forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Официалы предлагают менять корзину. Нужен совет.

Официалы предлагают менять корзину. Нужен совет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Печальный » Вт, 13 май 2008, 15:12

Должен сказать, что официалы частенько меняют больше, чем положено в гарантийном случае. Для них главное доказать, что замена эта была необходима, а дальше только работать. Дело в том, что гарантийные случаи обеспечивают достаточно большой объём работ и соответственно оплату. А в гарантийных случаях платит не владелец, а изготовитель. Если же брать ситуацию с коробкой, то возможно такие обращения, видимо, не редкость, поэтому так сразу и сказал.
Печальный

Сообщение Scorp » Вт, 13 май 2008, 16:15

CUP2000 писал(а):To Scorp Я же ясно написал - по гарантии :wink: То, что описал Vitaly это с очень высокой степенью вероятности гарантийный случай, что и подтвердили официалы. Внимательно читайте пост :wink:
внимательно жду ФИНАЛА ситуации. Потому что сегодня тоже еду менять сцепление, по результату обзвона сервисов мнения разделились, одни говорят на турбе ТОЛЬКО с маховиком меняется, вторые без, при этом даже в рамках ОДНОЙ компании, но 2-х сервис-центров ЕДИНОГО мнения нет (но это и не предмет данного обсуждения, так к слову). Буду искренне рад за автора темы и с немалым уважением к его дилеру, если все по гарантии пройдет.
Непонятно другое ПОЧЕМУ такие грабли на вроде бы уже выверенной конструкции авто начинают всплывать все чаще. Ну да мотор немного другой относительно выверенных 1.6, 1.8T и др, но все равно не понимаю, блин.
Scorp

Сообщение CUP2000 » Вт, 13 май 2008, 16:26

Мой товарищ столкнулся с такой же проблемой на 7,5 т.км. Симптомы совпадают. Его стаж управления 26 лет. Машина Тур 1,6. Регулировки не помогли. Произведена замена сцепления по гарантии (дилер Автоцентр на Хасанской, Питер). Все проблемы исчезли. К дилеру претензий нет. Развода не было - все по честному и быстро.
CUP2000

Сообщение Vitaly » Вт, 13 май 2008, 18:14

Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!
Все-таки форум наш очень дружественный! И это радует.
Морально я уже смирился с разборкой авто.
Хотя нехилая доля разочарования присутсятвует, а по началу просто пер сплошной поток негатива и эмоций. Обидно было на 9 тыках услышать диагноз. С ВАЗами не так жаль было, где то даже весело.
Итак я жду субботы, по обещаниям должна корзинка прийти.
Обязательно отпишусь по результатам посещения СЦ.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение Qseft » Вт, 13 май 2008, 19:39

Vitaly писал(а):Всем откликнувшимся большое человеческое спасибо!
Все-таки форум наш очень дружественный! И это радует.
Морально я уже смирился с разборкой авто.
Хотя нехилая доля разочарования присутсятвует, а по началу просто пер сплошной поток негатива и эмоций. Обидно было на 9 тыках услышать диагноз. С ВАЗами не так жаль было, где то даже весело.
Итак я жду субботы, по обещаниям должна корзинка прийти.
Обязательно отпишусь по результатам посещения СЦ.

Если задняя передача включается без хруста на холостых, т.е. сцепление при выжиме педали не передает момент на первичный вал коробки, то я не вижу связи плохого включения первой и работоспособного сцепления. Проблема может быть в механизме выбора передач или синхронизаторах. Я бы пока не убедился в ином, не стал бы допускать кривые руки ПТУшников к нормально собранному авто.
Qseft

Сообщение Dimon M » Вт, 13 май 2008, 23:12

Туго включалась первая и вторая передача где то с 9000 пробега. В результате перебор коробки с заменой синхронизаторов и т.д. На 20000 дефект проявился вновь ,но только уже не включалась 1 и 2 на холодную. Проехав примерно 1 км все нормально. Но это же никуда не годится для новой машины!!! Короче я не смог смириться со вторичным перебором коробки или ремонтом сцепления. Некоторые пишут что "привык", "приработалась", "притерлась", но это же новая машина, не пойму почему владельцы должны перекладывать чужие проблемы на свои плечи. В итоге я пошел другим путем. См. ниже.
Последний раз редактировалось Dimon M Вт, 13 май 2008, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5/1.6MPI/MKПП/т.синий продана, Skoda Superb 1,8 TSI АКПП Elegance 2011 г.
Dimon M

Сообщение Solнечная_S. » Вт, 13 май 2008, 23:15

Scorp писал(а):
CUP2000 писал(а):Конечно сначала нужно все проверить! :o Но, то что Вы описали - проблема, увы, не редкая и, как правило, лечится заменой заменой сцепления по гарантии. У официалов есть опыт и статистика, поверьте, они не склонны делать широкие жесты :wink: Кстати, замена сцепления (диск + корзина) не такая сложная операция как Вам кажется. Меняйте и не парьтесь :D
она не сложная она затратная для владельца если ремонт признают негарантийным 8) от 15 тыс рублей если без маховика и от 4-х часов на сервисе.
p.s. блин непонятно новые косяки пошли что ли... раньше вроде было меньше ну были иногда проблемы, но счас массовость какая-то поперла

15 т.р.? Нда... Мне 25 т.р. объявили, сказав что после 85000 уже точно не гарантийный случай и однозначно "надо менять все полностью".
Так что если автору такую роскошь предлагают по гарантии - то очень советую, потом поздно будет...
Solнечная_S.

