forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - крепление ковриков в А4

крепление ковриков в А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Cacxa » Ср, 28 май 2008, 20:44

RSN22 писал(а):
уже вроде все рассказали, прочитайте тему еще раз внимательно сначала

Как бы я внимательно тему не читал, для человека не видевшего ни разу "родное" крепление остается загадкой куда вкручиваются саморезы и за что они там (во что) цепляюстя. Я только видел в коврах по 2 отверстия, остальное додумывал.

дык они эти пластиковые саморезы, они с крупной резьбой, пряма в мягкое покрытие пола и ввинчиваются
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Axxl » Чт, 12 июн 2008, 2:35

Народ, всё гениальное - просто!!!!!
Покупаете липучку (такая как на сумках, штанах... с одной стороны крючки, на ответной части петельки. Я не знаю, как она называется, но думаю поймёте. ). Метр - 0,8$ стоит.
Берёте тонкий, как обычный, только двусторонний скотч и клеите полоски липучек к коврику. Покрытие в машине ворсистое, липучка держится отлично! Она тонкая, не выперает. В любой момент коврик можно снять , вытрусить. Мне хватило по полоске с боков коврика.

Короче, липучка спасёт нас!
Сам долго мучался.
П.С. Липучку можно пришить, приклеить клеем, в общем, фантазировать можно.... :P
Axxl

Сообщение A63 » Чт, 12 июн 2008, 6:04

....а у меня специальные фиксаторы ковриков стоят...а в ковриках отверстия под них...положил- головку фиксатора повернул и как влитые...или это только на WTS? :roll:
A63

Сообщение Rafa » Чт, 12 июн 2008, 9:18

A63 писал(а):....а у меня специальные фиксаторы ковриков стоят...а в ковриках отверстия под них...положил- головку фиксатора повернул и как влитые...или это только на WTS? :roll:

У меня тоже такое крепление ковриков. Я с текстильных ковриков его снял и переставил на резиновые коврики. Получилось супер. Работа заняла минут 30. Главное теперь чтоб на мойке не содрали.
Rafa

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 12 июн 2008, 9:44

Axxl писал(а):Народ, всё гениальное - просто!!!!!
Покупаете липучку (такая как на сумках, штанах... с одной стороны крючки, на ответной части петельки. Я не знаю, как она называется, но думаю поймёте. ). Метр - 0,8$ стоит.
Берёте тонкий, как обычный, только двусторонний скотч и клеите полоски липучек к коврику. Покрытие в машине ворсистое, липучка держится отлично! Она тонкая, не выперает. В любой момент коврик можно снять , вытрусить. Мне хватило по полоске с боков коврика.

Короче, липучка спасёт нас!
Сам долго мучался.
П.С. Липучку можно пришить, приклеить клеем, в общем, фантазировать можно.... :P
- липучка называется velcro, в OBI продается липучка уже с наклееным скотчем, для крепления в автомобиле как раз.
Лёлиг 1.8T

Сообщение A63 » Чт, 12 июн 2008, 12:10

Rafa писал(а):...Я с текстильных ковриков его снял и переставил на резиновые коврики. Получилось супер. Работа заняла минут 30...

...толково...тож так сделать надо :wink:
A63

Сообщение SK » Вт, 04 май 2010, 13:43

Не могу нигде найти фиксатор ковриков на TOUR с WTS, куда-то один фиксатор исчез, наверное слетел да и и кто-то его выкинул как мусор на коврике (с пасажирского места). Может кто подскажет где отыскать?
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение presnya » Вт, 04 май 2010, 13:51

SK писал(а):Не могу нигде найти фиксатор ковриков на TOUR с WTS, куда-то один фиксатор исчез, наверное слетел да и и кто-то его выкинул как мусор на коврике (с пасажирского места). Может кто подскажет где отыскать?

Я покупал на Таганке.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение SK » Вт, 04 май 2010, 13:54

presnya писал(а):
SK писал(а):Не могу нигде найти фиксатор ковриков на TOUR с WTS, куда-то один фиксатор исчез, наверное слетел да и и кто-то его выкинул как мусор на коврике (с пасажирского места). Может кто подскажет где отыскать?

Я покупал на Таганке.[/quote

Далековато мне до Таганки 200 км
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010