в автосалон (при выборе авто сначала была дикая мысль купить 12-ку).. когда мне сказали "вы что, еще и цвет выбирать собираетесь? Берите то, что есть! И вобще, нафига вам сидеть за рулем, в десятках чтоли никогда не сидели?" - желание когда-либо покупать отечественный авто пропало... :D

А насчет нафаршированности тех же корейцев по сравнению со Шкодой.. тут уж каждый выбирает сам, что ему больше надо! Я в свое время выбрала пустую Фабию вместо нафаршированного Гетца, о чем совершенно не жалею! :D И даже движок 1.2 нравица! :) HTP - рулит! :twisted:
Nicky

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 12:56

Ромчик25 писал(а):Посмотри на вентусе у них в прайсе висит А5 с 1.4(75) в производстве,мне кажется что с этого года дофига их навезут(дешёвая растасможка)

--- да, действительно, стали и такие к нас таскать

!!А ТАКОГО авто я имел ввиду окту с 1.6 и пустышку почти(к примеру Элантра за 18-19 будет в таком фарше что окте и не снилось)

--- да, Элантра с ее убогим салоном, никакой безопасностью и управляемостью... можно взять 1.8 или даже 2.0 и насладиться корейским экономическим чудом....

,да и за 20 я б БМВ Е46 взял бы 2-3 летку!!!

--- снова повторю свою фирменную фразу: ну против БМВ я не попру никогда... хотя забавно почитать форумы различных БМВ-клубов :arrow: несколько раз писали, как покупали авто за 18 куе свежего года и за первый год юзанься вкладывали в него по 5-6 куе... :lol:

Хотя я не сторонник б\у авто!!А по поводу замены гуано на гуано,чтож делать если тока новую хочется а денег нет много

--- ну это обратный моему случай: денег не было, но ТАЗ не рассматривался как вариант для покупки априори

,да и в 10-ке потише в салоне чем в 99,хотя цена в 10000(музыка+сигналка+антикор+каско) это цена побитой жизнью

--- эта цена - мегамиллионнопроцентный навар тольяттинской мафии

Октавы с 1.6 не старше 2000 года с офигенным пробегом и последующим дорогим ремонтом(100.000)!!

--- для ТАЗа пробег в 100 000 км офигенный, для Окты - детский
к тому же за 13-14 можно найти вариант с пробегом гораздо-гораздо меньше 100 ткм

а на ТАЗе хоть какое-то время спокойно ездить буду

--- ездил у меня друг на тазе новом - спокойнее некуда, на сервисе раз в 2 недели стабильно

,хотя не факт(но есть гарантия).

--- см. выше... говорил так: "Пусть и бесплатно по гарантии все меняют, но ,б**, кто мне оплатит про*ранное время???"

Спасибо нашему правительству за то что убраль достойные ино с нашего рынка и оставили нам тока ТАЗы !! :twisted:

--- +1
amplifier

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 14:34

Nicky писал(а):(при выборе авто сначала была дикая мысль купить 12-ку)..

--- Бог миловал тебя... не купила...

когда мне сказали "вы что, еще и цвет выбирать собираетесь? Берите то, что есть! И вобще, нафига вам сидеть за рулем, в десятках чтоли никогда не сидели?" - желание когда-либо покупать отечественный авто пропало... :D

--- ненавязчивый совковый сервис

И даже движок 1.2 нравица! :) HTP - рулит! :twisted:

--- знаем. ездили...

Ромчик25 писал(а):Вот думаю мож фабу сарай или седан взять вместо октавии??Надо цены глянуть!!