Сообщение Vitaly » Ср, 14 май 2008, 6:55

2 Dimon M

Хотелось бы Вам пожелать удачи в вашем новом выборе.
Но где гарантия что все будет нормально?
У меня была мысль поменять машину, но это потеря по допам(сигналка, музыка и т.п.), потеря стоимости авто за год и доплата за новую. А оно нужно? Была так же мысль пересесть снова на ВАЗ, где все до боли знакомо, чиниться на раз-два и совсем по другим прайсам.
Единственно что отталкивает от ВАЗа это уровень безопасности.
Поэтому буду оставаться с тем барахлом что есть.
Чинить только его очень дорого!!! А гарантия скоротечна.
Вообще же после сабжевого случая у меня машины встали на один уровень все. Что наши что LEXUS. Поломка не исключена ни у одной марки, а стало быть и малейшего восхищения ни одна не вызывает.
Машины хороши лишь на страницах глянцевых журналов и до тех пор пока маркетологи таки не впарили ее вам, потом это ваши личные проблемы и степень облегчения кошелька зависит лишь от уровня предъявленных амбиций при покупке.
Пока как и говорил жду субботы, а там расскажу.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Vitaly

Сообщение Dimon M » Ср, 14 май 2008, 8:00

Мысль с обменом возникла не сразу. сначала меня сильно разозлили при вторичной поломке, когда пробовали поменять масло в КПП, регулировали кулису, но естественно это ничего не помогло, в результате после недельного простоя машины дали вердикт о вторичном разборе коробки и проверке сцепления. Вот тут и началось. Обратился к юристам, составил грамотно претензию и с ней пошел к директору салона. удалось договориться. Если вкратце - старую взяли по более рыночной цене, а на новую дали скидку. Доплата получилась приемлемая. Хотя если добиваться через суд, можно было отсудить намного больше. Но мне время дороже. Да и они в накладе не остались. Извините что рассказываю о своих проблемах, но просто наболело. Я думаю процентов у 40% или больше такая проблема с КПП. Просто может кого то подтолкнет мой случай.
Skoda Octavia A5/1.6MPI/MKПП/т.синий продана, Skoda Superb 1,8 TSI АКПП Elegance 2011 г.
Dimon M

Сообщение _DM_ » Ср, 14 май 2008, 10:03

2 Вась - полегче, пожалуйста! Если человек высказал собственное мнение - это еще не повод для перехода на личности :!:
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Вась » Ср, 14 май 2008, 10:22

_DM_ писал(а):2 Вась - полегче, пожалуйста! Если человек высказал собственное мнение - это еще не повод для перехода на личности :!:

Да я просто люблю эту марку и меня бесит человек который ездиет на ней и обсирает её же!! Ну спрашивается зачем купил иди купи другую и не обливай грязью то на чем ездиешь. Человек не адекватен. Вот у меня эмоции и сработали. Сорри (((

Вот за нецензурщину в удаленном мной посте и необходимость вычищать тему за Вами, несдержанным, - карточка.
Shurick
Вась

Сообщение BAS » Ср, 14 май 2008, 10:49

Вась писал(а):[skipped]

-1
Если проблема существует уже годы, то она должна быть решена производителем, если ему важна собственная репутация. Не зря фирмы периодически отзывают десятки и сотни тысяч машин, а Шкода считает что у нее все хорошо, и то, что проблемную коробку так и не поменяли, это минус Шкоде, как ни крути. И не помогут тут доводы в стиле "устаревшая неперспективная модель". Устаревшая? Снимайте с производства, или будьте добры, замените проблемный узел, хоть это и потянет на удорожание машины.
А сравнивать Шкоду с БМВ и Ауди так же некорректно, как и с ТАЗом, это машины совсем другого уровня и другой стоимости. Была у меня 525, так что знаю о чем говорю. В прошлом или позапрошлом году БМВ были отозваны сараи Е34 выпуска 1995-1996 годов для замены подклинивающего замка зажигания. И это модель не выпускающаяся уже более 10 лет! Теперь сравните это с коробкой Шкоды на 1.4, которую никто менять не собирается.
BAS

Сообщение Стример » Ср, 14 май 2008, 10:58

Разочерования в машине это нормально, было такое проходили. Тоже когда сел в Тур и покатался на ней пол годика и понял ... ппц сверчки какие то повылазели, коробка как на ЗИЛе включается, в принципе эти два минуса бесили, устранил сверчки к коробке привык и можно так сказать приспособился на переключениях, но ниче, потом все уляглось и в машину в любился еще больше.
А если есть вариант по гарантийке, то пробуй, думаю хуже не будет =)
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Vitaly » Ср, 14 май 2008, 11:11

2 Стример

Спасибо за добрый пост ! :)
Будем прорываться полюбому :)
А разочарования по большей части от того что не планировал менять это авто лет 5-7. Так то нравиться всем, вполне сбалансированный аппарат и вот на тебе.
Демонтаж уж больно серьезный и как оно будет потом беспокоит.
С меня как и говорил рассказ о посещении.
Vitaly

Сообщение Прыгун » Ср, 14 май 2008, 11:48

Вась писал(а):Да я просто люблю эту марку и меня бесит человек который ездиет на ней и обсирает её же!! Ну спрашивается зачем купил иди купи другую и не обливай грязью то на чем ездиешь. Человек не одекватен. Вот у меня эмоции и сработали. Сорри (((

Ну началось...
Человек покупал нормальную хорошую машину, вот только получилось, что продали|достался ему не качественный экземпляр. И с каких щей ему марку любить ? Если бы была возможность не потеряв в деньгах купить другую, поверьте на слово, нашлись те, кто так бы сделал и их было бы не один и не два... Думаете все шкоды от большой любви к марке покупают ? Фанатов единицы, в остальном же шкоду покупают из-за соотношения цена/качество. Поэтому недовольство купивших вполне понятно - цена есть, а с качеством проблемы... А на счет не адекватности, боюсь что не адекватны в данном случае именно Вы...
Прыгун

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010