forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что лучше взять чешскую антрацит или черную калужскую тур?

Что лучше взять чешскую антрацит или черную калужскую тур?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zatravka » Сб, 17 май 2008, 18:10

Обычно сидишь ВНУТРИ, поэтому больше должен занимать цвет САЛОНА ;)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Алхимус » Вс, 18 май 2008, 22:25

Помнится, когда-то я "повёлся" на престижность цвета и взял машину "бордовый металлик". Какой же кошмар оказался садиться в машину, постоявшую на солнце!!! На термометре внутри - плюс 55. Проблема мелких царапин на тёмных машинах, кстати, решаема. Примерно раз в 2 года полировать кузов полиролем для "слегка обветренных поверхностей". Я продавал 9-летнюю машину, а кузов блестел лучше нового. За слой лака бояться не надо. Он у Шкоды традиционно толстый.
Сейчас езжу на серебряной. Проблемами престижности- непристижности давно переболел, зато в салоне не жарко. Не люблю постоянно кондиционер держать включенным. Простужаюсь.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение сашка » Вс, 18 май 2008, 22:34

а кто определяет престижность цвета??? :shock:
престижный цвет- цвет чистой машины :D
считаю, что каждой машине- свой цвет.
мне искренне нравится снежно белые мерсы и каены.
дорогие белые машины намного круче смотрятся чем черные.это мое мнение.
сашка

Сообщение Davidoff » Пн, 19 май 2008, 0:53

Белый считается самый дешевый цвет.. :lol: Но эт личное дело каждого, если нравится, то почему нет.. :)
Davidoff

Сообщение Schell » Вт, 20 май 2008, 8:40

купил чешскую черную (что досталось), хотя живу в калуге, до завода 5 км ( и сам бог велел), но еще ими не торгуют (((. по сборке поясняют, что прикрутить колеса, что в Калуге и делают, плохо нельзя! и тем паче на этапе становления завода уонтроль за качеством сборки ведеться жесткий (кучи всяких комиссий) что будет потом при более менее полной сборки с нулевого цикла сказать сложно, посмотрим :shock: . а по поводу мойки это да жесть, действительно 2-3 мин. и пипец пальцем лучше не трогать, но все равно даже чуть запыленная, подходишь и радует. Что ниговори машина красивая в каком бы цвете не была. а остальное дело вкуса.
Schell

Сообщение сашка » Вт, 20 май 2008, 8:54

Davidoff писал(а):Белый считается самый дешевый цвет.. :lol: Но эт личное дело каждого, если нравится, то почему нет.. :)

да не то, что считается, так оно и есть. вроде белый и серебристая кастрюля без доплаты идут за остальные надо платить, так? могу ошибаться.
но белый- рулит :D
сашка

Сообщение ДмитрийМ » Вт, 20 май 2008, 10:19

сашка писал(а):
Davidoff писал(а):Белый считается самый дешевый цвет.. :lol: Но эт личное дело каждого, если нравится, то почему нет.. :)

да не то, что считается, так оно и есть. вроде белый и серебристая кастрюля без доплаты идут за остальные надо платить, так? могу ошибаться.
но белый- рулит :D

Самый дешевый это для мерседесов? или про шкоды? :)
У мерина белый металлик стоит столько же как и черный. Да и у других производителей белый (если металлик) дешевле никто не продаст.
ДмитрийМ

Сообщение AlexAL » Вт, 20 май 2008, 10:27

Бери ту что больше по душе и по деньгам.... Разница только в цвете... Производством особо не отличаются ещё... :D
AlexAL

Сообщение Dens » Ср, 21 май 2008, 14:11

Blakc-респект. Были авто разных цветов,при выборе октахи,однозначно решил "черную". Да,мыть приходиться чаще, но чистый авто+тонировка+диски=Красота. :D
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение VoFFka_201 » Ср, 21 май 2008, 14:43

А полировать черную никто не пробовал ? Именно использовать защитную полировку для новых машин. По идеи, по заверениям производителей, должно быть меньше всяких мелких царапинок и т.д. )))
Сам черную хочу, да вот думаю как за ним ухаживать..
У знакомого за год черная новая машина превратилась в старую, вся царапанная как будто ей черте сколько уже )))
VoFFka_201

Сообщение tutung » Ср, 21 май 2008, 15:17

Так это смотря как и чем ее мыть и вытирать! Если около дома с тряпочкой и 5 литрами воды, то немудрено что машина вся паутинкой покроется и глянец потеряет. :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение Dens » Ср, 21 май 2008, 15:23

В свое время,занимался жестянкой и покраской импортных авто.Так вот,при грамотной полировке,с использованием хороших материалов (типа 3М) и полировальной машинки=эффект отличный (лучше новой будет блястеть).Количество полирований машины,зависит от толшины лака, обычно за автожизнь полируют 2-3 раза.
У меня авто 1,5 года без полировки-полет нормальный! :)
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Foks » Ср, 21 май 2008, 15:36

тко сказал что за серебро платить не надо , всё равно платишь за металлик...... а цвет любой можн обесплатно выбрать если стандартный + за металлик оплата и всё!!! :twisted:
Foks

Сообщение Konrad25 » Ср, 21 май 2008, 20:25

тоже в раздумьях по поводу выбора цвета: серебристый или черный.
у меня комлектация будет 1.8Т WTS (спойлеры, диски 16 - не заказывал, по акции положены).
серебрянка конечно практичнее: меньше нагревается салон, можно реже мыть, менее заметны мелкие дефекты.
черная внешне смотрится интереснее. может дороже будет при продаже? а если еще и отполировать... других плюсов пока не вижу.
Konrad25

Сообщение Rent » Ср, 21 май 2008, 21:54

Очень раздражают молдинги не в цвет кузова,прямо nexia какая то.Хорошо хоть зеркала и дв.ручки окрашены.Только темные цвета сочетаются с молдингами ,в идеале черный цвет.У меня т. синяя -вроде "гормонично" Кстати шкода на солнце не очень нагревается,правда есть тонировка и экран от солнца на лобовое стекло.
С уважением Скаут 1,8
Rent

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010