forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - добрый день! блок комфорта

добрый день! блок комфорта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение =leva= » Пн, 12 май 2008, 18:22

Dezi писал(а):
=leva= писал(а):...на сигнализации есть специальный выход - КОМФОРТ, как правильно его подключить? чтобы закрытием люка и стекол можно было управлять отдельной кнопкой

Без открытия и закрытия дверей не получится! Все завязано на блок комфорта, если даже подать сигнал с сигнализации непосредственно на кнопки управления стеклами и люком, блок комфорта через 10-15 мин уходит в спящий режим (кнопки работать не будут), пробудить его можно открытием двери - вновь пресловутый микрик!!! Единственное, можно использовать доп. управление сразу после закрытия дверей, например приоткрыть окна или люк! Сигнал КОМФОРТ можно использовать для управления дополнительной блокировкой, например: снял с сигнализации, открыл двери, а что бы завести машину надо нажать еще кнопку! :)

А ЭТО КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!!как можно реализовать люк после закрытия машины? и как можно реализовать "управления дополнительной блокировкой" - у меня два слаботочных минусовый выхода их можно программировать..... спасибо
=leva=

Сообщение dasfuel » Пн, 12 май 2008, 23:57

wlad писал(а):а я хочу чтоб при нажатии комбинации кнопок на брелоке сигналки открывались двери и оупскались все стекла. такое возможно нахимичить?

:D классная идея -снял машину с охраны зимой и ты владелец сугроба на колесах :lol:
ну а серьезно объясни зачем тебе все стекла опускать? чтоб сев в машину два или три стекла обратно поднять? ИМХО понты корявые .Да и дышится с закрытыми стеклами через фильтр как то поприятней и не надо панель каждый день от пыли протирать (легкие свои не протрешь) :twisted:
dasfuel

Сообщение ailcat » Вт, 13 май 2008, 0:41

Если есть инженер-программист по микоконтроллерам - можно бы аккуратненько просканировать команды на закрытие окон "до упора" по шине CAN (благо скорости обмена и принципы кодировки известны) - и простейшей схемкой эти коды выплевывать в шину при постановке на сигнализацию. Это по части доводчика стекол. Аналогично, той же схемкой несложно делать и обратный процесс - загрузку сугробов на сиденья при снятии с сигналки.
ailcat

Сообщение wlad » Вт, 13 май 2008, 5:28

dasfuel писал(а): :D классная идея -снял машину с охраны зимой и ты владелец сугроба на колесах :lol:
ну а серьезно объясни зачем тебе все стекла опускать? чтоб сев в машину два или три стекла обратно поднять? ИМХО понты корявые .Да и дышится с закрытыми стеклами через фильтр как то поприятней и не надо панель каждый день от пыли протирать (легкие свои не протрешь) :twisted:

это же элементарно, чтоб хоть как-то проветрить машину жарким летним днем, перед тем как туда сесть
зы. хочу чтоб стекла опускались не после каждого разблокирования дверей, а после нажатия определенной комбинации кнопок на брелоке. читай внимательней.
wlad

Сообщение =leva= » Вт, 13 май 2008, 8:43

wlad писал(а):
dasfuel писал(а): :D классная идея -снял машину с охраны зимой и ты владелец сугроба на колесах :lol:

это же элементарно, чтоб хоть как-то проветрить машину жарким летним днем, перед тем как туда сесть
зы. хочу чтоб стекла опускались не после каждого разблокирования дверей, а после нажатия определенной комбинации кнопок на брелоке. читай внимательней.

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ! Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ОТКРЫТИЕ ЛЮКА И СТЕКОЛ ПРИ СНЯТИИ МАШИНЫ С СИГНАЛИЗАЦИИ, А ИМЕННО!!! СРАБАТЫВАНИЕ БЛОКА КОМФОРТА НА ОТКРЫТИЕ ЛЮКА ПРИ НАЖАТИИ ДРУГОЙ!!! КНОПКИ НА ПУЛЬТЕ, НУ ИЛИ НАЖАТИЕ СОЧЕТАНИЕ КНОПОК. :)
=leva=

Сообщение M@NGOL » Вт, 13 май 2008, 9:50

Парни, у меня к вам вопрос: А этот блок контроля на каждой тачке стоит или только на той каторая с завода с сигналкой идет,в смысле если я на свою Октаху сигналку поставлю при закрывании тачки стекла закрыватца будут или блок контроля нужно отдельно заказывать?
M@NGOL

