forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы

Установка магнитолы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gres » Ср, 25 июн 2008, 11:49

магнитолу ставил сам, самое сложное уложить провода, если магнитола + штатная акустика лучше разобрать бардачок и уложить провода, если магнитола к акустике подключается через усилитель, то засунуть ее на место не реально ("тюльпаны" упираются в перегородку) после часа мучений было принято решение срезать нафиг эту перегородку, после удаления этой приблуды магнитола встала со "свистом"
чтобы снять декоративную накладку, которая закрывает нишу для установки магнитолы, обмотай тоненькую отвертку тряпочкой и смело выковыривай ее (накладку), там ломаться нечему, главное панельку не поцарапать
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Стример » Ср, 25 июн 2008, 11:55

Да уж помню эту процедуру, в итоге я аккуратненько разложил провода и силой запихнул до конечного щелчка =) + еще были провода от усилка
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение Гаврила » Ср, 25 июн 2008, 12:01

gres писал(а):магнитолу ставил сам, самое сложное уложить провода, если магнитола + штатная акустика лучше разобрать бардачок и уложить провода, если магнитола к акустике подключается через усилитель, то засунуть ее на место не реально ("тюльпаны" упираются в перегородку) после часа мучений было принято решение срезать нафиг эту перегородку, после удаления этой приблуды магнитола встала со "свистом"
чтобы снять декоративную накладку, которая закрывает нишу для установки магнитолы, обмотай тоненькую отвертку тряпочкой и смело выковыривай ее (накладку), там ломаться нечему, главное панельку не поцарапать

как раскладывать провода, если магнитола установлена под карманом для мелочевки?
или если установлена 2-DIN магнитола?
можно их просто за посадочное место под магнитолу в пустоту вывести? и подвязать стяжками, чтоб не болтались - есть такая возможность?

кста! чем перегородку срезал?
а то есть у меня пила Джигли из набора "юного туриста" :lol:
Гаврила

Сообщение Korvin » Ср, 25 июн 2008, 12:03

["
выковыривай ее (накладку), там ломаться нечему, главное панельку не поцарапать[/quote]

Как это нечему?
А стопорные приливы тонкие на заглушке? Сильно рванешь и они отвалятся и заглушка не будет фиксироваться,а будет выпирать!
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение gres » Ср, 25 июн 2008, 12:11

Гаврила писал(а):
gres писал(а):магнитолу ставил сам, самое сложное уложить провода, если магнитола + штатная акустика лучше разобрать бардачок и уложить провода, если магнитола к акустике подключается через усилитель, то засунуть ее на место не реально ("тюльпаны" упираются в перегородку) после часа мучений было принято решение срезать нафиг эту перегородку, после удаления этой приблуды магнитола встала со "свистом"

как раскладывать провода, если магнитола установлена под карманом для мелочевки?
или если установлена 2-DIN магнитола?
можно их просто за посадочное место под магнитолу в пустоту вывести? и подвязать стяжками, чтоб не болтались - есть такая возможность?

кста! чем перегородку срезал?
а то есть у меня пила Джигли из набора "юного туриста" :lol:

я снимал этот карман для мелочевки, и срезал перегородку обычным канцелярским ножом (пластмаска мягкая) после удаления перегородки провода раскладывать не надо, они сами свое место найдут, только их обмотать чем-нибудь мягким надо что бы лишних "сверчков" не появилось
Последний раз редактировалось gres Ср, 25 июн 2008, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
gres

Сообщение gres » Ср, 25 июн 2008, 12:18

Korvin писал(а):["
выковыривай ее (накладку), там ломаться нечему, главное панельку не поцарапать

Как это нечему?
А стопорные приливы тонкие на заглушке? Сильно рванешь и они отвалятся и заглушка не будет фиксироваться,а будет выпирать![/quote]

если ты магнитолу ставишь зачем тебе эта заглушка? после установки магнитолы эта деталь на выброс, ну или на крайняк в гараже пусть валяется для истории :)
gres

Сообщение RSU » Ср, 25 июн 2008, 12:25

gres

Спасибо за совет.
RSU

Сообщение Korvin » Ср, 25 июн 2008, 12:45

[]

если ты магнитолу ставишь зачем тебе эта заглушка? после установки магнитолы эта деталь на выброс, ну или на крайняк в гараже пусть валяется для истории :)[/quote]

Согласен
Штатная/первая/ заглушка на выброс.Я забыл,что я снимал и после установки магнитолы-чего то надо было!
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение S3rg3y » Ср, 25 июн 2008, 18:45

здесь на форуме был неплохой фотоотчёт по установке магнитоллы в A4. Сохранилась ссылка у кого-нибудь?

буду ставить самостоятельно в самое ближайшее время :)
S3rg3y

Сообщение Fil » Ср, 25 июн 2008, 19:43

Dmitri писал(а):я вот жалею, что поддался на пионер.
кенвуд и ловил получше (все же живу глубоко области) и ручки у него удобнее - никак не привыкну к крутикле

а я жалею, что поддался на кенвуд, пионер и ловил получше и ручки у него удобнее - никак не привыкну к крутикле.
А мечта почтавить что-нибудь 2-DIN, с ЖК и камеру заднего вида.
Fil

Сообщение traubenbah » Ср, 25 июн 2008, 21:38

Blaupunkt встал на ура за 3 минуты: разъёмы "папа" в "маму" :D и антенный аттенюатор как там и был- никаких переходников. Зачем заглушку отвёрткой ковырять. Из нижней ниши пальчиком чуть надавил и вуаля :)
traubenbah

Сообщение Sashko » Пт, 27 июн 2008, 10:01

traubenbah писал(а):Blaupunkt встал на ура за 3 минуты: разъёмы "папа" в "маму" :D и антенный аттенюатор как там и был- никаких переходников. Зачем заглушку отвёрткой ковырять. Из нижней ниши пальчиком чуть надавил и вуаля :)

Какую модель выбрал?
просто я тоже хочу Блаупункт из-за их тюнера (по рассказам чумового)
Sashko

Сообщение TRAN » Пт, 27 июн 2008, 10:28

заглушку под магнитолу вытащил очень просто. В карман под магнитолой засунул палец и нажал им изнутри на низ центра заглушки. Все вышло без проблем и увечий)
TRAN

Сообщение traubenbah » Пт, 27 июн 2008, 11:22

Sashko писал(а):
Какую модель выбрал? просто я тоже хочу Блаупункт из-за их тюнера (по рассказам чумового)

Да практически самая простая кодовое имя Orlando цифр. индекс не помню. Выбирал впринципе из-за дизайна/цены и чтоб никаких usb на передней панели(был печальный опыт обламывания флешки в предидущей магнитоле). Слушаю только CD-Audio(имею большую коллекцию) так что мр3 особо не нужен, скорее бонус для... жены с её сборниками.
traubenbah

Сообщение TRAN » Пн, 30 июн 2008, 12:21

Раскладка кабелей выглядела следующим образом(Alpine 9880), если сидеть лицом к магнитоле:
В левые ниши засунул провод от антены. В правые ниши сунул свернутый изолентой в 3х местах пучек остальных проводов с разъемами. Шлейф USB просунул через существующие отверстия в карман под магнитолой справа. Шлейф для Ipod не стал вытягивать за ненадобностью.
С установкой пришлось повозится-кабеля не ложились.
Еще один ньюанс: желтый кабель от машины соединяем с красным на магнитоле, а красный с машины соединяем с желтым от магнитолы. В противном случае (желтый с желтым, красный с красным) магнитола при выключении питания теряет все настройки.
TRAN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010