дизельную взять - шикарный новый дизель трехгоршковый от ФВ теперь ставят на Фабу, 55 кВТ, очень серьезный крутящий момент... но цена, увы, 17 куе, ибо это дизель
amplifier

Сообщение Ромчик25 » Пт, 13 янв 2006, 14:38

Дизель---ни за что!!!Только бензинковый!!
Ромчик25

Сообщение Vovka » Пт, 13 янв 2006, 14:46

Рад, что в теме написала наконец и Ира тоже!!) :D
Ир, привет! Давно не виделсь!) :)
Ну а если человек уже отходит от мысли покупки именно новой Окты, а говорит просто об обновлении автомобиля с 99ой, то вообще бюджетный вариант Гольф 4
тыщ за 10 купить.. и радоваться ФВ-качеству.. хотя конечно не новый, но то что ЛУЧШЕ десятки - Слава Богу, все понимают.

Дим, может ты что скажешь насчет этого? Интересно мнение реально.. :D
Vovka

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 14:55

Vovka писал(а):если человек уже отходит от мысли покупки именно новой Окты, а говорит просто об обновлении автомобиля с 99ой, то вообще бюджетный вариант Гольф 4
тыщ за 10 купить.. и радоваться ФВ-качеству.. хотя конечно не новый, но то что ЛУЧШЕ десятки - Слава Богу, все понимают.

Дим, может ты что скажешь насчет этого? Интересно мнение реально.. :D

очень капризная к качеству расходников машина. все только самого выского качества лить/вкрячивать.... если предыдущие владельцы этого не делали, то проблемы могут быть

а вообще поставим вопрос другим раком: а почему не Окта за 10 куе тогда, а Г-4???

ЗЫ: если говорить о других брэндах, кроме Шкоды, то, имея 14 куе, кроме Окты, я бы с удовольствием взял А4 Аудюху... имхо максимально уютный мафын внутри в моем понимамии и с очень интеллигентым экстерьером... про качество вещать не буду.. у друга А4 94 г.в. - около 190 ткм пробег - особых проблем, кроме мелочей, которым просто физически время приходит, НЕТ!
amplifier

Сообщение Vovka » Пт, 13 янв 2006, 15:01

Ну вобщем ДА, Гольф-4 и Окта - по сути только кузов разный..
Октавия конечно больше нравится, бесспоррррно!)

Выходит что в любом случае уже в мыслях прыгаем гораздо выше планки в 8-10 тысяч...
видимо если у тебя есть кар, который тебя устраивает, цена которому при покупке была не более 5 тысяч, то следующую машину если и захочешь брать - то уже будешь думать о сумме в 14-15 тысяч, так?

Получается, что как-то прыжок через целую ступень, или я ошибаюсь?
Vovka

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 15:25

Vovka писал(а):Ну вобщем ДА, Гольф-4 и Окта - по сути только кузов разный..
Октавия конечно больше нравится, бесспоррррно!)

--- +1 по последнему предложению особенно!

Выходит что в любом случае уже в мыслях прыгаем гораздо выше планки в 8-10 тысяч...

--- типа того

видимо если у тебя есть кар, который тебя устраивает, цена которому при покупке была не более 5 тысяч

--- есть такой у меня

, то следующую машину если и захочешь брать - то уже будешь думать о сумме в 14-15 тысяч, так?

--- теоретически, да... главное требование к каждому последующему авто - чтобы оно было быстрее предыдущего. размер и цвет значения не имеет

Получается, что как-то прыжок через целую ступень, или я ошибаюсь?

--- сначала объясни, что ты понимаешь под словом "ступень"?
amplifier

Сообщение Vovka » Пт, 13 янв 2006, 15:30

Под ступенью понимаю деньги.. просто деньги))
Ну был у тебя авто за 5..
а следующий уже теоретически будешь брать именно за 15, но не за 10...
получается что как только мысли о покупке машины за 10, сразу дальнейшие размышления о 15ти... и в итоге перепрыгиваешь ступеньку, на которой стоит машина за 10..
вот что называю ступенькой..)
прости за терминологию нелепую))
Vovka

Сообщение amplifier » Пт, 13 янв 2006, 15:35

Vovka писал(а):Под ступенью понимаю деньги.. просто деньги))
прости за терминологию нелепую))

ясно... я бы так сегментировал для себя самого:

до 5 куе
5-8 куе
8-11 куе
11-15 куе
15-20 куе
amplifier

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010