Cherry писал(а):1) Вы в серьез думаете, что когда человек пришет "Стиль вождения агрессивный. И у нас в городе много луж, после дождя, так что сопротивление аквапланированию тоже важный момент." он ищет спортивную резину, в полном смысле этого определения, для проф. использования в боевых условиях на свежекупленном стоке 1.8Т?![]()
2) А вот Ваш взгляд на лидеров UHP с удовольствием бы изучил.
1) Нет конечно

2) Вряд ли мой взгляд заслуживает изучения

Но для удовлетворения любопытства могу его кратко изложить.
Для гражданской эксплуатации параметров "UHP" + "брэнд" - достаточно, чтобы быть уверенным, что будешь передвигаться на качественной, надежной резине, выполняющей стоящие перед ней задачи.
Повсеместное использование силики в UHP позволяет уверенно предполагать, что шины грандов, типа Мишлен, Бридж, Контик, Гудьер, вполне отвечают практически всем параметрам (за исключением экзотических, типа внедорожные св-ва), которые могут потребоваться от резины и неплохо соответствуют характеристикам заявленным производителем.
Если какая-то резина предпочтительна допустим ценой или внешним видом, но при этом выпускается к примеру Ханкуком. То тут желательно получить про неё дополнительную информацию, а при отсутствии таковой отказаться от приобретения.
К примеру RS2 (Z212) уже неплохо известна в Москве не только по нескольким тестам, но и по опыту эксплуатации и вот ее я мог бы порекомендовать своим знакомым в качестве варианта для покупки. Про другие Ханкуки, независимо от того, что про них пишет производитель и журнал "За рулем", я бы промолчал.
Ну и конечно же полезно учитывать детали, в том случае когда покупатель способен оценить свои реальные потребности. По "деталями" я имею ввиду параметры шин на улучшении которых сделал акцент производитель. Например Нокиан выпустила пару моделей, которые выделяются среди других тем, что очень хорошо работают в прохладную погоду, но при плюсовой температуре.
P.S. Если Вы хотели поговорить о конкретных моделях UHP, то не хочу делиться своими личными критериями, потому как они могут не совпадать с требованиями конкретного человека или даже быть вредными. В качестве примера: я взял для "опытной эксплуатации" пару Кумхо МХ 15 и очень доволен приобретением по соотношению цена/качество. Но при этом они объективно плохо работают по-мокрому и неважно в прохладную погоду. Для многих это может оказаться категорическим препятствием для их выбора.