forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по электрике!

Вопрос по электрике!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Владимир85 » Пн, 05 май 2008, 17:27

Это микро выключатель (концивик) который находиться в нутри замка,
таже самая была проблема на обоих дверях, после замены замков по (гарантии) всё пропало 8)
Владимир85

Сообщение Grave_Digger » Пн, 05 май 2008, 17:48

Иногда (довольно редко и только по утрам) когда открыва водительскую дверь, начинает пищать зумер :? свет выключен все отключено. Что может быть??
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение VooDoo » Пн, 05 май 2008, 19:18

Grave_Digger писал(а):Иногда (довольно редко и только по утрам) когда открыва водительскую дверь, начинает пищать зумер :? свет выключен все отключено. Что может быть??

У меня тоже пищит,это нормально у всех так!Я с утра вышел открыл дверь,запищало и все больше не пищит....
VooDoo

Сообщение Grave_Digger » Пн, 05 май 2008, 21:43

VooDoo писал(а):
Grave_Digger писал(а):Иногда (довольно редко и только по утрам) когда открыва водительскую дверь, начинает пищать зумер :? свет выключен все отключено. Что может быть??

У меня тоже пищит,это нормально у всех так!Я с утра вышел открыл дверь,запищало и все больше не пищит....

Если б это было нормально то пищало бы всегда :evil: , ан нет, только когда захочет. И началось все это окло 2 недель назад, раньше такого небыло!
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Skoda_vod » Вт, 06 май 2008, 9:32

приветствую! у меня тоже периодически пищит! по ощущениям звук появляется если быстро открыть дверь после снятия с сигнализации..может это связано с ней?pharaon V15 у меня.устанавливал диллер.
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение VooDoo » Чт, 08 май 2008, 15:35

Я вот так с утра вышел,зашел в гараж,снял с сигналки открываю водительскую дверь и что-то начинает шуметь,но это где-то спереди-это нормалек!Ведь только с утра шумит и все! :)

А с электрикой я разобрался,открутил все заново:обшивку и выташил все провода, которые идут в салон от двери,и в обмотке 6-ть проводов были лопнуты,Я аж сам ужаснулся!А так все сделал! 8)
VooDoo

Вопрос по электрике!

Сообщение SkoOkt » Чт, 09 апр 2009, 15:04

Доброго времени суток!
У меня такая проблемка, не горит задняя противотуманка,
предохранитель и лампа с двумя нитями целые, что можно сделать, что проверить? есть ли реле на туманку?
Ну и не совсем по электрике, когда во время движения отпускаешь газ, машину как бы одергивает на секунду, довольно чувствительно, с чем это связано?
Авто Октавия 1.6, 2003
SkoOkt

Сообщение Scorp » Чт, 09 апр 2009, 15:14

задняя ПТФ-ка задействована одна если не ошибаюсь (левая). Во втором заднем фонаре просто не подключена лампочка, провод вроде даже не протянут, есть желание чтоб обе горели - подключи.
На всех современных авто экономят и даже фонари разные ставят левый/правый, в одном - ячейка заднего хода - белая, во втором на этом месте ячейка с ПТФ-кой красная. У нас симметричные с виду, но вторая лампочка ПТФ не подключена.
Scorp

Сообщение SkoOkt » Чт, 09 апр 2009, 16:55

Это я знаю что она одна, но вопрос в другом, почему она не работает, при исправной лампе и предохранителе?
я ведь правильно понял что она совмещена с габаритом, т.е. в лампе две нити, одна работает как габарит а вторая когда включаешь ПТФ?
SkoOkt

Сообщение li_sin » Чт, 09 апр 2009, 20:08

Лампа габарита совмещена с тормозом если мне изменяет память и ни какой связи с ПТФ.
li_sin

Сообщение Ytr » Чт, 09 апр 2009, 20:20

было такое- оторвалась проводка
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение SkoOkt » Чт, 09 апр 2009, 20:56

li_sin писал(а):Лампа габарита совмещена с тормозом если мне изменяет память и ни какой связи с ПТФ.