Сообщение dasfuel » Вт, 13 май 2008, 10:33

=leva= писал(а):
wlad писал(а):

СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ! Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ОТКРЫТИЕ ЛЮКА И СТЕКОЛ ПРИ СНЯТИИ МАШИНЫ С СИГНАЛИЗАЦИИ, А ИМЕННО!!! СРАБАТЫВАНИЕ БЛОКА КОМФОРТА НА ОТКРЫТИЕ ЛЮКА ПРИ НАЖАТИИ ДРУГОЙ!!! КНОПКИ НА ПУЛЬТЕ, НУ ИЛИ НАЖАТИЕ СОЧЕТАНИЕ КНОПОК. :)

сигналка с автозапуском решает все проблемы. уходя из машины включаю кандей -если день жаркий из окна жамкнул на пульте запуск и пошел одеваться вышел и сел в прохладное авто а зимой сажусь в теплое :D . так что ИМХО вы заморачиваетесь -более продвинутая сигналка решает все проблемы -вспомните февраль 2006 жуткие морозы так вот контролировал заряд АКБ и запрогромировал каждые 3 часа 15 мин прогревы в итоге машина меня ниразу не подвела тогда. а для владельцев турбовых моторов есть турботаймер встроеный.
ИМХО на нашем рынке довольно большой выбор прибамбасов а как и для чего вы будете это использовать ограничено только вашей фантазией-поставил другу на даче авто сигналку(раз в месяц ее грабили) 5 датчиков объема +3 сирены+2 мигалки на крыше питается от АКБ ЗиЛа. сторожа сказали три раза срабатывала вначале а потом перестала ни одного ограбления в итоге вот уже год. Фантазируйте :wink:
dasfuel

Сообщение Глеб » Вт, 13 май 2008, 10:41

dasfuel писал(а):
=leva= писал(а):
wlad писал(а):

сигналка с автозапуском решает все проблемы. уходя из машины включаю кандей -если день жаркий из окна жамкнул на пульте запуск и пошел одеваться вышел и сел в прохладное авто а зимой сажусь в теплое :D . так что ИМХО вы заморачиваетесь -более продвинутая сигналка решает все проблемы -вспомните февраль 2006 жуткие морозы так вот контролировал заряд АКБ и запрогромировал каждые 3 часа 15 мин прогревы в итоге машина меня ниразу не подвела тогда. а для владельцев турбовых моторов есть турботаймер встроеный.
ИМХО на нашем рынке довольно большой выбор прибамбасов а как и для чего вы будете это использовать ограничено только вашей фантазией-поставил другу на даче авто сигналку(раз в месяц ее грабили) 5 датчиков объема +3 сирены+2 мигалки на крыше питается от АКБ ЗиЛа. сторожа сказали три раза срабатывала вначале а потом перестала ни одного ограбления в итоге вот уже год. Фантазируйте :wink:

Я намеренно не стал активировать автозапуск ибо тогда зачем иммобилайзер?
А вот сесть в жаркий день в проветренную машину это сила. а то пока кондишн прохладу нагонит уже вспотеть успеешь и тут же простынешь. У приятеля на фокусе есть такая фишка и я ему немного завидую.
Глеб

Сообщение wlad » Вт, 13 май 2008, 16:35

dasfuel писал(а):сигналка с автозапуском решает все проблемы.

блаблабла. лирика это все. нет у меня сигналки с подзаводом, но не хочу таять в машине - как быть? правильно. сделать функцию на открытие стекол кнопкой. вот об этом и речь :)
wlad

Сообщение EXTREL » Вт, 13 май 2008, 16:46

Вопрос чуть-чуть не по теме,если при установке сигналки попросить подключить ее к блоку комфорта ,то отдельная кнопка на брелке будет отвечать за стекла,то есть поднимать или отпускать или просто "доводить" стекла после постановки на охрану????
EXTREL

Сообщение wlad » Вт, 13 май 2008, 16:55

EXTREL писал(а):Вопрос чуть-чуть не по теме,если при установке сигналки попросить подключить ее к блоку комфорта ,то отдельная кнопка на брелке будет отвечать за стекла,то есть поднимать или отпускать или просто "доводить" стекла после постановки на охрану????

второй вариант
wlad

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010