forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера.

Защита картера.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ra1oz » Вс, 29 июн 2008, 18:04

Спасибо.
Сегодня пролетел по грунтовке около 200 км.
Дорога разного вида от полностью укатанного щебня с дырками до песочной мягкой пыли.
Достаточно мягко идет, но хотелось чтобы подвеска была жесче, не так раскачивалась бы на ямах.
В целом неплохо, порадовала машинка :)
ra1oz

Сообщение Davidoff » Вс, 29 июн 2008, 18:11

ra1oz писал(а):Спасибо.
Сегодня пролетел по грунтовке около 200 км.
Дорога разного вида от полностью укатанного щебня с дырками до песочной мягкой пыли.
Достаточно мягко идет, но хотелось чтобы подвеска была жесче, не так раскачивалась бы на ямах.
В целом неплохо, порадовала машинка :)

Шоб летать по ямам и не клевать носом надо газовые аммики поставить! 8)
Davidoff

Сообщение Sergab » Вс, 29 июн 2008, 22:50

лекея писал(а):В защите двигателя нет отверстия для откручивания сливной пробки картера. Прорезать дело 15 минут при снятой защите(снимать сложнее). Но вопрос в чем скажется это на защиту от грязи подкапотного пространства? У кого есть пример?

Не знаю как у других, у меня масл.фильтр можно снять только снизу соответственно перед этим сняв защиту. Хотел бы я посмотреть как можно умудриться открутить фильтр через дырку для слива масла. :D
Суди по расположению дырки,грязи на движке будет куча, да и полив двигателя по езде по лужам тоже не есть гуд
Sergab

Сообщение Pаshа » Вс, 29 июн 2008, 23:41

Cacxa писал(а):
Pаshа писал(а):Ее не погнешь, ее только сломать можно :) Оригинальная защита - пластиковая. Штука полезная. Я на проселочной дороге защитой кочки как трактором срубаю :)

чушь, оригинальная защита для россии (комплект для плохих дорог) - толстенная стальная плита

как то встречал отзыв человека о том что он на скорости 100 км/ч влетел в какую то стальную фигню, отвалившуюся от впереди идущего грузовика, дык вот защиту пропороло хорошо, но до картера не достало

У меня стоит пластик. Толстый, с сантиметр толщиной. Было дело отмывал ее мойкой, так мне даже ваговская наклейка попадалась и номер. Хотя ставил не я, а предидущий хозяин.
ИМХО - пластик лучше - весит гораздо меньше, от кирпича на дороге спасет также, на проселке тоже без разницы, а уж если на приличной скорости на торчащий из земли штырь налететь тут все что хочешь пропорет.
Pаshа

Сообщение лекея » Пн, 30 июн 2008, 7:01

Не знаю как у других, у меня масл.фильтр можно снять только снизу соответственно перед этим сняв защиту. Хотел бы я посмотреть как можно умудриться открутить фильтр через дырку для слива масла.

Sergab уточняю двигатель AKL 1,6 .Если встречал фильтр выкручивается с поднятым капотом без проблем. Вот нашел журнал ЗР 09.2007 Музыкальная пауза... Чтобы впредь не мучиться, советуем пропилить в защите по месту отверстие для доступа к масляной пробке(почему шкодовцы не предусмотрели?),ЗАКРЫВ ЕГО СЪЕМНОЙ ЗАГЛУШКОЙ ИЛИ КЛАПАНОМ ИЗ РЕЗИНЫ. Все стало понятно. Спасибо за отклики, но сложилось мнение что кто ответил (Искал глупее себя)
лекея

защита

Сообщение Allbertik » Ср, 02 июл 2008, 16:21

заехал на бордюр.. примерно на 50-60 кмч... Защиту в жопу как фолгу (хотя железо толстое, хорошее, много раз выручало)... Картер задело... Небольшая трещина... Замазали...
Щас новую защиту буду ставить...
Allbertik

Re: защита

Сообщение BAS » Ср, 02 июл 2008, 16:29

Allbertik писал(а):заехал на бордюр.. примерно на 50-60 кмч... Защиту в жопу как фолгу

Сдуру можно сломать даже то, что без костей. Защита не для таких случаев.
BAS

Сообщение zatravka » Ср, 02 июл 2008, 17:09

Мдя....Жестко.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Mr_AN » Чт, 03 июл 2008, 23:39

на скорости ~80км съехал с дороги, цепанул защитой. звук страшный - на защите царапина только) мне понравилось))
Mr_AN

Сообщение Allbertik » Пн, 27 окт 2008, 9:12

Allbertik писал(а):Щас новую защиту буду ставить...

купил защиту не оригинал... как поставить?

Изображение

нужна инструкция

защита такая....

ой спасибо нашел...
http://www.4rn.ru/upload/catalog/karter ... 36_ins.jpg
Allbertik

Сообщение Ковальски » Пн, 27 окт 2008, 10:47

Pаshа писал(а):У меня стоит пластик. Толстый, с сантиметр толщиной. Было дело отмывал ее мойкой, так мне даже ваговская наклейка попадалась и номер. Хотя ставил не я, а предидущий хозяин.
ИМХО - пластик лучше - весит гораздо меньше, от кирпича на дороге спасет также, на проселке тоже без разницы, а уж если на приличной скорости на торчащий из земли штырь налететь тут все что хочешь пропорет.

это врядли. как-то гонял в Псков из Москвы через новорижское, так в тверской области ТАКИЕ колеи :shock: , о которые несколько раз прикладывался защитой (звук потрясающий + искры), так вот по возвращению сразу на подъемник - итог защита с царапинами, картер и остальное в полном порядке!
Пластик выдержал бы?
Ковальски

Сообщение myafik » Пн, 27 окт 2008, 12:59

Allbertik писал(а):
Allbertik писал(а):Щас новую защиту буду ставить...

купил защиту не оригинал... как поставить?

ой спасибо нашел...
http://www.4rn.ru/upload/catalog/karter ... 36_ins.jpg

Стоит такая же. Это Шериф. Дырка идеально подошла к сливному отверстию :D
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Allbertik » Пн, 27 окт 2008, 14:42

myafik писал(а):
Стоит такая же. Это Шериф. Дырка идеально подошла к сливному отверстию :D

а кронштейны куда крепятся? я чет не врубаюсь... лазил, смотрел, примерялся, но че то не то.... бампер снимать надо будет что ли?
Allbertik

Сообщение Allbertik » Пт, 28 ноя 2008, 7:52

Короче снимал бампер... Так проще ставить было... Правда пришлось подложить кое что, что бы пространстово между картером и защитой оставалось... А то вибрация ужасная шла... Внутри прям казалось что на спортивном болиде едешь))) Угарно было....
Allbertik

Сообщение Михиал » Пт, 05 дек 2008, 10:32

Есть ли возможность спереди клиренс увеличить (+3-5 см) ???

Ехал по рыхлому снегу (когда тот ещё лежал :) , скребёт бампером зараза.... Напрягает. В тех же самых местах на Пассате 4 проблем небыло.
BFQ 1,6 2008г.
Уже 150т.к. спустя....
Михиал

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010