но лампа то одна,
тестером посмотрел идет ли электричество, оказалось что оно есть но не доходит до разьема на лампу, у меня фаркоп, так вот два разьема до фары, на первый элек. после включения ПТФ доходит, а дальше из разьема выходит синий провод в сторону фаркопа, провода в оболочке, а в фару там где вроде должно идти питание на птф, идет уже серый из связки проводов под оболочкой куда уходит синий

Добавлено спустя 42 секунды:

Ytr писал(а):было такое- оторвалась проводка

а где оторвалась?
SkoOkt

Re: Вопрос по электрике!

Сообщение Ва-ся » Пт, 10 апр 2009, 18:53

SkoOkt писал(а):У меня такая проблемка, не горит задняя противотуманка,
предохранитель и лампа с двумя нитями целые, что можно сделать, что проверить? есть ли реле на туманку?

-реле в цепи ПТФ нет:
-лампочка однонитевая (нижняя в левом фонаре):
-провод от переключателя до фонаря - серый с белым:
-при исправном предохранителе и переключателе света должна гореть контрольная лампа ПТФ на приборке...
Октавия Тур Комби, А4 1,6 BFQ
Ва-ся

Re: Вопрос по электрике!

Сообщение SkoOkt » Сб, 11 апр 2009, 8:48

Ва-ся писал(а):
SkoOkt писал(а):У меня такая проблемка, не горит задняя противотуманка,

-реле в цепи ПТФ нет:
-лампочка однонитевая (нижняя в левом фонаре):
-провод от переключателя до фонаря - серый с белым:
-при исправном предохранителе и переключателе света должна гореть контрольная лампа ПТФ на приборке...

у меня она двух нитиевая, в фаре 4 лампы, верхняя тормоз, две посередине это поворотник и задний ход, а нижняя габарит и птф, одна нить на габарит другая на птф
контрольная лампа птф на приборке горит

Добавлено спустя 11 часов 51 минуту 17 секунд:

а что про рывки или это нормально?
при сбросе газа особенно заметно, отпускаешь плавно но все равно есть толчек небольшой но ощутимый
SkoOkt

ПОМОГИТЕ!!! вопрос по электрике

Сообщение максут » Сб, 21 авг 2010, 7:26

Заранее прошу прощения если тема была, но не смог найти.

машина Шкода Октавиа ТУР 2007 г.в. двиг ВСА 1,4, сигн. Старлайн Б9

проблема следующая: сегодня утром (сыро и дождливо), как обычно открыл машину с брелка, открыл заднюю левую дверь (вещи положить) и обнаружил характерный звук из под руля - треск, как будто реле какое то то вкл, то выкл очень часто; затем открыл водит дверь, прислушался (бензонасос должен сработать) - сработал бензонасос нормально, а дальше началась какая то фигня: (внимание - ключи от зажигания ещё в руке, т.е. ещё не в замке зажиг!) панель приборов как будто живет отдельной жизнью - как ёлка новогодняя, то потухнет, то зажигается, то снова потухнет, и всё это происходит вместе со звуками включающихся реле и звуковым сопровождением включающегося зажигания. попробовал завести - нормально, все работает адекватно. как только глушу машину и вытаскиваю ключ начинается "новогоднее представление".

ну я тут заочковал естественно и к электрику в сервис рядом с домом пагнал.

на что он мне ответил: залило водой какой то разъём, по которому идёт постоянный ток(даже если машина заглушена и вкл сигнализация) и его надо найти, высушить и загерметизировать (я как раз накануне вечером по глубоченной луже промчался так что почти что проплыл по ней). говорит что была проблема, но с шевроле лачетти - искали долго, пока хозяин машины не полез в интернет на форум и не распечатал похожие проблемы, притащил стопку бумаги к электрику - нашли почти сразу.

так вот вопрос - было ли когда либо и у кого и как вылечили (т.е. где нашли этот разъём) ???? очень жду ответов
максут

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010